台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾最終日、<br />台北から桃園空港へ移動し、帰ります。<br />あぁ、現実が待っている・・<br />また来よう。<br />あれもこれも、また行きたい。<br />それにまたストレスも溜まるし。<br />次回は4月!!4月にする!!

台湾縦断してきました⑤

2024/02/01 - 2024/02/05

しん

しんさん

台湾最終日、
台北から桃園空港へ移動し、帰ります。
あぁ、現実が待っている・・
また来よう。
あれもこれも、また行きたい。
それにまたストレスも溜まるし。
次回は4月!!4月にする!!

台北での朝ご飯はいつもここ

いつものと

朝から小籠包!

時間があったので、龍山寺へ。
    ここも春節仕様になってました。

日本でいう厄年みたいなものかな。

歩いて移動

春節仕様

11時にホテルをチェックアウトして、桃園空港へ。

桃園空港行きMRTの車窓から。

帰りのチャイナエアラインも春節仕様でした。
    あー、終わっちゃった!
    新春快楽!また行くよ!

このあと、新千歳空港に定刻19時で着陸後
    車を運転し、自宅に到着したのは22時過ぎ・・
    翌朝からの勤務がつらいv_v

今回の旅は
    航空券は新千歳空港発なのでそれなりのお値段でしたが、ホテル代は3泊しましたが平均1泊4800円
    現地では2万円両替して、足のマッサージも現金で支払ってほぼ使い切りました。(いつもお土産とか自分の買い物はせず、ひたすら食べ歩くのみだからかもしれません・・)

いつもは小籠包メインでしたが、今回はなぜか牛肉麺を食べる機会が非常に多く(1日1回は食べたかも)、柔らかいお肉がよく歯にはさまりました笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る