上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節が近づくと行きたくなる上海ディズニー<br /><br />春節衣装を着たジェラトーニに会いに久しぶりに行ってきました<br /><br />2月に入ってから上海ディズニーのチケットは連日完売!!!<br /><br />私が訪れた日ももちろん完売で各アトラクションの待ち時間はすごいことに!<br /><br />12月にオープンしたばかりのズートピアも中に入るだけで90~120分待ちになっていました<br /><br />3月にも再訪予定なので初めからズートピアは諦めました<br />なのでズートピア情報はないです<br /><br />旅行記、まだまだ残っていますが季節物なので先にアップしておきます<br />

春節イベント中の上海ディズニーNo.1チケット完売の大混雑!春節衣装のジェラトーニ ミッキーのストーリーブック バルボッサ・バウンティ

2024/02/07 - 2024/02/07

4人目のふー

4人目のふーさん

春節が近づくと行きたくなる上海ディズニー

春節衣装を着たジェラトーニに会いに久しぶりに行ってきました

2月に入ってから上海ディズニーのチケットは連日完売!!!

3月にも再訪予定なので初めからズートピアは諦めました
なのでズートピア情報はないです

鉄道 タクシー 徒歩

アプリでタクシーを呼んで蘇州園区駅にやってきました

園区駅は落ち着いているので気に入っています

改札が始まりました

高鉄に乗って上海に向かいましょう

上海駅から地下鉄乗り継いでディズニー駅に到着しました

ワクワク♪

チケットはすでに完売しているのですっごい人です

我が家は携程でチケットを買いました
    少し安くなって1人569元でした
    ちなみに春節休暇真っ只中だと1人799元でしたーーー
    それでも完売しています

延々と歩きます

やっとここまで来たぞ!

みんな一目散にゲートに向かっているけど我が家はのんびり写真を撮ります

ジェラトーニかわいい♪

二手に分かれているゲート
    ここが運命の分かれ道だった

我が家が選んだレーンはなぜかサクサクと列がすすみます
    隣のレーンは全然列がすすんでいません

荷物検査の列も混んでいましたが案内のお姉さんが
    「こっちにおいで」
    と言ってくれたので行くとすぐに荷物チェックしてくれた

私のパスポートでチケットを購入したので入園時に私のパスポートを提示します
    2枚チケットが出てくるのでそれを受け取って入園♪

めっちゃ並んでいたけどあっさりと入園できました
    わ~~~い♪
    久しぶりの上海ディズニーだ

まずやることはリーナベル購入権をかけた抽選です
    またはずれた
    やっぱり2人だとダメだなぁ
    5人でやると(ほぼ)当選するんだよね
    なので少人数の人は周りの人に声をかけて5人集めているみたいです

誰かいないかなぁとキョロキョロしてみたけど誰もいなかった・・・

今回は春節の衣装を着たジェラトーニがお目当てなので・・・
    いいんだ、はずれても。。。

荷物をロッカーに預けて遊ぶぞーーー

まずはミッキーとミニーちゃん

春節衣装がかわいいです♪
    いつもラブラブなカップル

チューしてる♪

照れるミッキーと喜ぶミニーちゃん

可愛すぎるだろ!!!

お隣にはセクシーなデイジーダック

きゃーーーー♪

ジェラトーニ♪

春節衣装を着たジェラトーニとオルメル

かわいすぎる

ちょっかいをかけるジェラトーニ

グリーティングの列に並んだのですが
    「次は13時半です」
    だって!!!!!

今はまだ10時にもなっていないよ!!!
    それでも並んで待っている人が結構いました
    が・・・
    我が家は諦めた
    次の3月に再挑戦だ!!!

この時期の上海ディズニーは春節の飾りがたくさん

香港ディズニーで買ったリーナベルパペットを持ってきました

東京でもチラチラ見られたけど、上海でもやっぱりみんなチラチラ見る
    「これ、どこで買ったの?」
    と聞かれたので
    「香港です」
    って言ったら
    「上海にはないのね。。。」
    ととても残念そうにしていました

淘宝でも買えるけどね。。。

春節飾りの前で記念撮影をします

ズートピアに入るのに90分待ち
    七人の小人とかソアリンは150分待ち
    ほとんどのアトラクションが1時間以上待ちになっています

我が家は来月3月にも行くことが決定しているのでアトラクションは諦めました

今回はパレードと春節の雰囲気を楽しみたいと思います

太鼓をたたくリーナベル

園内に入ってすぐにあるダッフィー&フレンズのお店は大行列になっていました

こちらのショップはすぐに入れました

見てみましょう

中秋節のリーナベルだ!!!!
    めちゃくちゃカワイイ

けど459元だった!!!
    さすがに450元超えは手が出なかったーーーー

春節衣装を着たジェラトーニのSSサイズのぬいぐるみが欲しかった私
    ここにはキーホルダータイプしかなかった
    リーナベルはSSサイズのぬいぐるみありました
    リーナベルの春節衣装は香港の方がかわいいので香港で買う予定です

混雑が予想されるので早めにランチを食べておきましょう

前回も利用した「バルボッサ・バウンティ」に行きましょう

前回とは注文の仕方が変わっていました

QRコードを読み込んで注文&お支払い

電話番号を登録するとメール機能で
    「用意ができました」
    と連絡が来ます

アプリを見るとカウンター番号が表示されるのでそこのカウンターに行きます
    カウンターでアプリを見せると注文した商品を渡してくれます

すべて中国語表記ですが漢字なのでなんとなく分かると思います

この方式めちゃくちゃスムーズだと思う

気になった春節の記念杯

買っちゃったーーーー

+129元ぐらいだったかな?

めちゃくちゃカワイイ♪

中身はホットチョコレートにしました

リーナベルと記念撮影

私が選んだ羊肉のセット

なかなかおいしいです

もちろんドリンクはビールだよ♪

相方は豚肉にしました

セットのドリンクはホットティ

以前は問答無用でコーラだったのでこの方式はやっぱりいいと思います!

お腹いっぱいになりました

園内を散策します

ディズニーは歩くだけでも楽しい

春節ディジーダック

春節ドナルドダック

ミッキーも♪

ミニーちゃんとお城
    ズートピアのドーナッツがグルグル回っています

お城とドーナツ

そろそろミッキーのストーリーブック エクスプレスが始まります

いつもはパレード場所取りしなくても最前列で観れるのですが・・・
    やはり春節時期で大混雑のディズニー
    早めの時間からみんな場所取りをし始めました
    我が家も場所取りしましょ
    (30分ぐらい前でOKだと思います)

近くにいたキャストのお兄さんがディズニープリンセスのシールをくれました
    かわいい!!!
    と喜んでいたら追加でもっとくれた♪
    謝謝!!!

まずはズートピアのパレード

うさちゃんが手を振ってくれたよ

キツネもいるよ

大きなチーター

ストーリーブックが始まりました

台に乗ったデイジーダック

チップちゃん

台に乗る前に相方の前に来て相方タッチしてもらってた
    いいなぁ

今回、相方めっちゃいろんなキャラにからまれてた
    羨ましいーーー

大きな乗り物がやってきた

ドナルドが乗っています

ジェシーちゃん

ウッディとバズが来たーーー

ペンギンちゃん

プリンセス

とっても綺麗だけど何のプリンセスなんだろう?

ちょっと怖い

たくさんのトリがやってきた
    このトリさんも結構好き

ニモ♪

雪の妖精が現れた!

アナと雪の女王

大きい!!!

ムーランが来た!

大きな旗がはためきます

カッコいい!!!

大きな馬に乗ったムーラン

時々、ボーーーーと火が出ます
    火が出ると暑いです

力を入れているだけあってやっぱり見応えがあります

次はかわいいプーさん

手を振ってくれました

かわいい!!!

来たーーーーー!!!

ダッフィー

オルメル

シェリーメイ

そして我が家の推し ジェラトーニ!!!

かわいいーーー

バイバイーーーー♪

ストーリーブック
    やっぱりおもしろいなぁ

グーフィーがグリーティングしてた

エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスルの下でショーが行われています

最後にミッキーとミニーが登場

それにしてもやっぱり寒い上海
    寒いので温かい物が欲しいねえ

ちょうどいい物を発見

カップもかわいい♪

牛肉カレーを買いました

ジャガイモほくほくでおいしい
    牛肉も4つ入っていました
    程よい辛さでちょうどいいです

さー次のパレードに向けて場所取りするぞーーー

• 働きマンさん 2024/02/09 20:55:11
    春節色の上海ディズニーはすごいね!
    ふーさん♪

こんばんは!
    春節に突入したねー!
    中国はすごいことになっているそうで。。
    日本でもニュースになっています!
    延べ人数19億人の大移動?って(笑)

それにしてもディズニーの中でも上海ディズニーはすごいねー!
    一番特徴がある気がする(笑)
    THE 中国!って感じ(笑)

でもミッキーとかミニーとかみんなの衣装がめちゃくちゃ可愛い!!

って・・意味ないことを思ってしまったわ。。。(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/02/17 07:22:45
    RE: 春節色の上海ディズニーはすごいね!
    働きマンさん、おはよーーー♪

> 春節に突入したねー!
    > 中国はすごいことになっているそうで。。
    どこも大混雑でしたーーー
    香港に行ってきたのですが旧正月でアジア各国から観光客が集まってすごい人でした

> それにしてもディズニーの中でも上海ディズニーはすごいねー!
    > 一番特徴がある気がする(笑)
    > THE 中国!って感じ(笑)
    春節時期の上海は特徴がありますよね♪
    香港のディズニーも春節ムードたっぷりで楽しかったです
    この時期はキャラの衣装がどれもかわいい♪

> ふーさんの旅行記読んでてふと思ったんだけどくまのプーさんって中国カラーだよね?
    > って・・意味ないことを思ってしまったわ。。。(笑)
    赤と黄
    本当だ!

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る