河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので河津桜を見に行ってきました、 現地に着いたら快晴 河津桜日和、 朝4時に起き電車を乗り継ぎ河津に着いたのが早かったので風が冷たかったです、 風が花びらを飛ばしたようなのでふっくらした河津桜が少なかったです。 でも河津桜が見れ来月末は桜に乗り込みたいですね。

河津桜2024 風が冷たかった

2024/02/13 - 2024/02/13

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩

河津駅に着いた  ここまで長かった、約2時間半

伊豆は時間が掛かりますね・・

駅前からスタート (線路横)

いい天気ですね

花もいい感じ

葉の花もいい感じ

この辺は花びらがまだら

菜の花があると絵になる

赤い橋が絵になる

無難な構図

アップが好きですが今日は風が吹いていたので大変でした

きれいですね

ここは川沿いに河津桜が咲いているのでいいね

多少河津桜のトンネル

河津桜沿いにはこの様なお店が乱立しています

ただまったくグルメに興味がないのでスルーでした
    (昼飯もスルー)

菜の花とのコラボが難しい

この店列が並んでいました

確かにおいしそうですね

奥の方に歩いていたら川沿いに河津桜が

ニュースだともっとすごい写真が載るでしょう

満開ではないかもしれないが自分的には問題なし

さっきの赤い橋とは違います

さて約2時間ほど見たので退散しますか

河津桜とても良かったです。

このあと3時間ほど掛け帰ります。