美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまたまた<br />フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへ<br />結婚29周年の記念日旅行<br /><br />観光らしい観光はせず<br />だらだらとヴィラでのんびりの2泊3日<br /><br />いつもなら<br />1日ごと小分けに旅行記UPしてるのに<br />とある理由で写真が少なく<br />今回はまとめてUP<br />とはいえ100枚←少なくはないような・・・<br /><br />注意)1年前の旅行記です<br /><br />行ったところ<br />*フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー<br />*フレッシュミートがなは<br />*JAファーマーズマーケットやんばる(写真なし)<br />*イオン名護店(写真なし)<br />*古宇利ビーチ<br />*FIFI PARLOR(フィーフィーパーラー)<br />*きしもと食堂 八重岳店<br />*fuu cafe<br /><br /><br /><br />

今年も記念日沖縄旅行、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへ

2023/07/07 - 2023/07/09

ゆー

ゆーさん

今年もまたまた
フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへ
結婚29周年の記念日旅行

観光らしい観光はせず
だらだらとヴィラでのんびりの2泊3日

いつもなら
1日ごと小分けに旅行記UPしてるのに
とある理由で写真が少なく
今回はまとめてUP
とはいえ100枚←少なくはないような・・・

注意)1年前の旅行記です

行ったところ
*フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー
*フレッシュミートがなは
*JAファーマーズマーケットやんばる(写真なし)
*イオン名護店(写真なし)
*古宇利ビーチ
*FIFI PARLOR(フィーフィーパーラー)
*きしもと食堂 八重岳店
*fuu cafe

羽田空港から
    沖縄へ出発!

いつもならここで
    スーツケース預けるところの写真とか
    無駄に写真撮っててアップするのに
    いきなり飛行機の写真

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

そしてもう機内からの写真

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

で、もう飛んでる

さくさく進んで良いねぇ

あ、富士山が見える~!

なんて楽しんでるけど
    遡ること1時間前・・・

羽田空港に到着し
    チェックインしようと
    スマホをだそうとしたら・・・

NAI・NAI・NAI 恋じゃNAI
    NAI・NAI・NAI 愛じゃNAI

NAI・NAI・NAI どこにもスマホがNAI・・・

(くちずさめたらたら同世代認定♪)

冗談言ってる場合じゃNAI
    スマホがないない
    カバンの中を何度も探しても
    スマホがない!

私スマホ家に置いてきちゃったみたい
    テヘペロ←ふるっ
    とめちゃくちゃ焦っておりました

なに~
    やっちまったな
    女は黙って糸電話
    ムリムリムリ

私の全友達へ
    約3日ほど
    私行方不明になります

JALカードがあったので
    無事にチェックインできたけど
    一人旅や海外旅行じゃなくて
    本当に良かった

携帯なんてない時代を生きてきた昭和な女だけど
    もうスマホがない生活には戻れないくらい依存中

ってことで
    写真撮るには
    ode部長のスマホを
    いちいち奪わなくてはいけなく

少々面倒なので
    今回は写真少な目

と、言いながら
    結構空からの写真撮ってるような!?

富士山富士山!←富士山見えるとテンション上がる

ゲットできそうかもと
    初めてやってきた

フレッシュミートがなは 那覇店 グルメ・レストラン

1日目は焼肉
    2日目はしゃぶしゃぶの予定
    って事でお肉を調達

フレッシュミートがなは 那覇店 グルメ・レストラン

店内には
    やんばるあぐー
    山原豚ののぼり旗

思った通り
    あぐー豚などの
    沖縄のブランド肉推しなお肉屋さん

あぐー豚の説明

これは期待できそう

アグー豚の希少性グラフ
    へ~そうなんだ
    説明端折る
    詳細は写真見てね

で、次はいきなり古宇利大橋

ブランド肉をゲットした後は
    イオンやいつものJAで
    海ぶどうやマンゴー、パイナップルを
    調達したけど
    買い物中ode部長のスマホ奪うのは面倒だったので
    写真なし

古宇利大橋は撮りたいから
    ode部長からスマホ奪い撮影

フェリスヴィラスイート古宇利島ビューに到着

3回目のただいま~

お部屋が散らかる前に

ちゃちゃっと撮影

タオルアートのお出迎え
    ハッピーアニバーサリー
    いつもありがとうございます!
    29周年
    よくまぁここまで俺たちきたもんだなと~♪←1日1B’z

キッチン

2021年にオープンして3回目の夏だけど
    まだまだキレイなままで一安心

バルミューダもあるある
    食パン買ってきたよ

全てフリーな夢のような冷蔵庫

事前にビール多めに用意してもらった
    神様
    仏様
    フェリス様
    ありがとうございます!←調子のいい奴

これ全部フリー
    これ全部フリー

でもジュースは減らない
    アルコール一択

洗面、バスルーム

大変重宝する
    洗濯機に乾燥機
    このお陰で
    帰ってからの洗濯物が軽減
    主婦の嬉しい味方

今帰仁の地元の基礎化粧品
    ハイビスカスの良い香り

今帰仁←なきじん
    最初いまきじんって読んじゃった
    今を「な」って読むのね
    今=NOWの な??←そんNOW訳ないか

メイク落としに洗顔フォーム
    化粧水、ミルク
    と一通り揃ってるよ

プールに海と古宇利島が見える
    バスルーム

テラスには

ジャグジーに

プール!

古宇利大橋も見えて

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 宿・ホテル

最高のロケーション

ベッドルーム

こちらにセキュリティーBOXなどあり

完全なプライベート空間

とりビー
    とりビー

この最初の1杯の為に生きてます

ここ灰皿が置いてあって
    外では喫煙可
    隣に喫煙者が来たら
    喘息持ちなので
    ちょっとキツイかなぁ
    今のところ3回ともセーフ

沖縄について
    いつもならランチしてからINだけど
    ヴィラに着いたら
    すぐに焼肉始めちゃおうと
    今回はどこにも寄らず

テラスに焼肉の準備

鉄板プレートを3,000円でレンタル

焼き焼き祭り

まずはビールで乾杯

お肉美味しい~
    幸せ過ぎる

沖縄のオクラがこれまた大きくて美味しい
    こちらのスーパーで売ってるオクラと
    明らかに違う

お肉を食べて
    お酒を飲んで

だらだらだらだら

そしてプールにザブン

もう社会復帰できないかも

ってくらい
    頭からっぽな時間を過ごす

そしてあっと言う間に
    夕暮れ時

多分この明るさで
    19時過ぎくらい

沖縄は暗くなるのが遅いのね

どうやら夜遅くまで
    ずっとお酒飲んでたっぽい写真
    (1年前で記憶が薄れてる)

そして朝

写真撮ろうとテラスに出たら
    ビックリしたぁ

ジャグジーに
    お客様来てた
    カニ

ジャグジーに落ちて
    出られなくなっちゃったのね
    海に戻してあげました
    また来てね

• 朝食<br /><br />フレッシュミートがなはで調達した<br />ウインナーとハンバーグが当たり!<br />これ美味しいわ<br />

朝食

フレッシュミートがなはで調達した
    ウインナーとハンバーグが当たり!
    これ美味しいわ

そしてバルミューダで焼いたパンが
    本当に美味しくてね

結局とうとうこの後
    我が家にもバルミューダお迎えしちゃった

ヴィラの前の海は
    ハブクラゲが出るらしく
    遊泳ができなくなってしまったので
    午後は対岸にある古宇利ビーチにお出かけ

対岸にやってきたけど
    すごい風が強くて
    寒くはないけど
    ずっと強風にさらされるのはキツイなぁと
    撤収

古宇利ビーチ ビーチ

出かけたついでに
    じゃカフェでも行こうと車を走らせ

FIFI PARLOR(フィーフィーパーラー)にやってきた

みてみて
    海に向かってブランコが2つ

いきなりの素敵空間

なんて映え空間

ただ私にはブランコには悲しい思い出が・・・
    小さい頃お転婆すぎて
    ブランコは静かに乗るものではなく
    絶叫マシンの位置づけで
    ガンガン立ち乗りだなんだと
    調子のってこいでたら
    思いっきり放り出されて
    腕に一生消えない傷を作った女です

こちらのカウンターで

海を眺めながら
    アイスコーヒーをいただく

もうここなら
    何を飲んでも美味しく感じそう

そして・・・

誰もいないことを良いことに
    おばちゃん年甲斐もなく

ブランコこぎまくる

ブランコって
    童心にかえっちゃうよね
    でもさすがに良い大人になったので
    静かに乗ること覚えました

写真撮って
    動画撮ってと
    うるさい嫁に付き合わされるode部長

とっても素敵なカフェでした

またきま~す

ヴィラに戻る前に
    ランチして帰ろうと
    お馴染みの
    きしもと食堂 八重岳店へ

沖縄そばとジューシーをいただく
    美味しかった

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

お菓子御殿やJAでお土産を調達し
    ヴィラへ帰る
    古宇利大橋が見えてきた

古宇利大橋 名所・史跡

駐車場の手前を曲がれば
    フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー

ただいま~

さてこの後ヴィラに籠るよ

結婚29周年の
    アニバーサリーケーキ

フェリスヴィラスイートさんからの
    プレゼントです
    感謝感謝
    毎年ありがとうございます

外は暑いので

窓側にセッティング

泡で乾杯しましょ

ケーキ→甘いマンゴー→泡→パイナップル→チーズ→泡→生ハム
    そしてプールの無限ループで時間が過ぎていく

あっという間に夜

楽しい時間って
    なんでこんなに時間が経つのが早いの!
    少し早く上がり過ぎて
    退勤切るのにPCの前で過ごす1分って
    めちゃくちゃ長いのにね

御夕飯はあぐー豚のしゃぶしゃぶ
    しゃぶしゃぶ用にカットしてもらった

美味しかったよ!

お肉は毎回ここで調達しようっと

そして朝

暑いから窓側にセッティング

あと数時間後にはチェックアウト

ギリギリまでプールを堪能したいけど

水着は洗って乾かして帰りたいから

逆算して計画的に遊ぶ

それではまたきま~す!

フェリスヴィラスイートをチェックアウト後
    ここ何年も振られっぱなしの
    fuu cafeに再々チャレンジ

やっと開いてた~
    ここまでくると執念

この海ぶどう丼が食べたかったの!
    そしてここのジーマミ豆腐もね

fuu cafe グルメ・レストラン

あぐー豚と海ぶどうが最高に合うの
    本当に美味しくて
    また食べられて良かった

そして毎回沖縄旅行の〆
    道の駅
    おんなの駅の琉冰【Ryu-Pin】で
    マンゴーとパイナップルのかき氷を
    お腹におさめて
    帰路へ

次は30周年に向けて
    細々と毎日を積み重ねていきましょう

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン