上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節が近づくと行きたくなる<br /><br />「上海ディズニーランド」<br /><br /><br />春節休暇中に訪れたのでチケット完売の大混雑<br /><br />アトラクションのほとんどが1時間待ち<br />ズートピアは入場するだけで90~120分待ちになっていました<br /><br />それでもやっぱり春節衣装を着たキャラたちはみんなかわいくて大満足でした<br /><br />

春節イベント中の上海ディズニーNo.2「奇幻冬日巡游」春節衣装を着たキャラがたくさん 春節グッズ 「一風堂」と「大阪王将」

2024/02/07 - 2024/02/08

4人目のふー

4人目のふーさん

春節が近づくと行きたくなる

「上海ディズニーランド」

春節休暇中に訪れたのでチケット完売の大混雑

アトラクションのほとんどが1時間待ち

鉄道 タクシー 徒歩

次は「奇幻冬日巡游」のパレードが始まります

少し早めに場所取りしました

前にいる子どもたち
    みんなリスのぬいぐるみ持ってる!
    かわいい!

パレードが始まりました

春節衣装を着たダッフィー&フレンズの登場です

ステラルーがこっち来た♪

我が家の推し ジェラトーニ

かわいすぎる!!!

横から見てもかわいい♪

もふもふしっぽがかわいいリーナベル♪

ジェラトーニ!!!

そしてダッフィーとシェリーメイ

かわいい♪

アナと雪の女王の登場です

オラフもいるよ

ミッキーがこっちにやってきた♪

かわいい♪

ミニーちゃんも来たよ

いい感じで撮れた♪

ズートピア

チップとデール

もちろんそっちに行くよねーーー

チップがこっちに来てくれた♪

謎の男性

雪だるま

そして最後は美しいプリンセスたち

素敵♪

最後は美女と野獣でパレードは終わりです

パレード、やっぱり楽しいなぁ

ディズニーに来たらやっぱり食べたいポップコーン
    入れ物も春節仕様でうれしい

キャラメル味にしました

なんかすっごい色のポップコーンがあったよ!!!

入場口近くにあるダッフィー&フレンズのショップに行きました
    やっぱりまだ行列になっています
    列に並んでショップに入店♪

以前は香港ディズニー限定だったような気がするのですが・・・
    カスタムカチューシャ販売していました
    でも香港ほど種類はないかも

1つ99元でした

香港ではダッフィー&フレンズは109香港ドルだったので同じようなお値段ですね

私のお目当て

春節衣装を着たジェラトーニのぬいぐるみ

やっぱりかわいい♪

ちなみに・・・
    リーナベルの春節衣装は香港の方がかわいい
    なので香港で買おうと思っていたんです
    結果は・・・
    香港では完売したのか売っていなくて買えませんでしたぁぁぁ
    春節衣装を着たのはステラルーしかありませんでした
    ショックすぎる

春節衣装を着たステラルーのキーホルダーも買いました

カーテンを束ねるタッセル

ジェラトーニを買っちゃいました
    本当は2つ欲しかったけど1つ199元だったので1つだけ^^;;

こちらがズートピアエリアです

中に入るのに大体90~120分待ちになっていました

来月はもう少し並ばずに入れるといいなぁーーー

春節仕様のかわいい壁

チューリップ♪

ジェラトーニの撮影会

かわいくてあちこちで撮っちゃいます

寒いので暖かいコーヒーでも欲しいね

「琦妙美味屋」に行ってみよう

わっ♪
    パンケーキ焼いてる

こちらはカウンターで注文&受け取り
    そのままレジへ進むようになっていました

2人ともホットのカフェラテにしました

カップがかわいい♪

ジェラトーニも一緒に♪

以前ここで飲んだドリンクがおいしくなかったのですが、さすがにカフェラテはおいしかったです

たくさんの風船♪

灯りがつき始めました

ここまで何もアトラクションを体験していません

ちょうどアナと雪の女王のショーがあったので入場しました

あっ!
    このショー、1回見たことがあるわ^^;;

相方は
    「あれから1年経ってるから、聞き取れる単語が増えてたわ」
    と言っていた

ウッディとジェラトーニ

グルグル回る

飛行機のおもちゃとジェラトーニ

これ、すごいよね
    怖そうーーー

明日世界!!!

バズライトイヤーのアトラクションが20分待ちだって
    何か分からないけど行ってみよう

明日世界の夜はギラギラだ

リーナベルとトロン

トロンは次回必ず乗りたい!

バズライトイヤープラネットレスキュー

行ってみよう

ほほう シューティングゲームか
    香港でも同じようなアトラクションあったなぁ
    確か香港でも待ち時間少なかった

相方はもう少しで100万点だった
    あと少しだった残念

私も頑張ったのに50万もいかなかったーーーー
    なんでぇぇぇ

来月も行こう!

外に出るとちょうど「奇幻冬日巡游」のパレードやってた!!!

人の隙間から撮影

クッキーちゃんの後ろ姿

ジェラトーニ

かわいい!!!

もう大興奮です

最後にジェラトーニに会えて最高だった

さて一風堂でラーメン食べてホテルに向かおう

ディズニーランドを出て「迪士尼小鎮」にある一風堂に行きました

混んでいて少し待ちました

そこで気づいた!!!!!
    ちょっと待って!!!!
    園内のロッカーに荷物預けたままやん!!!

食べ終わったら再入場して取りに行くか

とりあえず夜ご飯だ

まずビール

私はいつも通り赤丸で♪

おいしいーーー

右下の大福がおいしいのだ

ロッカーに預けた荷物を取りに再びディズニー園内へ

お城がライトアップされてとても綺麗です

やっぱり夜のディズニーは素敵だな

わっ♪
    プロジェクションマッピングしてる

ちょっと分かりにくいのですが雪がぶわ~~~~~~っと降ってきました

とてもロマンチックだわ

光り輝く像

再入場、めんどくさいーーーと思ったけど綺麗な演出を見ることができたので荷物忘れて良かった

再見!
    上海迪士尼
    また3月に行くよ

ちなみに・・・
    21時から花火のショーがあります
    すっごく綺麗ですがすっごくカオスです
    一度体験したのでもういいかな。。。

迪士尼小鎮にある「ワールドディズニー」にやってきました

ここはダッフィー&フレンズのグッズもあるのでとってもおススメです

目がすわっているジェラトーニ

春節衣装を着たジェラトーニたち

やっぱりかわいいねぇ

絵を描くジェラトーニ

みんなかわいい

ジェラトーニたちがクルクル回ります

相方が
    「なんかこういうのはええなぁ、男心をくすぐる」
    って言ってた
    1つ購入♪

パスポートケースも買いました

でもなんとなく使わず飾りになりそう

あーーー♪
    楽しかった

地下鉄駅に向かいます

駅前にはディズニーグッズを販売している人がたくさんいます
    本物かどうかは分からないけどわざわざここで買う人もおらんやろって思う

回送電車はズートピア仕様だった

我が家が乗る地下鉄はフツーの地下鉄

誰もいなかったので並べてみた

ホテルはいつも通り「客菜福諾富特酒店」です

敷地内に便利店があるので便利です
    お店のお兄さんがとっても感じが良かった

さてチェックインしましょうか
    あっ!
    フロントの女性、いつもの英語がペラペラな人だ

英語で無事チェックイン

こちらのホテルでは
    *ディズニーランド
    *浦東空港
    *虹橋空港T2&虹橋火車駅
    *外灘
    への送迎があります

利用の1日前21時までに予約が必要です

今回、春節休暇で蘇州までの高鉄が全然買えなかったーーーーー
    やっと買えたのが
    「上海虹橋火車駅~蘇州北駅」
    のチケットでした

ちょくちょく空き状況を確認したけどほぼ完売していてどうにもならなかった。。。

なので虹橋火車駅までの送迎バスの予約をしました

9階の豪華双床房です

かわいいハートのクッションがありました

コップもピンク

タオル類もピンク色でかわいかったです

まずはロシアビールで乾杯

部屋に着いたらとりあえずグッズを並べます

見ているだけで幸せです

シャワーの後は青島ビールで乾杯

朝早かったのですぐにおやすみなさいzzz

• 早!<br /><br />この日は朝食をつけませんでした

早!

この日は朝食をつけませんでした

11時30分発のバスを予約しました

バスに乗る時に部屋番号の確認があるので部屋番号を忘れずに

虹橋火車駅でバスを下りました
    まだ時間があるのでランチを食べて帰ります

が・・・
    あれ?地下鉄ってどこから乗るの?

よく分からなくて500mほど歩いて虹橋空港まで行きました^^;;

地下鉄10号線「伊犁路」駅で下車
    歩いて「大阪王将」にやってきました

世紀大道駅近くにある「大阪王将」は2回行ったことがありますがこちらは初めてです

店内の感じは世紀大道にあるお店と同じでした

春節休暇中なので店内は中国人ファミリーで大賑わいでした

(人がいない所を撮りました)

QRコードを読み取って注文します

まずはたこわさ

生ビール♪

エビチリ

日本人向けなのでほぼ辛くないです

ハイボールも行くよ♪

普通の餃子と海老餃子を注文しました

海老餃子の方は海老が1匹入っていて食べ応えがあっておいしかったです

レモンサワーも飲んじゃう

鮭の餡かけ炒飯

あれ?
    鮭がのっていない???

すぐに
    「すみません、のせ忘れていました」
    と持って来てくれました

食事後、相方がお手洗いに行きました
    戻ってきたので
    「どうだった?」
    と聞いてみると
    「新世界に行けるで」
    って。。。

ええーーー!!!!
    どういうこと????

と思って行ってみた
    おおーーーー
    確かに新世界だな

お手洗いの扉を開けると外に出ます
    なんかすごい所だけどお手洗いはとても綺麗でした

最後にお会計をしてごちそうさまでした

近くに公園があったのでお散歩してみます

梅が咲いていました

寒いけど春が近づいてきていますね

ジェラトーニも記念撮影♪

地下鉄に乗って虹橋火車駅に向かいます

最後にリリアンベーカリーに寄りましょう

普通のエッグタルトとチーズタルトを買いました

ここのタルト、かなりお気に入りです

高鉄駅構内は大混雑

めちゃくちゃすごい

次の日の2月9日は日本でいう大みそか的な日なのでそれまでに故郷に帰ろうとする人たちがたくさん!!!

なんとか手に入れたチケットで蘇州北駅まで戻りました

アプリでタクシーを呼んだら無事すぐに来てくれたーーー

あっという間に帰宅

春節休暇中でチケット完売の大混雑でしたが春節衣装を着たキャラはみんなかわいかったです

来月も上海ディズニーは行く予定なのでその時はズートピアに行きたいと思います

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る