ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんばで晩御飯を食べ、定例のチサンスタンダード新今宮に宿泊しました。<br />

チサンスタンダード大阪新今宮に宿泊 その1

2024/02/02 - 2024/02/03

ぱぴさん

JRローカル 私鉄 徒歩

晩御飯は、前から行ってみたかったお店へ

「なんばEKIKAN」の中にある「堂島ク?ラッチェ なんば店」

着きました!

5時過ぎなので、まだお店は空いています

大阪・福島の行列の絶えない中華料理店「大洋軒」の姉妹店で、唐揚げが有名だそうです。

お店の中は、シャンデリアがあって雰囲気はオシャレな感じです。

レジカウンターと右手に厨房があります。

夜は飲み会メニュー以外に、夜の定食というのがあります。

鶏のから揚げ定食を注文しました(^^)

隣は予約席

予約が多いようです。

来ました!

スープとライス、鶏のから揚げです。

すごいボリューム!

これで一人前です(*´▽`*)
    6ピースですが、写真で見るより実物はすごいです!
    一ピースがとても大きい!
    大きいだけでなく、ごま油の香りとニンニクが効いていて、ザクザクの衣でお肉はジューシーでかなりおいしかったです
    女性にはキツイ量です(笑)
    これで860円は安いです!
    ごちそうさまでした

さて、ホテルまで歩きます(*^_^*)
    なんばEKIKANから一筋西に入ると、南海電鉄の高架沿いにお店やホテルがありました

センタラグランドホテル大阪というホテル

高級なホテルの様です

新今宮駅に着きました

駅の北側にある屋台村

色んなお店があり、おいしそうです

鉄板焼きの専門店までありました

新今宮駅のコンコースは、ウッド調で明るい印象です

JRの高架を越えると、すぐにチサンスタンダード新今宮があります

表に観光バスが停まっていました

フロントでチェックインします

ロビー

ロビーにはほとんど人がいません

アメニティコーナーでアメニティをもらっていきます

棚の下には、様々な言語のパンフレット(大阪市の施設)があります

歯ブラシ、コットン、綿棒、カミソリ、耳栓があります

7階に着きました

今回は701の部屋です

スーペリアツイン

とても広いです
    寝巻(ワンピースタイプ)はエレベーター横にあります

バスルーム

今回も窓はすりガラスで外が見えません

テレビは壁に埋め込み式です

荷物を置いて、二階のフリードリンクコーナーへ

コーヒーをいただきました

二階で少し休憩

外が見えるカウンターに座りました
    道路は近いですが、静かです

お風呂に入ってから、ユーハイムのクランツをいただきました

楽しみ!!

一番小さいサイズですが、見た目より軽い食感で、半分ペロッと食べられます(*^_^*)
    ホントにおいしいです

部屋でゆっくり過ごし、快適なベッドでゆっくり休みました

その2に続く