バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に触れたくてウブドに行きました!<br />山奥2泊、街中2泊しました。<br />山奥の自然にチャレンジしたものの大変でした。<br />街中はとってもよかったです!<br /><br /><br />8泊のバリ旅行で、<br /><br />サヌール<br />↓<br />レンボンガン島<br />↓<br />ウブド<br />↓<br />レギャン<br /><br />の順番で回りました!

バリ②ウブド!4日間

2024/01/23 - 2024/01/26

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

自然に触れたくてウブドに行きました!
山奥2泊、街中2泊しました。
山奥の自然にチャレンジしたものの大変でした。
街中はとってもよかったです!

8泊のバリ旅行で、

サヌール

レンボンガン島

ウブド

レギャン

の順番で回りました!

ウブドでとりあえず本当に気をつけて欲しいなと思うのが山の上だとタクシー呼べないです!
    めちゃ困ったので気をつけてください!
    (町中だと使えます)

ウブド1日目!
    サヌールからウブドに車で向かいます。
    この日は1日ガイド兼運転手さん頼みました
    全部車で動きます。

赤い旗は政治の旗です!

まずはティルタエンプル寺院に行きました。
    ガイドさんのおすすめでここになりました。
    沐浴が出来るところです!

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

入り口でお祈りしてから入ります。
    ガイドさんがお祈り方法教えてくれたのでよかったです!
    お供え物も用意してくれました。
    (この後お供え物が欲しくて市場など探したがどこに売ってるかわかりませんでした。)

半分くらい観光客っぽい方でした。

沐浴しました!
    やってみたものの冷たいし髪濡れるの嫌でつらかったです。

沐浴が終わったら再度お祈りします。

沐浴はいい経験になりました。
    もう二度とやらないと思います。

次はライステラスに行きました!
    画像でも動画でも何度も見ていましたが感動しました!
    カフェになっていて好きな席に座ってよかったです。

店の中をぶらぶらしてみました!
    可愛い席いっぱいあります。

映えスポットも!

席に戻ってご飯食べます。
    カレーとシーザーサラダ!
    あまり美味しくなかったです!
    他のお店の2倍くらい値段はしましたが満足です。
    景色料が入ってるんだと思います。
    是非とも見て欲しい景色です。
    宿に向かいます。

コピ・ルアックの工場です!
    おすすめされましたが以前ジョグジャカルタで見たことあるので行きませんでした。

宿に着きました。
    Villa Suci by Di.Ubudとゆうヴィラに泊まります。
    地図で見た印象より相当山奥でした。
    栄えてるところから車で10分くらいかかります。

水回り可愛いです

お風呂付いてて嬉しかったんですが、
    3分くらいでお湯が止まり途中から水しか出ませんでした。

外でシャワー浴びるのきもちいです!

セキュリティがガバガバです。
    部屋に行くまでは鍵が付いていなく、
    部屋の鍵もすぐ壊せそうです
    扉閉まりきらなかったです

次はガイドさんおすすめの寺にケチャを見に行きます。
    Kecak Dance Batubulanです。
    綺麗なところでしたよ~!

バトゥブラン 散歩・街歩き

1500円くらい

説明書が付いてます。
    読む気になれず読みませんでした。

迫力ありましたよ~

ケチャが終わったら暗くなっててライトアップされてました。
    綺麗

寺を出てスーパーに寄ってもらいます

YOUTUBEでここがウブドで一番美味しって言ってるところに行ってみたんですが全然美味しくなかったです~
    けどめっちゃ混んでました。
    てかこのピーナッツのソースが本当にまずい、苦手!

春巻きもまじでまずい。
    1口食べて吐きそうになりました。

サテも頼んでみましたがこのピーナッツソースが本当にまずい。

宿に帰ってきました。

コーヒーセットの中に虫がいました。
    ヴィラはこれが覚悟ですね!

お湯が出ない水風呂に入ります。
    寒かったです。

ウブド2日目!
    起きました。
    朝ご飯4種類から選べてフルーツにしました。
    (マンゴスチンとメロンはガイドさんにもらったもの)
    この季節はフルーツが美味しいと聞いてたんですが、
    どれもあまり甘くないフルーツでした。
    甘さ控えめでこれはこれで美味しかったです。

マンゴスチンむいてみました。
    食べづらいですよね

ヴィラの共有プールです。

使いませんでした

自転車を借りて宿の近くをサイクリングしてみます。

水田がいっぱいあります

ALOHAUBUDがあったので入ってみました

カフェだと思って入ったら違いました。
    ブランコに乗ってる写真を撮れるところでした。

写真撮る用の場所がいっぱいあります。

1人だったので特に写真は撮らず退散。
    入場料3000円ほどだったので写真撮る方のみ行った方がいいですね!
    スタッフの皆さんとてもよい方でした。

ALOHATABLEを出た後も田んぼだらけです

鳥がいっぱい

Labak Sari Restaurantに来ました。
    景色が綺麗なカフェで調べてきました!
    エビとアボカドのサラダ!

トムヤムクン。
    美味しかったです。

なんともいえない景色でした。
    なんかの糞の匂いして臭かったです。

雰囲気は素敵でした!

自転車で宿に戻ります。
    すごい坂道でほぼ歩いて押しました。
    宿の近くにコアそうなヨガスタジオがありました。

怖くては入れませんでした

宿の前の道です。

バリのフライドチキンを買ってみます。
    薄味でした。

かえって昼寝します。
    外でゴロゴロするのがとても気持ちよかったです~

宿の人にタクシー呼んでもらって予約してたSPAへ!
    (宿の人がいる時間はタクシー呼んでもらえます)

着いたらここでした。
    びびりました。

CANTIK SPA
    いろんな日本のサイトでここがおすすめで出てきたんですがステマだと思います
    安いですけど他にも安いところいっぱいあったので、
    バリに着いてから現地の人にお勧め聞いて予約した方がいいと思います

クリームスパ頼みました。
    かなり弱めのマッサージ
    そして頭洗ってもらえるの最高だなぁと思ってたんですが、
    洗い方がさくっとで、ちゃんと洗えてない気がしました

ボディもかなり弱めでした
    弱目のマッサージが好きな方にはいいかもしれません!
    お店の方はいい方でした~。

終わって徒歩でぶらぶらしてみます。

チャクラ!!

今日はオダランに行きたくて、
    APA?に頼んでオダランに連れてってもらうツアー頼みました。
    (APA?は日本人向けの観光センター)
    時間があったのでカフェでカフェオレ飲んでみます。

オダラン→お寺の周年祭

ツアーの方と会い、いざ車に乗ると
    「どこでやってるんですか?」
    って言われて不安募りました。
    連れてってくれるツアーのはずだったので焦ります

ホームページに書いてると思います
    と伝え調べてもらい無事着きました。

てっきりお供え物やお花付きだと思ってたんですが、
    何も付いてないただ連れってってくれるツアーでした。
    到着したら知り合いと1時間くらい話しててうけました。

Pura desa taman kajaです!
    楽しみにしていたオダランにテンション上がります!
    生理の方は入れないので生理じゃないか確認されました

このチェックが正装なんですね~

ここで飲み物や食事の用意をするそうです

お手洗いもありました。
    トイレットペーパーは無かったので注意です!

この脱いでる方が偉い方みたいです。
    住職さん的な人の中にランクがあるそう!

ここがステージになってます

木琴?の演奏しびれました

お祈りは2回に分けて行われてました。
    私は1回目にやりました!
    お祈りのやり方youtubeにあったので覚えていったらいいですね~

オダラン3日間やることがわかり全部行くことに決めます。
    1日目がシンプルな祈って終わる日でした。
    お寺の規模によって1ヶ月くらいやるときもあるそうです。

ウブド3日目!
    起きました。
    このヴィラプール付きだったんですが、
    鳥とリスが大量にいて怖くては入れませんでした。
    せっかくなので足だけ入ってみます。

地上に降りるので最後に昼の宿の写真です

よくわからない動物や鳥の声がすごくて落ち着きませんでした

このソファーは最高でした~

次の宿の方に迎えに来てもらって宿を移動します

Shakara Guest Houseに来ました!
    お寺を改装したような所でした。
    すごく良い宿だったのでとってもおすすめ!

部屋の中です!綺麗

水回りです
    ちょっと臭かったです。
    屋内にあると臭くなってしまうのか

部屋の前はプールです!
    最高でした

休む所も

プールは小さいけど十分でした

宿を出て近所をぶらぶらしてみます

32度だったのですが体感的には36度くらいありそう

PHO HWITTAに来ました
    美味しかったです!
    インドネシア料理が口に合わなすぎてベトナム料理ばかり食べることにしました

歩いてNATAspaに行きました
    ここが一番うまかったです!おすすめ

また歩いて一度帰宅

宿からバイクタクシーでCAFE POMEGRANATEに行きました!
    日本人の兄弟の方々が経営されてるそうです。
    田んぼ見ながら飲食出来るカフェです!
    バイクタクシーは市内どこ行くのも200円くらいでした!気持ちよくて最高

速攻暗くなって何も見えませんでした
    暗くなる前に行くのが良いですね~
    コーヒーはなんだかとても薄かったです

サラダも食べてみました
    インドネシアのきゅうりは大きい

カフェからバイクタクシーで宿の方まで戻ってきました
    宿の近くのWARUNG TAMANに寄ってみます

肉が食べたくてサテをもう一度食べてみました。
    ここのピーナッツソースはそんなに嫌じゃなかったです!

宿に着いてクバヤに着替えオダランへ!
    昨日と同じPura desa Tasman kajaです。
    宿から徒歩2分で最高でした!

これ全部お供えものです

圧倒される量。
    こんなにみんな用意してるのにどこに売ってるかわかりませんでした

子供達がかわいい!

オダラン2日目はバリ舞踊が見れました!
    子供達から大人たちまで踊ってました

3時間くらいやってたと思います
    ケチャより内容がわかりやすかったですよ~
    大満足です
    明日も面白いですよと教えてもらいました
    明日も行きます

ウブド4日目!あっとゆう間に最終日! 起きました。
    朝ご飯ついてました!自分で選べました。
    前の日にメニュー
    と時間を書いてテーブルの上に書いておきます。
    フルーツと卵ときゅうりとパンとソーセージを揚げたようなやつとコーヒーです!
    ドレッシングは自前です。

オムレツを頼んだ気がしますが間違ってゆで卵がきました!
    これがすごい良い茹で具合でめちゃ美味しかったです!

これが宿の入口です。
    ここの通りどこの入り口もこんな感じで外観じゃ覚えれない!
    番号がどこの入り口にも書いてるので番号で覚えます

今日はヨガやります!
    Ubud Yoga Houseにしました。
    ビギナークラスです
    優しい女性が先生ですごく良かったです

よかったので次の日もビギナークラス受けたのですがそれは微妙でした
    先生によりますよね~

奥の家がヨガスタジオです

ここも全員私含め外国人でした

周りは田んぼだらけです

ヨガが終わってバイクタクシーでモンキーフォレストに行きました
    興味はそんなになかったが行ってみました

結構広くて出口がわからなくて焦りました。
    入り口に戻ればそこが出口みたいです。

モンキーフォレストを出て歩いてご飯を食べに行きます

SAPA by MeVuiに行きました。
    モンキーフォレストから徒歩5分くらいでした。
    入ってメニュー見てから気づいたんですが、
    サヌールで行ったレストランの系列店でした!
    バリに5.6店舗あるそうです。
    美味しいのでおすすめ!

終わってバイクタクシーでspaへ。
    全部出来るcantik spaに行きました!
    マッサージは弱めでした。
    やってくれた店員さんは親切だったが
    受付はがかなり感じ悪くていらいらしました。
    髪の毛ここでも洗ってもらったんですが、
    ここもゆるーく洗う感じで匂いが取れてない感じがしました。

ぐるんるぐるんになりましした。

夜のオダラン用にお祈りするときのお花が欲しかったんですが
    道ばたに置くようなチャナンしか買えませんでした。

ヨガが好きなのでYoga Barnに行ってみました。

すごい広かったです。

疲れてたのでヨガはやらずカフェオレだけ飲みました。

ヨガバーンを出て夜ご飯に小さいチキンを食べたくてJFCに行ってみます

結構ケンタッキーっぽい

チキンを頼んだつもりが帰って見たらポテトでした。
    ミスりました。

イケメンとゆうバーバーショップがありました。

夜になり3日目のオダランに向かいます。
    今夜もPura desa taman kajaです。

1日目はクバヤがみんな白に黄色でしたが、
    3日目はカラフルでした!
    色鮮やかで素敵でしたよ~

1.2日目とやることが違いました!
    みんな踊ってて素敵でした

3日目の出し物はコメディーでした!
    バリ民謡コメディーみたいのと、
    芸人さんが漫才みたいのをしてました。
    (写真が何故か無い・・・)
    みんな笑ってて幸せな空間でした!
    3.4時間やってました。
    あまりに長いので途中で帰っちゃいました。

オダランで夜を締めれてよかったです!

起きました。ウブド最後の朝!
    2回目のUbud Yoga Houseに行きました。
    今回もビギナーズヨガに参加しました。
    前回はすごいよかったのに、
    この日は男の先生で40分くらい話しててひきました。
    他の生徒さんも困ってました。

ロケーションは最高です!

ヨガが終わって宿に戻ります。

宿に戻って朝ご飯です。
    パイナップルが嫌いなので、
    パイナップルなしでお願いしますと紙に書いたら
    こんなに豪華にしてくれました。感激!
    Shakara Guest House綺麗で親切で最高でした。

最後にワンちゃん遊びに来てくれました!

レッサーパンダみたいで可愛い!
    ウブド楽しかったです!
    ガイドさんに向かいに来てもらってレギャンに向かいます。