オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアロアランチで乗馬のお馬さんを<br />見ながら、チャンスの神様にお参りしたあと<br />カフクのエビの養殖地を見ながら<br />ライエポイントへ参りました。<br />そのあとにタートルベイからホワイトピル<br />ボックストレイルしてきました。<br />このあとは、ノースです。<br />サーフィンの大会で大渋滞でした。<br />車が止めるスペースが見つからず<br />ハレイワへやって来ました。

マリオットコオリナリゾートからオアフ島一周の旅パート4ライエポイントからタートルベイへ到達いたしました。

2024/01/27 - 2024/02/02

コーリナサンズさん

クアロアランチで乗馬のお馬さんを
見ながら、チャンスの神様にお参りしたあと
カフクのエビの養殖地を見ながら
ライエポイントへ参りました。
そのあとにタートルベイからホワイトピル
ボックストレイルしてきました。
このあとは、ノースです。
サーフィンの大会で大渋滞でした。
車が止めるスペースが見つからず
ハレイワへやって来ました。

クアロア最高の天気なりました。
    カイルアでは、曇りでしたが
    気持ちよく晴れになりました

クアロアをでてカフク方面に向って
    海岸線がとてもキレイです

ここからクアロアの映画ツアーに入っていくようです
    映画の撮影か何かやってるようでした

遠浅の海がキレイですね

途中にブランコがある場所がありましたので
    うちの家族にモデルになってもらいました
    久しぶりのブランコです

なかなかしっかりしたブランコでしたね

先に進んでいたら、有名な3本ヤシがありました。
    家族みんなで写真をとりました

こんなところにあったのかと
    ライエポイントです。
    いやー素晴らしい景色です。
    また、パワースポットにめぐり逢いました

岩があるので注意して撮影ポイントへ移動しました

ここは、休日は車が止められないくらい
    皆さん見に行くようです
    雲が増えてきました。次へ行きますね
    タートルベイのゴルフ場の先に
    いよいよホワイトピルボックスです
    昨年は、ピンクピルボックスに
    行ってきましたよ

さぁ着きました。ノースです。
    オアフ島で一番古いバニアンツリーだそうです
    これもパワースポットですね

ホワイトピルボックストレイルスタートです
    今までは、山登りがほとんどですが
    ここは、平坦な海の先にある
    見張り台です
    ひたすら10分ぐらいでしょうか
    海ぺりのしげみの道を進んでいきました

見えました。
    ホワイトピルボックスです

対岸にはタートルベイホテルが見えます
    夏ななるとこの海にウミガメがいっぱいいる
    そうです

ホワイトピルボックス
    制覇のポーズです

他のピルボックスより
    小さくて特に落書きがアピールされて
    ませんね

真珠湾攻撃など見張りをしてたようですね
    さぁ急いでノースの亀ビーチへいかなくては
    と急ぐどころか渋滞で車も止めることが
    出来ませんでした。サーフィンの世界大会です

ここまできてしまいました
    ノースの標識

も通過しました

パタゴニアへハレイワでも
    めっちゃこみです
    ここに来たかったのだ

ハワイ焼酎の浪花さん通過でーす

そして、ここに来たかった
    大谷選手も訪れて話題のポハクラナイです
    岩の間で願いをすると叶うらしいです
    こちらは、公園の中にあります

マリオットコオリナリゾートの日本人デスクです
    いつも滞在中は、お世話になっております
    有り難うございます
    また、コオリナリゾートに来年も遊びに
    きますね

帰りは、念願のフライングホヌ3号機
    ラーです。
    これですべて乗りました。
    A N A のC A さんがとても親切で
    念願の機内限定の3号機モデル超合金を
    手に入れることが出来ました
    普段は、予約だそうです
    これで3機ともそろいましたね

ダイヤモンドヘッドをみながら
    雲の上に上がっていきました

あっという間にきれいに晴れた雲のうえ
    不思議ですね

成田ですフライングホヌ1号機のラニですね
    これからハワイへ飛び立つのかな

成田でーす
    有り難うフライングホヌ

さすがエアバスA380
    2階建て飛行機最高です
    エンジンが4つだから速いね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る