札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年夏休み<br />新庄監督見たさにエスコンフィールドへ!!<br />夏の北海道、海の幸や野菜を堪能し、最後は北の海を見に苫小牧へ。<br /><br />8月14日 羽田発 (21:00)→新千歳(22:35) エア ドゥ  <br />8月15日 札幌市内観光→エスコンフィールド野球観戦<br />8月16日 旭川 当麻鍾乳洞<br />8月17日 苫小牧 新千歳(17:00)→羽田(18:40)ANA<br /><br />1泊目の宿とレンタカーしか決めずに、あとは現地の都合と気分次第。<br />行き当たりばったり、爽やかな夏の旅でした!!

エスコンから苫小牧へ夏の北海道巡り ① / ②

2023/08/14 - 2023/08/17

uccello

uccelloさん

2023年夏休み
新庄監督見たさにエスコンフィールドへ!!

8月15日 札幌市内観光→エスコンフィールド野球観戦
8月16日 旭川 当麻鍾乳洞

行き当たりばったり、爽やかな夏の旅でした!!

レンタカー ANAグループ JRローカル

今回の旅も仕事終わりから、羽田空港へ。

空港のバーで飲んでいるという旦那さんを探しに。
    でも見つからず、ANAの受付周辺で落ち合う。

飛行機搭乗!9時発のエアドゥ。
    ホタテのスープが頼めたのが嬉しい!

新千歳到着。

空港から、今日のホテルJRイン千歳まではタクシーで。
    20分くらい。

ホテルに着いて、小腹が空いてたのでやきそば弁当を。スープも美味しい!

ホテルからの風景、すごく道が広い。

1階のやよい軒で朝ごはん、シンプルで美味しい。
    JRイン千歳は大浴場もあって、カフェができる読書室みたいなのもあって快適でした。スタッフの方の対応も穏やかで心地よく過ごせました。

JRで札幌駅へ向かう。

JRインが気に入って、札幌でもJRインに!荷物を預けて札幌駅から散策。

味のあるホテルを見つけて撮影大会。

急に現れる時計台。

夏の青空。

時計台を見た後は大きな公園でアイスクリーアイスクリームを食べ、二条市場へ向かう。

狭い路地にいろんなお店が並ぶ

お盆で競りをやっていないので、店頭には写真をラミネートしたカニが並ぶ!!

なんとも、、欲しい気持ちになれない。

味のあるトイレマーク。

どこも行列ができている海鮮丼ぶり屋さん。小さいけど具沢山!

こちらはサーモン・イクラ・ホタテ?カニのどんぶり。

牡蠣も美味しい。

市場の近くを散策しながら、

札幌駅に向かう。暑かったので帰りはタクシーを利用。

今はもうないエスタ。ユニクロに旦那さんの明日のTシャツを買いに。

ベストTシャツ見つかる。
    駅ビルの中ですごく良い喫茶店があり、試合開始まで時間があったのでそこでゆっくり過ごしました。

北広島の駅に到着!

駅から球場まではかなりの距離。ゆっくり北海道の自然を堪能しながら歩きました。

この虫がいっぱい。

エスコン到着。ガラス張り?で美しい球場。近くは芝生に囲まれて、とても良い雰囲気。

期待の黒ラベルは全てクラッシック。美味しい、、でも普通の黒ラベルが正直飲みたい。

試合は6-5の勝ち!!
    途中ハラハラもしたけど、良い試合でした。
    ヒーローインタビューは3安打猛打賞の万波選手と、勝ち越しのタイムリーを打った上川畑選手!!

北海道1日目。今日は札幌市内をゆっくり散策。
    札幌のJRインも心地よく、ゆっくり滞在できました。
    明日からはレンタカーで旭川方面へ。