メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月21日ー31日。成田ーメルボルン、カンタス航空のビジネスでは、美味しい食事を済ませ、パジャマを配られ、フラットなベッドにして、ぐっすり眠り、無事メルボルン到着。いよいよレンタカーでドライブに。。。と思ったら、Sの予約ミスで、アメリカフロリダのメルボルン空港に間違えて予約してあり、大慌てでスタッフに無理言って電話でキャンセルしてもらいました。(本当は自分でコンピューターでキャンセルしないとだめだそうなのですが)。。。ようやく車が借りれたのですが、その後も町中で道に迷い、同じ道をぐるぐる回ったり、渋滞にはまったり、ビーチで雨が降ってきたり。。。予定通りにはいきませんでしたが、どうにかモーニントン半島のソレント港から、フェリーで45分で対岸に渡り、トーキーのホテルに着きました。どっと疲れが出て、食欲もなかったので、マックのバーガーをシェアーして早めに寝ました!!!<br />=================================<br />2日目。朝から晴れて、34mの「スプリットポイント灯台」を眺め、グレートオーシャンロードはクネクネ道ですが、とにかく青いきれいな海の色が最高に気分が良かったです。夜はアポロベイを眺められるホテルに宿泊。夕食は、近くのおすすめレストランで、貝や肉のおいしい夕食を食べました。

2018年末。メルボルンから南オーストラリア,片道500キロのドライブ。アポロベイまで

2018/12/21 - 2018/12/31

F&S

F&Sさん

カップル・夫婦(シニア)
カンタス航空

出発まで、ラウンジでのんびり。。。

機内のビジネスのメニューは豪華です。

デザートの和菓子。

メルボルン、「Flinders Street Station」.
    メルボルンの町で迷子になり、レンタカーでグルグル回り、ここの前も何度も通りました!!!

ドライブを始めたら、雲が多く、時々小雨も。。。

モーニントン半島のソレントからフェリーで対岸に渡りました。

45分はあっという間。。。

トーキーのホテルに到着してほっとしました。

2日目。朝から晴れて。。。

34mの「スプリットポイント灯台」(赤ずきん灯台)を眺め。。。

世界で最も美しい海岸道路と言われている、「グレートオーシャンロード」(250キロ)はクネクネ道ですが。。。

とにかく青いきれいな海の色が最高に気分が良かったです。

夜はアポロベイを眺められるホテルに宿泊。夕食は、近くのレストランで、貝や肉のおいしい夕食を食べました。

生牡蠣

• 貝。

貝。

焼き立てのパンもとても美味しくてお代わりしました!!

目の前の湾も静かでのんびり。。。散歩の人もいました。

★次は。。。https://4travel.jp/travelogue/11885544

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る