ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆日程:2024/2/3-2024/2/6<br /><br />◆Trip.comで航空券、Expediaでホテル予約<br />飛行機:羽田(2:30)→タンソンニャット(7:20) ベトジェットエア<br />    タンソンニャット(23:55)→成田(7:40) ベトジェットエア<br /><br />ホテル:Hotel Majestic Saigon<br /><br />費用:177,507円(88,753円/人)

アクティブ&リラックス、ホーチミン2泊4日の旅 Part1

2024/02/03 - 2024/02/06

15966位(同エリア20381件中)

◆日程:2024/2/3-2024/2/6

◆Trip.comで航空券、Expediaでホテル予約

ホテル:Hotel Majestic Saigon

費用:177,507円(88,753円/人)

タクシー 徒歩 飛行機
ベトジェットエア
エクスペディア

今年初の海外旅行はベトナムに行きました!
    初めて国際線でLCCを利用するので出発の3時間半前に空港に到着しました!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

チェックインし荷物を預けあと、夜景を見にデッキへ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

出発前にラーメンが食べたくなり、深夜1時までやってる六厘舎で夜食を食べました!

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

乗る予定のベトジェットです!

座席は狭いですね笑
    背が高い人だとだいぶキツイと思います、、

ベトナムのタンソンニャット空港につきGrabでホテルに移動しました!
    Majestic Saigonです。5つ星ホテルということもありスタッフのサービスもとても良かったです!

ブランチを食べに再びGrabで、Ph? Hòa Pasteurというお店で、半生の牛肉が入ったフォーをいただきました!
    フォーと一緒にココナッツスムージーを注文したのですが210円くらいで破格でした!

フォーを食べた後は有名はタンディン教会で写真を撮影しました!

教会の後にバインセオを食べにBánh Xèo 46Aに行きました!
    タイガービールで乾杯です~

レギュラーサイズだけどだいぶ大きいバインセオが来ました!味も最高です。
    後プラスで生春巻きも注文しました~

コロニアル建築を見に郵便局へ。

ノートルダム大聖堂は工事中でした、、

のどが渇いたので、Vincom Center内のHIGHLANDS COFFEEで休憩しました! モール内があまり冷房が効いてなかったです笑

写真スポットだったんですが空いてました!
    この後フットマッサージに行って飛行機の疲れを癒しました!

マッサージの後、ホテルにチェックインしました!
    ウェルカムスイーツとお水、Expediaの特典のウェルカムドリンクなどいただきました!

ベッドもゆったり使えました!
    反対側にはテレビもあってYoutubeやNetflixなど見れるタイプでした!

水回りも素敵です。

バルコニーからはサイゴン川が見渡せます

休憩後、夕飯を食べに Hoa Túc Saigonに行きました!
    店内も綺麗で空調もきいてました!
    まずはサイゴンビールで乾杯です~

色々注文しました~
    スズキのグリル(左下)が個人的にハマりました!

外観はこんな感じです!

ホテルに戻ってバルコニーからの景色を撮りました!

ホテルの8階にあるMbarでホテルオリジナルカクテルを頂きました~ 度数強めです笑

夜のホテルの外観も素敵でした~
    充実した1日目の終了です!