豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ駐車場の規制が解除されたかと<br />海獣Bを恵那川上屋の栗一筋で誘い<br />1日ドライブしてきました<br /><br />コースは<br />小原の四季桜→恵那川上屋→坂折棚田→笠置峡<br />天気も良く<br />楽しくドライブ出来ました<br />更に<br />車にパックラフトを積んだままだったので<br />海獣Bと漕ぐことも出来ました<br /><br />毎回朝が早すぎて<br />恵那川上屋さんで待つから<br />6時に家を出発し<br />刈谷のコメダ珈琲店で<br />ゆっくりしすぎて焦ったが<br />どこも渋滞に遭遇することもなく<br />小原四季桜も駐車場は解放されてて<br />無事空撮も出来<br />まさか<br />笠置峡で漕げるとは<br />思っても居ませんでしたが<br />風もなくポカポカで<br />パックラフト日和でした

小原四季桜 & 恵那川上屋 栗一筋

2023/12/10 - 2023/12/10

旅行記グループ 小原四季桜

38うさぎ

38うさぎさん

そろそろ駐車場の規制が解除されたかと
海獣Bを恵那川上屋の栗一筋で誘い
1日ドライブしてきました

コースは
小原の四季桜→恵那川上屋→坂折棚田→笠置峡
天気も良く
楽しくドライブ出来ました
更に
車にパックラフトを積んだままだったので
海獣Bと漕ぐことも出来ました

毎回朝が早すぎて
恵那川上屋さんで待つから
6時に家を出発し
刈谷のコメダ珈琲店で
ゆっくりしすぎて焦ったが
どこも渋滞に遭遇することもなく
小原四季桜も駐車場は解放されてて
無事空撮も出来
まさか
笠置峡で漕げるとは
思っても居ませんでしたが
風もなくポカポカで
パックラフト日和でした

コメダ珈琲店 刈谷広小路店

遅めの出発で6時に出たが
    いつも通過してる店ですが
    フラフラと吸い寄せられてしまった

ペラペラの月

サラダ

結構気を付けてたと
    思ってても
    この時期の食事で
    糖度が上がりっぱなしだったのかな?

あんこ

こいつか?
    甘い血は?

モーニング

これくらいは平気でしょ?

シロノワール

少し食べただけです
    半分じゃないです

って
    3人で3300円

有料駐車場

コメダ珈琲店なのに!

• 駐車場<br /><br />予想通り駐車場は解放され<br />12月なので<br />車も少ないですね<br />

地図を見る

駐車場

予想通り駐車場は解放され
    12月なので
    車も少ないですね

川見四季桜の里 公園・植物園

土砂降りの傷跡

昨年工事中でしたが
    6月の大雨で崩れ
    今年も遊歩道は歩けませんね

• 空撮<br /><br />上から<br />緑のシートをチェック<br />6月から手つかずなのか?

上から
    緑のシートをチェック
    6月から手つかずなのか?

• 紅葉<br /><br />まだ残ってますね<br />11月なら<br />もっと鮮やかに映えそうだが

紅葉

まだ残ってますね
    11月なら
    もっと鮮やかに映えそうだが

• 太陽<br /><br />いつもは暗いが<br />かなり日が当たる範囲が広く<br />綺麗に撮れてるが<br />6月の傷跡は目立ちますね

太陽

いつもは暗いが
    かなり日が当たる範囲が広く
    綺麗に撮れてるが
    6月の傷跡は目立ちますね

ガラガラでしょ

山全体

遊歩道歩けば
    結構な距離になりそう

広範囲

空撮しないと
    この景色は見られないが
    圧巻ですね

• 表紙画像<br /><br />裏側の木は<br />まだまだ小さいが<br />綺麗に咲いていますね

表紙画像

裏側の木は
    まだまだ小さいが
    綺麗に咲いていますね

• 上部<br /><br />メタセコイヤなら<br />色が変化して<br />更に良かったかも

上部

画角に入ってこないが
    撮ってと頼まれたが

上昇中

上昇中

• 影<br /><br />駄目ですね<br />陰で目立たない

駄目ですね
    陰で目立たない

車の記念撮影スポット
    昨年は咲いていませんでしたが
    今年は綺麗ですね

トンネル手前
    反対側ですが目立つ駐車場

恵那川上屋

もうすぐ10時だが
    ガラガラですね?
    いつも開店時間前に並んでたが
    この時間のが平和なのか?

恵那川上屋 本社恵那峡店 グルメ・レストラン

メニュー

栗一筋は次回は値上げするのかな?
    小さくなるのかな?
    上げ底とかは嫌ですが

大蔵省

これでも高いが
    珈琲付きなら許せるか

栗きんとん

もっと
    他の店のも味わってみたいが
    財布が軽くなりますね

栗一筋

自分はソフトクリーム
    海獣Bは栗きんとん
    支払いは聞かないで

• 栗一筋<br /><br />高いけど<br />毎年栗の時期に食べたくなる

栗一筋

高いけど
    毎年栗の時期に食べたくなる

トマト

新たな事業展開中で
    プチトマトを貰ったが
    栗以外の季節を狙ってるのかな?
    ブルベリーとかでも
    良さそうですが

坂折棚田

こんな時期じゃ
    全然美しくないが
    6月の田植えシーズンなら
    きっと綺麗でしょうね

坂折棚田 自然・景勝地

駐車場

1台空いててラッキーでした
    もう少し
    台数停められれば
    良いんですがね

• 空撮<br /><br />眼で見るより<br />段々の数が分かりやすいですよね

眼で見るより
    段々の数が分かりやすいですよね

キャンプ場

いくつかテントが張られてたが
    人気なのかな?
    車が横に停めれたら
    快適なんだがな

駐車場

キャンプの人も停めてるのか?
    人は少ないですね

キャンプしてる

夜は施錠され
    出れなくなるが
    以前来たときは
    沢山テントが張られてましたね

エンジン

海獣Bが前席でエンジン
    自分が後席で舵取り予定だが
    久しぶりだなーって
    感慨にふけってるが手が止まってる

赤い橋

橋脚チェック

地図で計測したら
    漕ぎ出した場所から
    約1.6km
    スマホの画像の時間を見たら
    約30分でした

グーグルのタイムラインじゃ
    表示されないのが残念だな

戻りますよ

下に堰でもあるのか?
    流れが無くて良いですね

気持ち良いですね

みんなでワイワイも良いが
    1艘だけも良いですね

上流へ

車の場所で
    大蔵省の生存確認したが
    まだまだ元気そうでした

透明度

支流は綺麗だが
    すぐに漕げなくなっちゃう

• 空撮<br /><br />車はすぐそこですが<br />ちょっと空撮<br /><br />

車はすぐそこですが
    ちょっと空撮

記念撮影

親子写真なんて
    最近撮ってないな

道路の向こうに
    トイレのある駐車場
    川岸にハイエースあるの分かるかな?

角度変えて

• パックラフト<br /><br />ここなら<br />どんな舟でも良いですね

パックラフト

ここなら
    どんな舟でも良いですね

早目の帰還

風が無いから
    ハンドキャッチは楽だが
    ピックアップは緊張しますね

• 撤収<br /><br />舟は軽いし<br />エアー抜くのも電動ポンプ<br />簡単で良いですね

撤収

美味しかったですね

デザート

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。