大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に新規案件への異動が決まり、私以外は新人さんばかり。<br />そうなると当分の間はまとまった休みが取りにくくなるため、今のうちに旅行へ行こうと最初は雪まつりの札幌方面への予約をいれましたが、、ちょうど主人は関西方面のお取引先様のイベントに連日出ることになってしまいました。<br />それならばと、数ヶ月前にギックリ腰になりながら行った、大阪京都へリベンジ旅へ行くことにいたしました。<br /><br />1泊目は、私はNGKの時間に合わせて、主人は東京で仕事後大阪で知人と夜食事をしてからなので別々に出発、現地で合流ということにして出かけました。<br /><br />大阪の宿泊は、いつも何かとお世話になっているニューオータニさん、お部屋は今回はラグジュアリージュニアスイートです。<br />ホテル全体的にはくたびれている箇所も多少ありますが、案内していただいたお部屋自体は、改装されていてとても落ち着く空間になっており、最近増えている見た目だけ豪華絢爛でスタッフ教育やソフト面は空っぽのホテルと違い、さすが老舗と言いたくなるような素晴らしいサービスを提供していただきました。<br /><br />毎週自宅近くのニューオータニさんでパンを購入するのでクラブメンバーになりましたが、メンバーになって本当にラッキーと久しぶりに感じた滞在でした。

なんばグランド花月とニューオータニ大阪へ

2024/02/08 - 2024/02/10

rio

rioさん

3月に新規案件への異動が決まり、私以外は新人さんばかり。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

なるべく交通費を抑えるため、今回も株主割引を利用して、マイル→eJALポイント交換でお支払いをして、航空券を購入です。

サクララウンジに入る前に、朝食の購入です。
    朝からビールをお供にいただきました。

最近羽田空港のサクララウンジはあまり混んでいないような気がすると、ここ1ヶ月毎週出張で利用している主人が話していましたが、確かにそんなに混んでいないような気がします。

コーヒーをいただいて、さあ搭乗です。

定時前に機体が動き順調かと思っていたら、滑走路手前でストップ。
    渋滞かなと思いましたが、全く動く気配はなし。
    とそこにキャプテン直々にアナウンス、嫌な予感…。
    滑走路上空に鳥が飛んでいるので、離発着をストップとのこと。
    結局動けぬまま滑走路上で、約40分足止めとなってしまいました。

なんとか大阪空港に着き、急いでホテルに荷物をおいて、タクシーでなんばグランド花月へ。

なんばグランド花月 名所・史跡

今回の出演者は、私的には最高な出演者の方ばかりです。

平日の昼間の公演で、満員御礼。
    満員時に販売される立見席も、たくさんの方が見に来ていました。

電車を乗り継ぎ、大阪城公園の梅林へ。

満開ではありませんが、チラホラ咲き始めました。

海外からの方も多いです。

遠くにお城も見えます。

梅林散策後はホテルでゆっくりします。

ホテルニューオータニ大阪さんへ到着です。

数ヶ月前の滞在時は、ギックリ腰のため、部屋に入るなり動けず、全くホテルステイを楽しむことができませんでした。
    今回はそのリベンジです。

この吹き抜け下にあるラウンジでは、ストロベリーフェアが開催されています。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

ジュニアスイートルーム by rioさん

早速ニューオータニクラブメンバーカウンターでチェックインをします。

今回の滞在に際して、
    ・えらべる特典で朝食やお土産など
    ・10000円のミールクーポン
    ・ニューオータニスーパーショートケーキのウェルカムスイーツ
    ・ウェルカムドリンク
    ・18階のバーでのワンドリンク
    ・モーニングコーヒー
    ・フィットネスクラブ利用無料
    ・クイックランドリーサービス無料
    などの特典があるとのこと。
    (この特典はホテル直予約や会員限定や部屋条件など諸条件などあります)

特典があることは聞いていましたが、Dプレミアムカード付帯のほとんど使ったことのない予約サイトのステイタス特典でいただける、300円くらいのTOBLERONEのチョコレート程度だと思っていたので、驚きです。

特別特典やアップグレードなどはもともと期待しておらず、単純によく利用する都合上メンバーになっていますが、このような特典があると嬉しいです。

お部屋に案内されると、シャンパンがすでに用意されていました。

まもなくウェルカムスイーツとウェルカムドリンクが運ばれてきました。

ランチをとっていなかったので、ランチがわりに美味しくいただきました。

早速お部屋の探検です。

まずはリビングルーム。

リビングルームから大阪城がよく見えます。

こちらは寝室。

バスルーム。

バスルームの前に洗面台。

アメニティグッズはとても充実しています。

パジャマ。

この日は、IVEのライブだそうで、ホテル前は大混雑です。

ニューオータニクラブラウンジにも立ち寄ってみます。

先程紅茶をいただいたので、こちらでは緑茶をいただきます。

ニューオータニクラブラウンジのあとは、そのまま18階のラウンジへ。

ゴールドキーサービスでいただいたチケットを利用し、スパークリングワインを片手にまったりします。

お部屋へ戻ると、新聞が届けられていました。
    かわいい袋です。

夜、大阪城がライトアップされ、とても綺麗です。

ライブももうすぐ始まるようで、先程よりさらに人が多いような気がします。

夕食は、チェックイン時にいただいた会員限定特典ミールクーポンを使い、ルームサービスをお願いしました。

先程のシャンパンとともにいただきます。

大阪城を見ながら、おひとり様ディナーを満喫します。

翌朝になりました。

主人は昨日に続き、朝早くから行われるイベント出席のため、起きてすぐに出かけて行きました。

私はフィットネスクラブの大浴場へ行くために、館内を歩きます。

こちらも特典で朝イチなら無料で利用可能です。

大きなお風呂を貸切状態で楽しむことができました。

お部屋に帰り、すぐにモーニングコーヒーを届けていただきました。

朝食もルームサービスで。
    爽やかな空と大阪城を見ながらいただきます。

よく見ると、あべのハルカスまで見えます。

この後かなりまったりして、チェックアウトをしました。
    今回も大阪の滞在で大変お世話になり、とても贅沢な充実したホテルステイを楽しむことができました。
    本当にいつも感謝感謝です。

この後は京都へ。

次の待ち合わせ場所の京都駅に着きました。