台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目チャイナエアライン移動日<br />2日目高雄~台南~高雄 ←このあたり<br />3日目高雄~台中 <br />・・<br />・・

台湾縦断してきました②

2日目高雄~台南~高雄 ←このあたり
3日目高雄~台中
・・
・・

台南駅、いい雰囲気ですが暑いです。

そして駅舎はこちらも工事中(左下)

定番処をめぐります。林百貨店。

林百貨店のエレベーターに乗ってみました

山海豆花で豆花をいただく。

暑かったので、豆花で休憩

屋上も暑いです
    苗字が林さんだと嬉しいんだけどな。
    台南駅に戻るバスの中で、この旅はじめて日本人を見かけた!

高雄に戻り、足のマッサージをうけたあと夜市へ。
    足のマッサージ中に日本人ペアと遭遇。

春節が近いので、営業時間のお知らせ

高雄で宿泊したJust sleep Kaohsiung station hotel
    とても快適

高雄駅舎のライトアップ

翌朝、早起きして
    果貿社区公園へ。

ちょっと木が邪魔・・

高雄を去る前にもう一度美麗島駅
    綺麗に写るもんですね
    しばらく立ってたら、数名に写真撮影をお願いされました^^

囲われていて見れないとわかっていたけど、龍虎塔へ。

帰り道、牛肉麺を食べに寄りました。
    営業しているお店が少なく、評価も良かったので選択。行きにも寄ったのですが、ちょうど昼時で大混雑!だったので、出直しました。

出直したところピークは去ったようで、並んではいたけれどすぐ注文できました。
    みんなサイドディッシュたくさん選んでたけど、よくそんなに食べれるなぁ。

駅のホーム内も25℃・・

高鐵台中駅では
    弁当はもう売っていませんでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る