オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月27日から5泊7日で今年もハワイ旅<br />円安でびっくりの物価の中、楽しくオアフ島<br />一周して遊んできました。<br />家族4人で今回は、パワースポット巡りです

マリオットコオリナリゾートからオアフ島1周の旅パート2

2024/01/27 - 2024/02/02

コーリナサンズさん

1月27日から5泊7日で今年もハワイ旅
円安でびっくりの物価の中、楽しくオアフ島
一周して遊んできました。
家族4人で今回は、パワースポット巡りです

朝一ディズニーアウラニのマカヒキへ
    グゥーフィーがいました

そのまま、パラダイスコーブへ亀さん
    と遊びに行きました。
    天気が悪く海が濁ってましたが
    ホヌはたくさん見れました。

そして、となりのビーチ
    フォーシーズンズの裏にあります
    ハワイアンモンクシーアザラシの
    いるビーチへ晴れていれば100%見れますね

もう一頭いました。
    岩と同化してますね
    現在、絶滅危惧種のハワイのアザラシは
    なかなか見れないのです

とてもリラックスしてます
    近くによることは、ハワイでは
    禁止されてます。
    標識が立ってあり
    規制されてます

もう一頭は背中に文字が書かれているので
    保護対象なのかわかりませんが
    はじめて見ました

海から上がり
    今日もモンキーポットへ
    ハッピーアワーに行ってきました
    ピザマルゲリータ
    美味しいね

でも、トリフオイル味のポテトが最高です
    うまいねー

ラビオリもおすすめと言われてオーダーです

マイタイは、結局2杯注文しました。

アヒポケタコスも注文して
    2杯目のマイタイのつまみにしましたよ

しかし、雨がすごかったです
    マリオットコオリナリゾートから
    傘を借りましたがハワイにきてはじめて
    傘さしましたね
    モンキーポットを出る頃に雨は上がりました

また、ディズニーアウラニ経由で
    マカヒキ覗いて帰りました。
    ミッキーには、会えませんでした

翌日は、マリオットコオリナリゾートの
    ポイントオーナー説明会
    円安だから買い増しは出来ませんね

やっぱりこのロケーションが素晴らしいです
    コオリナは、イリエが昔からありパワースポットだったようです
    長谷工だったかな?
    波消しブロックをつくり
    ラグーンを整備したそうです

今日もハワイアンモンクシーアザラシを
    見に行って来ました。
    アウラニとフォーシーズンまで歩いて
    15分ぐらいですかね
    いい運動です

結婚式やってました。
    もうすぐ夕方ですから
    最高な結婚式です
    お二人に乾杯です

あれ、海に帰るようです

波の中へ泳いで行ってしまいました

帰りにマリオットコオリナリゾートでは、
    夕方からのルアウショーですかね
    ごちそうがありました

ロミロミサーモンですね

コブタの丸焼きです

ブーゲンビリアが鮮やかです

チキンですかね

カルアポークでしょうか

時が景色を変えていきますよ

もうすぐ日没です
    6時21分だったかな?
    意外とこの時期は、早いですね

日が暮れてバーベキューです
    今日は、ハンバーグ焼きました

マリオットコオリナリゾートでは、
    毎日、いつでも出来るから最高です

朝一からカイルアへ
    いよいよハワイ旅のメインディッシュへ
    サンライズです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る