美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で1番早い桜まつり今帰仁城<br />今回の旅を1月にしたのはこれが楽しみだったから^o^<br />もちろん美ら海水族館のジンベイも見たかった<br />2日目はレンタカーで名護方面に移動

100名城沖縄一人旅2日目と3日目今帰仁城

2024/01/29 - 2024/01/29

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

この旅行記のスケジュール

日本で1番早い桜まつり今帰仁城
今回の旅を1月にしたのはこれが楽しみだったから^o^
もちろん美ら海水族館のジンベイも見たかった
2日目はレンタカーで名護方面に移動

二日目はレンタカーで名護方面に移動
    この日は天気が良くないので移動と古宇利島へ

お天気に左右される海の色少し残念

3日目は朝イチで今帰仁城へ
    昨日まで桜まつりだった今帰仁城だけど桜は3分咲き?
    思ってたのと違う早かったかなぁ

お天気は良いけどやっぱ桜が咲いてない

1番咲いてる所でこんな感じ

ここからの海は相変わらず絶景です

前回工事中で立ち入り出来なかった所が開いてる(╹◡╹)ワクワク期待です

こんな感じでさらに石垣

桜綺麗です

この石垣の曲線は素晴らしい

今帰仁に来たらここは絶対行く!今帰仁そば
    開店20分前に行ったけどすでに1組
    早めに来てよかった^_^

なんと注文がQRコード!
    やっぱセットでソーキと三枚肉
    以前より少し値上がりしてました

お腹もいっぱいになったので
    美ら海水族館へ

やっぱ大水槽は海の中にいるみたいで癒されます
    ジンベイはいつもこんな感じで上にいてお腹だけ

マナティちゃんはレタス食べ中可愛いです
    熱川バナナワニ園の子は一匹で小さい水槽で孤独だったけどここの子達はのびのび

いつもはサイダーとか飲まないけどついつい買った