台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたい物ありすぎ!<br />3日目は、東門(永康街)、「中正記念堂」<br />西門めぐり

年末、タイガーエアで初台湾③

2023/12/28 - 2023/12/31

わたちゃんさん

食べたい物ありすぎ!
3日目は、東門(永康街)、「中正記念堂」
西門めぐり

地下鉄乗る時にチャージして使うキーホルダー
    かわいい♥️カードよりちょっと高いけど
    台湾では、何度も地下鉄乗ったのでカバンに付けて
    ピッとタッチで便利だった。
    コンビニで買ったけど置いてある物が違うのでお気に入りを探すのもいい👍

3日目、まずは朝ご飯
    忠孝新生駅近くの「永和豆蔣」

地図を見ながら来たら、どんどん列が出来てて、お店は席数少ないけど回転早かった
    言葉通じなくて、おばさんに何か言われたけどわからず、席ないから諦めて外に出たら違うおばさんが来て
    待ってて、みたいにジェスチャーしてくれて、席空いたら案内してくれた。もちろん相席。

豆蔣と台湾おにぎりとミルクティー
    もち米のおにぎりおいしいし😋豆蔣も2つ頼めばよかった😅

東門へ移動。葱餅を食べる。

このお店はお水に入れて飲むドライフルーツやフレーバーティーのお店

バラでは売ってなくてセットのみでした。
    炭酸水でもいいみたい。私は紅茶に入れたりした。
    永康街をプラプラして「中正記念堂」へ

• 太陽&#9728;ジリジリで暑くて半袖でもいいくらい<br />青空に映える

太陽☀ジリジリで暑くて半袖でもいいくらい
    青空に映える

中正記念堂近くでお昼ご飯

酸辣湯、ワンタンスープ

小籠包、餃子
    台湾でずっとこのメニュー食べてるけど、飽きない?
    ここはご飯系はなかった

西門に移動。
    暑くてかき氷がおいしい😋豆花もお気に入りになった

そして、ここは外せない
    「天天利」中で食べるのは長蛇の列なのでテイクアウト

• おいしいに決まってる&#128513;

おいしいに決まってる😁

• 厚揚げ煮たのもサイコー&#128518;

厚揚げ煮たのもサイコー😆

ホテルに荷物を起きに戻って近くの
    「Mr.BROWN」カフェで一休み

広くてゆったり。
    夕飯はホテルから歩いて見つけた
    韓国料理のお店へ

韓国居酒屋なのかな?おしゃれな感じ。
    ずっと食べてるからお腹すかない?
    なのに、コンビニ寄って夜食買ってる😁
    最後の夜、しっかり重さを図りながらパッキンして就寝

4日目、台北駅までタクシーで行った
    タクシーのおじさんに、少しおつりあったけど
    「おつりはいいです」と言ったら、
    台湾バナナを一房くれた😆
    やさしいおじさん、バナナ🍌おいしかった~

タイガーエアで帰国
    初めての台湾、とても楽しかった~
    ぜひまた行きたいと思う

台湾旅行購入品
    重さ気にしないといけないから、これで抑えた方😂
    タイガーエア預け荷物行き帰り20キロ分
    料金払ってるのでギリギリだった😅
    youtubeなどでおすすめされてたお菓子なども買ってみたけど、まぁその辺は好み。
    ドライフルーツはおいしかった(迪化街で購入)
    パイナップルケーキは種類があるからお気に入りを見つけたい。
    次回は台湾雑貨もっと見たいかなぁ☺️

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る