志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さんは修学旅行や色んな旅行で来ていましたが<br />志摩の方には中々足を運んでいませんでした。<br />とりあえず、一休さんを見てなんの知識もなくホテルを予約しました<br />それが志摩観光ホテルでした。素敵なホテルライフになりました<br />偶然に感謝です

志摩観光ホテルでの一泊

2024/01/19 - 2024/01/20

takayuki132

takayuki132さん

お伊勢さんは修学旅行や色んな旅行で来ていましたが
志摩の方には中々足を運んでいませんでした。
それが志摩観光ホテルでした。素敵なホテルライフになりました
偶然に感謝です

レンタカー

松坂牛のランチを食べた後は、横山展望台さんへ
    向かいます。平日ということもあり駐車場もスムーズに

横山天空カフェテラス(横山展望台) 名所・史跡

駐車場から少し歩いたところに展望台がございます
    英虞湾がきれいに見えます

一休の特典で1時間早くチェックインができましたので
    一番乗りで入りました。お部屋がきれいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

眺めは大橋VIEWでしたが、こちらもこちらで中々良いです

ハーブティも大変美味しく、ゴージャスです

お風呂も広々です。2階ベッドだったり
    浴槽もなかったり、今回のホテルは多岐にわたります

洗面のアメニティも、本当に助かります
    清潔で良いホテルです

早速一時間早くチェックインしたので
    ラウンジに行ってみます
    泊ってはじめてしったのですが、宿泊者は全員
    ラウンジが使えると、すごい

飲み物も充実というより、私たちしかいないので
    優雅な気分

今日は車を運転しないので、日本酒を

お菓子類も充実、マカロン、フィナンシェは大変美味しく

和菓子類も充実、宿泊者全員とはすばらしい

1月なのに暖かい陽気でしたので、外でゆっくりと
    くつろぐことができました
    2時になると他の宿泊者でいっぱいになったので
    早く来れて良かったです

今度は、色々巡ってみます。ジムがあります
    結局行けなかったです

廊下を歩くと、絵が飾ってあり、見て歩くと楽しいです

こちらが山崎豊子先生が執筆時に使われていた
    机です。ここが華麗なる一族とは
    銑鉄、銑鉄、素晴らしい作品でドラマも良く見ました

ホテルの事は存じ上げない私でもサミットはこちらで
    あったことぐらいは、知っているつもりです。
    良い円卓ですね。一度こんな場に出席したいものです

サミットで使用された色々なものも展示されており
    漆器を見て、欲しくなっちゃいました。

今度はお庭に出てみます。屋外にはプールもあります
    広くて気持ちが良いです

その中にハーブ園があり、最近ハーブティーに
    はまっているので、中に入って香りを楽しんでおりました

今度は、ホテルの奥に桟橋に降りられるところを
    発見、とりあえず何でもいけるところは行ってみます

桟橋に来ますと、英虞湾が良い風も吹いています

本当に穏やかな海で太陽光があたりキラキラしていたり
    養殖いかだを見ていたり、10分ぐらいゆっくりと見た後
    頑張って登り切りました

次に屋上に行ってみます。エレベータで簡単に行けます

屋上には望遠鏡もあり、ベンチもあれば最高なのですが

そして大橋に行き、夕日を見て

ディナーのラメールへ、ラメールさんも予備知識なく

ラ・メール ザ クラシック グルメ・レストラン

入ると今度は食事の円卓がありました。

アワビを食べたかったので餐というコースをお願いしました

一休の特典でついてきました食前酒いただきます
    ありがとうございます

伊勢海老のクリームスープです
    うん間違いがない

伊勢海老のアメリカンソース
    どこまで食べて良いのかわからないのが
    伊勢海老の辛いところでも、食べられるところは
    すべて美味しくいただきました

そして、アワビステーキ
    これは、死ぬまでにもう一度食べに来たいと思う
    素晴らしいお料理でした

お腹がいっぱい仁あり、ラウンジに寄ります
    お昼よりお酒がたくさんありました

生ハムやカナッペなど、少しいただきながら
    ゆっくりと過ごすことができました

次の日の朝、少し早めに並びます

朝は洋食のビュッフェを選択です

手ごね寿司、大変美味しかったです3つもいただきました

英虞湾のタイのポワレなど、地のものがたくさんあります

そして早く並んだ理由がこちらの席でお食事をする為です

私はオムレツを、美味しい

妻はフレンチトーストをピンボケしとります
    揚げてあったみたいで、食感が新感覚だったとの事です

チェックアウトする前に、ラウンジを楽しみ

車運転するんでお酒は控えて、伊雑宮に行きます

志摩に来ることがないので、折角なのでお伊勢参りと思い
    伺いました

伊雑宮 名所・史跡

お伊勢さんもいいですが、こちらも荘厳な空気感が
    なんとも言えず、良いです。お参り後

たくさんの人が並んでいるところを発見、
    並んでいる理由を聞くと、うなぎ料理が有名なところだと
    予定にはなかったですが、私たちも並びます

中六さんというお店で、順番が良かったのか
    個室のようなお部屋に通していただきました

中六 グルメ・レストラン

うなぎの枚数を選ぶみたいで、朝ごはん食べ過ぎたので3枚で
    かりかりでめちゃくちゃ美味しかったです

最後に御領田を見て、桑名に向かいます
    予備知識ない方が、驚きが連続して楽しい旅行でした

伊雑宮御田植祭 祭り・イベント