バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行ったことが無いなとふと思い、行くことにしました!<br /><br />デンパサール空港に着いて、まずサヌールに泊まりました!<br />そして綺麗な海に囲まれるレンボンガン島に行ってきました!<br /><br />8泊のバリ旅行で、<br /><br />サヌール<br />↓<br />レンボンガン島<br />↓<br />ウブド<br />↓<br />レギャン<br /><br />の順番で回りました!

バリ①サヌールとレンボンガン島!2日間

2024/01/21 - 2024/01/22

1953位(同エリア16683件中)

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

バリに行ったことが無いなとふと思い、行くことにしました!

デンパサール空港に着いて、まずサヌールに泊まりました!
そして綺麗な海に囲まれるレンボンガン島に行ってきました!

8泊のバリ旅行で、

サヌール

レンボンガン島

ウブド

レギャン

の順番で回りました!

タクシー
ガルーダインドネシア航空
その他

成田エクスプレスで成田空港に向かいます!
    席指定するの無料なのに何故かし忘れてしまい焦ります。
    結果乗ってから乗務員さんが席を指定してくれました。

往復で6500円って高いよな~

成田空港に着きました!
    ガルーダインドネシアの直行便でデンパサール空港に行きます!
    ガルーダインドネシアの受付はガラガラでした!

向かいのベトナムアエラインは混んでました

乗り場に着きます
    すごく空いてて最高!

なんか食べたっかったんですが何もなくてセブンのパンの中身食べました。
    朝の成田空港はご飯全然ないので買っていった方がいいですね~。

飛行機に乗ります!
    横に人がいなくて最高!
    CAさんインドネシア人しかいなかったです。
    親切ではありませんでした。普通!
    ゴミをすごい回収します
    寝かけてても起こしてゴミ持って行く!w
    ブランケット入ってたビニール袋すぐ回収しなきゃいけない
    教育なのかもしれない。
    日本人のCAさんって本当に親切で丁寧だなと思います

この足裏コロコロローラー飛行機におすすめです!
    amazonで1000円くらいで買えますよぉ!
    疲れ減少に!ホテルでも使います

楽しみにしていた機内食
    まじで本当にまずかったです。
    魚も変な味したしそばもまずかったなー
    温かい緑茶あるのはうれしかったです!

わーい
    近づいてきました

デンパサール空港到着!

きれいな空港です!

以前行ったジャカルタの空港はレトロな感じかつ、ニカブの人ばかりですごい衝撃的だったんですがバリの空港はただただ綺麗でした
    バリヒンドゥーを感じるのが楽しみです

SIM予約してたので受け取ります。
    空港にSIM屋さん大量にあったので予約しなくてもいい気がします!
    20軒はありましたよ~
    現地で買った方がずっと安いような気がする!

外に出ました

今日はサヌールに泊まります!
    車で迎えに来てもらったので宿につれてってもらいます

サヌールビーチの近くの宿をとったのですが結構暗いところでした

到着しました!
    little tree houseです!

可愛いホテル!
    一泊5200円!

猫がいるホテルです!
    猫目的でここ選びました!

可愛いなー

ガイドさんにおすすめのご飯屋さんに連れて行ってもらいます!
    Warung POJOK すごい安かったです

空心菜の炒め物は美味しかったけど他は微妙!
    全部甘くてくどいんですよね~
    インドネシア料理は苦手です
    好きな人は好きなんだろうな~

ご飯屋さんを出てコンビニに行きます!
    お水を買って帰宅します

朝になりました!

気持ちい

朝ご飯代は別で200円でした!
    パパイヤ好きなのでうれしい!
    他の宿は無料でしたね

今日はレンボンガン島に行きます!
    車で迎えに来てもらってまずスーパーへ!

またもやパパイヤ!
    150円くらいで買えました!安い

スーパーを出てボート乗り場に着きます

すべて込みで1万円のツアーを申し込みんでました!
    チケットを買ってきてもらいます。

船乗ります
    レンボンガン島に向かいます

みんな寝てました

レンボンガン島が近づいてくると海がとても綺麗に!

向かってる時ヌサドゥアも綺麗だよと薦められました

島に着きました

レンボンガン島 ビーチ

綺麗だ!

バイクを借りてくれててバイクで島を回ります
    ノーヘルバイクが無性に気持ちい

あらゆるところにプールがありました!

シュノーケリングに行きます

怖がる私を見てずっと一緒にシュノーケリングしてくれた優しいだるまちゃん!
    1人じゃ絶対無理でした!魚大量に見れましたよ~

次はマングローブ見に行きます
    広大な土地でした
    西表島のマングローブの5倍くらいあるような気がする

虫刺されがすごくて途中で帰ります
    マングローブ見に行くならば虫焼けマストです!

次はお昼ご飯です!
    カフェでご飯食べます

サラダは別料金でしたが食べたかったので注文

これはツアーに付いてるご飯!
    また甘くてくどいやつー!

darmaちゃん
    非常にいいガイドさんだったのでおすすめです!

バイクで観光スポットをひたすら回ってもらいます!

すけすけ

どこから見ても綺麗

全部回って最後に船乗り場の前にあるカフェへ!
    スイカジュース頼んだんですが種だらけで美味しくなかったです
    種取りながら飲んで大変でした
    飲み終わって船に乗って帰宅して解散

迎えに来てもらって、
    JUNGLE GOLDとゆうチョコ屋さんに連れて行ってもらいます!
    インドネシアは世界で2番目にカカオが取れるそうです!
    (って聞いたけどネットで調べたら3位だなぁ)

全部試食できました
    このチョコを買うならばここの店舗で買うのがスーパーなどよりも安いそうです!

店で食べたときは美味しいなと思ったんですが、
    日本で食べたらちょっと癖あるなぁと思いました。
    アジアのチョコって感じの味でした。

スーパーに連れてってもらいます

夜ご飯はベトナム料理へ!
    MeVui美味しかったのでおすすめです!
    バリに5軒くらいあるみたいです

生春巻きは普通

これまじでまじで美味しかったですー!
    インドネシアのサテと比べものにならないくらい美味しかったです!
    最高!満足して帰宅します

寝て起きたらねこちゃんが横にいました~
    この日の夜中だけ雨降ってました!

起きて今日も200円のフルーツ盛りを頼みます。
    ドラゴンフルーツ美味しいと思ったことないんだけど、
    ガイドさんは大好きって言ってたな~

宿の近くのヨガに行きます

サヌールビーチにある
    POWER OF NOW OASIS

白人の先生だったんですけどなかなか態度悪かったです
    さばさばしてるとゆうんだろうか
    慣れれば大丈夫なのかな~
    先生に当たり外れありそう!
    お客さん全員外人だった気がする
    現地の人はどこに行くんだろう

雰囲気はとても素敵でした!

ヨガ終わり外に出ます
    牛がいました

サヌールビーチはまぁまぁ綺麗でした
    人がいなくてよかったですよー

ビーチを最後にサヌールを出ます

次はウブドに向かいます!