越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでガーラ湯沢に雪遊びに行ってきました。

2024_新潟旅行記

2024/02/14 - 2024/02/14

akiaya

akiayaさん

日帰りでガーラ湯沢に雪遊びに行ってきました。

1.5
新幹線

新幹線に乗るのは約1年振り。
    今回も上野駅から出発です。

『前乗った新幹線だ~』と反応する長女。
    よく覚えていますね。

8:38上野駅を出発しました。
    今回乗った新幹線は、なんとこちら。
    東京-金沢間だけしか走ってないのかと思ってたら、ガーラ湯沢にも行くんですね。
    『かがやき』という名前だと思っていたら『E7系』っていうのかな?新幹線詳しくないのでよくわからないけど、ずっと乗ってみたかったので、とにかく嬉しかったです!
    ホームに入ってきた瞬間、びっくりしてテンション上がりまくりでした。
    私だけ。笑

9:51ガーラ湯沢駅に到着。
    あっという間ですね。
    今回もバタバタで新幹線、満喫出来ませんでした。

事前にインターネットでウェア、長靴、グローブを予約をしていました。
    私達は全く混雑する事なく借りる事が出来ましたが、隣のコーナーは長蛇の列。
    スキーやスノーボードの板を借りる人達かな。
    平日でこれなら週末どんだけなんだろう。

まずはロッカーでスキーウェアに着替えました。
    初めて来たので何処に何があるのか、何処へ行ったら良いのか全く分からず。
    ここでちょっと時間のロスをしてしまいました。

係の人に教えてもらい、ゲレンデに行くはゴンドラを乗らなきゃいけないとのこと。
    チケットを購入し、ゴンドラに乗って出発です。
    娘達はこのゴンドラだけで大興奮。
    遊園地のアトラクションに乗ってる気分のよう。

今日はとても天気が良く暑いくらい。
    日差しが眩しいです。

早速キッズコーナーへ。

まずは雪山で雪と戯れたりして。

1週間前、東京に雪が降って大興奮だった娘達。
    少しだけ雪遊びをしましたが、寒くて手が冷たくてあまり楽しめなかったようです。
    今日はウェア&グローブの完全防備でいっぱい遊べて嬉しそう。

ソリを借りて遊びました。
    ソリは1台2,000円と結構お高め。

エスカレーターのようなものに乗って上に登り…
    これもちょっとアトラクションみたいで楽しい。

ソリに飽きた長女と雪だるまを作って遊びました。

お昼ご飯へ。
    スキー場価格ですね…

レストランからの景色は絶景でした。

食後はあまり時間が無かったのですが、娘達はソリをしたり雪だるまを作ったり。

そろそろ新幹線の時間が近づいて来たので戻ります。

帰りのゴンドラからの景色も絶景。

着いた時から気になっていたキティちゃんのポップコーン。
    帰りの新幹線で食べました。

14:27の新幹線で帰りました。

帰りもこちら、E7系。嬉しい。
    やっぱりかっこいいですね。
    時間があるので先頭で写真撮りまくりました。

帰りの新幹線はガラガラ。
    人がいないのでこの車輌乗っていいの?と不安になってしまいましたが出発直前に1人だけ乗って来ました。

日帰り雪遊び、全く時間が足りませんでしたが、目一杯楽しむ事が出来ました。
    娘達もまた雪で遊びたい!と言っていたので、来年は泊まりで来てスキーにチャレンジしようかなと思いました。