2024/02/01 - 2024/02/05
35630位(同エリア52037件中)
しんさん
前回11月、今回は2月
職場からの逃避行!前日まで12時間以上勤務し、帰って寝るだけの生活をしてましたが、旅行前日に荷造りし、ストレス発散旅してきました!
1日目チャイナエアライン移動
2日目桃園空港~高雄 ←このあたり
飛行機はLCCとずっと悩んでたのですが、料金の差がなかなか広がらない(LCCの額が高めだった)ので、今回はチャイナエアラインにしました。
しかし、行きの便の機体は古く、シートも柔く、モニター画面も小さくて操作盤も古い・・しかも大幅に遅れ、辛かったなぁ。
帰りの便はそんなことなく快適だったのに。
午前中は仕事をし、午後から約2時間
風が強くやや吹雪となってる高速道路を
泣く泣く運転して、
やっと新千歳空港に到着!
今回は夜便なので、人もまばら。
チャイナエアライン、日本人見かけず。 -
チャイナエアラインに定刻に乗り込んだのに、その後1時間以上離陸せず・・座ったままの体勢がつらかった・・。動き始めてもぐるぐる動き回るだけでなかなか飛ばない(泣)
なので、到着も1時間以上遅れ、午前1時ころに桃園空港到着(日本時間だと午前2時かと思うと体がつつらいお年頃)
・・おかげで?スイスイ通過できましたが。
くじ引きやる人もおらず。
始発まで空港内でゴロゴロします。
(結構、空調がきいてるので、ダウン持ってきてて正解でした←このあとはただの荷物になりましたが) -
すれ違う人なし。
始発のMRTに乗り、始発の新幹線で高雄へ向かいます。
到着!とてもわかりやすい案内板が多く、スイスイ動けました。これからMRTでホテルに荷物を預けに行きます。
高雄駅、工事中で遠回り
台湾はあちこち工事中ですね。 -
ホテルに荷物を預けて、美麗島駅に寄ったらちょうどプロジェクトマッピングをやっていました。(ちょっとイマイチな写真・・)
MRTで移動
暑いので、休憩!
量が多いと思ったけど、意外とすんなり完食。 -
ライトレールに乗る。
静岡直行便あるんですね、うらやましい。 -
降りる駅を間違えたけれど、その駅から台南へ行くことにしました。自強号が停車しない駅なので、区間号(各駅)でのんびり行きます。
しんさんの関連旅行記
台湾 の旅行記