越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校休業日の平日に、JRSKI SKIプランを利用して、母子で日帰りスノーボード旅です。<br />往復新幹線とスキー場までは無料シャトルバスを利用。<br />上の子2人は各自荷物を持つので、いつもよりかなり身軽な度となりました。<br />(末っ子と父は留守番です。)

日帰りで湯沢中里スノーリゾート

2024/02/09 - 2024/02/09

310163さん

往復新幹線とスキー場までは無料シャトルバスを利用。
(末っ子と父は留守番です。)

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

平日の金曜日
    ・東京7:36発 上越新幹線たにがわ(自由席)
    ホームには結構な行列が出来ていました。
    上野乗車まではなんとか座れるかな?といった混み具合です。
    ・越後湯沢8:58着
    湯沢中里スノーリゾート行きのシャトルバス9時発に乗ることができ、約10分ほどで到着。

こちらは第3リフトから撮影!
    2月上旬ですが、暖冬の影響でしょうか。
    積雪は少なめに思えます。麓はシャーベット状態です。

1時間半ほど滑って休憩。たこ焼きとクレープ等、軽食のあるお店です。
    座席は外のテラスもあるのでそこまで混雑していませんでした。

トロトロたこ焼き!

16:30の最終リフトまで滑り倒します。
    幼稚園児のスキー合宿と思われる団体もいました。
    リフト混雑は仕方ありませんが、親元を離れて頑張る姿がなんとも可愛くて癒されます。
    夕方に近づくにつれ、スキー客も減り伸び伸びと滑れました!

これまではスキーオンリーだった息子2人。
    湯沢中里スノーリゾートは初級コースが充実してるということで、初めてスノボに挑戦しました。
    習得が早く、あっという間に滑れるようになりました!

17:40に越後湯沢駅へ戻り、夕飯を済ませます。
    どのお店も待ち列ができていたので、一番回転が早そうなお店へ。
    疲れた体に味噌スープがたまらなく美味しい!

19:15発の上越新幹線たにがわ(自由席)は、早めにホームに並んで座れました!

家族と自分達のお土産も…
    ぽんしゅ館にて「綿雪タルト」「雪国れんが」を家族分購入しました。
    こちらは、ぽんしゅ館で人気お土産らしいです!

今回は末っ子がお留守番だったので、とても身軽で(笑)
    上の子2人と楽しいスノボ旅が出来ました!

310163さんの関連旅行記

310163さんの旅行記一覧