品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬は寒くてなかなか遊びに行く所がないし、朝もたもたしていて遠出はできないし・・で、千葉まで帰る娘の車で「アクアパーク品川」に行くことにしました。<br />まずは第三京浜都筑インター近くの【味の民芸】でお昼ご飯を済ませて出発。<br />久しぶりの品川プリンス。ホテルの駐車場に車を入れてアネックスタワーまで歩きました。<br />水族館ではカワウソのショーからスタートして様々な展示方法のたくさんの魚たちを眺め、イルカショーも2度も見て、アトラクションはメリーゴーラウンド、楽しい1日を過ごしました。<br />夕飯は駐車場があるお店を検索して【バーミヤン荏原店】でみんなで済ませ、東急目黒線「武蔵小山駅」まで送ってもらい、日吉駅から新しくできた東急新横浜線に乗って、新横浜経由で帰ってきました。

孫たちを連れてアクアパーク品川へ

2024/01/28 - 2024/01/28

ミセスK

ミセスKさん

乳幼児連れ家族旅行

千葉まで帰る娘の車でアクアパーク品川に行くことにしました。
    行き先が決まったので、まずはチケット。
    娘と小一の孫はアトラクション付入場券をセブンイレブンで購入。
    大人2700円・小中学生1600円とちょっとお得!

途中でお昼ご飯を済ませて・・
    という事で都内に入っちゃうと車で行くのは面倒かもしれないので、第三京浜に乗る手前でうどん屋さん【味の民芸】へ。またか~

味の民芸 港北ニュータウン店 グルメ・レストラン

みんなそれぞれ好きな物を・・
    私は鍋焼きうどん甘味セット(1460円)をいただきました。

何だかお久しぶりの品川プリンス・・よくわからないのでとりえず駐車場に車を停めました。
    さすがホテル・・お花も素敵!

品川プリンスホテル 宿・ホテル

駐車場からアクアパーク品川までホテル内を歩きます。
    メインタワーを過ぎアネックスタワーまで・・遠かった。

アクアパーク到着
    チケットを購入。大人2500円です。

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

2階のフレンドリースクエアでカワウソのミニパフォーマンスがあるというのでまずはそちらへ急ぎました。たくさんの人が見ている後ろで何とか見える場所確保!

器用な手先を使ってパフォーマンスを披露したコツメカワウソちゃん。最後は自分で歩いて帰って行きました・・

コツメカワウソちゃんを見送った後、私たちも館内へ
    まずはペンギン

色々な種類の魚たちが泳いでいました。

エイってかわいい!

16時からイルカショーがあるので、見やすい席を取ろうとちょっと早めに行ってみました。
    一番前の席は濡れることもある‥との事。でもわざと濡らすようなパフォーマンスはしないというので、前から2列目に座りました。

お兄さんの合図で華麗なパフォーマンスを披露。

最後はお姉さんと・・

これはアクアジャングルの大きな魚。

カピバラさんやゾウガメもこんな近くで・・

アクアジャングルの他にもワンダーチューブ・リトルパラダイスなど水族館ならではのたくさんの魚を見て孫たちも大喜び!じっとしていない孫を追いかけて写真を撮る暇ははりませんでしたが・・

1階のマジカルグラウンドに下りてきました。
    このポート・オブ・パイレーツ、若いころには子供たちと一緒に乗って楽しめたけれど、年齢的にパス・・
    そして孫は身長がちょっと足りず、残念。

でもドルフィンパーティーならみんなで楽しめます。
    娘と孫たちで乗ってきました。老夫婦は写真係・・

イマーシブエリア「パターンズ」
    なんだか不思議な空間でした。

ジェリーフィッシュランブル
    こちらはクラゲがゆらゆら漂う・・これも不思議な世界

次のイルカショーが17時半から始まるというので、もう一度見に行きました。
    ステージが何となく夜バージョン

せっかくなので違う角度から見てみましたが、どこからもちゃんとイルカショーが見られるのがここのいい所ですね・・

ホテル内をどんどん歩いて駐車場に向かいました。
    イルカプール近くのインフォメーションで駐車割引券を貰ったので駐車料金は500円。
    楽しい1日でした。