オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は初めてのDLR旅行でしたが<br />今回は念願のWDWに初めて行ってきました!<br />しかもせっかくアメリカに行くならば…とロサンゼルスでの<br />乗り換え便を使って日帰りでDLRにも寄り道する!という<br />弾丸旅行を計画。今回もWDWはあくまで初心者目線での<br />旅行記ですが、前回の旅で学習したことを生かして<br />初心者なりにいろいろ工夫したことも含めてまとめてみました☆<br /><br />③は【WDW到着~1日目アニマルキングダム~<br />            2日目マジックキングダム~<br />            オールスタースポーツ宿泊レポ編】です!

DLR&WDW☆Disneyはしご旅③ディズニーワールド前半戦&オールスタースポーツ宿泊レポ編

2024/01/23 - 2024/01/30

旅行記グループ DLR&WDWはしご旅

kaeru3

kaeru3さん

前回は初めてのDLR旅行でしたが
今回は念願のWDWに初めて行ってきました!
しかもせっかくアメリカに行くならば…とロサンゼルスでの
乗り換え便を使って日帰りでDLRにも寄り道する!という
弾丸旅行を計画。今回もWDWはあくまで初心者目線での
旅行記ですが、前回の旅で学習したことを生かして
初心者なりにいろいろ工夫したことも含めてまとめてみました☆

③は【WDW到着~1日目アニマルキングダム~
2日目マジックキングダム~
オールスタースポーツ宿泊レポ編】です!

アメリカン航空 JAL

今回の旅で一つめの宿泊先に選んだのは
    ディズニーオールスタースポーツホテルでした。

今回の旅行期間で連泊での予約が取れたのが
    ここだけだったという他に
    特に理由はなかったのですが
    結果的にはWDW初心者に優しいホテルで
    大満足でした♪

ホテルのチェックイン時刻は15時だったので
    このままパークに向かうためにまず
    フロントでキーをもらってベルデスクに荷物を
    預けなければなりませんでした。

私たちはアプリ上でオンラインチェックインは
    済ませてありましたが
    マジックモバイルもマジックバンドも使わないことに
    していたためパーク入場にはホテルのキーが
    必要だったのです。

フロントのおばちゃんは何も聞かず
    「パスポートをちょうだい」といって手続きを
    したかと思うとキーだけでなくホテルの地図をくれて
    「もう部屋に行っていいわよ」と言いました。

?どういうこと?

まだ朝の8時前というのになんと
    お部屋を使っていいというではありませんか!
    これはすでにディズニーマジックなのでしょうか…

うそでしょー♪と思いつつ大喜びで部屋に向かうと
    フロント棟のすぐななめ裏くらいの近い場所でした!

ひと休みできて手荷物も最小限にできた上に
    英語で荷物を預ける手続きをする手間まではぶけて
    最初からこんなにラッキーでいいのかと思いつつ
    お部屋&ホテル探検は後のお楽しみにとっておいて
    この日の目的地のアニマルキングダムに向かいます!

ホテルのフロント棟を出たすぐ右手に
    各パーク行きのバス停がありそこに並んでいたら
    ほどなく到着するバスに乗ればいいだけです。

ただこのバス…ものすごーーーく寒いのです。
    冷房ガンガンでどんなに暑くても心地よくは感じられない
    レベルの寒さです。
    なぜみんな半袖やノースリーブで乗っていられるのか…

でも乗り合いでもなくパークに直行なので
    私たちは8時半ころに乗車して9時前には
    パークインできました。

ちなみにバスを降りた場所が
    帰りにホテルへの乗り場になるので番号を
    覚えておくと良いかもです。

入場は簡単な手荷物検査をして
    ホテルでもらったキーをかざせば入れます。

この日アニマルキングダムは9時オープンでしたが
    入り口は全然混雑していませんでした。

スムーズに中に入ったのに
    この写真あたりで人だかりができていて
    前には進めなくなりました。

この先はアーリーの人しか入れない時間だったようで
    私たちや待っていた一般入場者は9時になると
    その先に進むことができるようになりました。

私たちが最初に目指したのはアバターです!
    これも実は二人とも映画をよく知らない…

でも圧倒されるアトラクションで
    相方さんは降りてすぐにもっかい乗りたい~と
    言いましたが既に長蛇の列。

後でまた様子を見て再訪しようと他を回ることに。
    ちなみにWDWでも私たちはすべて
    スタンバイでチャレンジ計画です!

アニマルキングダムの中ではあちこちに
    こんな生き物や鳥たちにおもいがけず出会えます。

私たちのお気に入りは
    『フェスティバルオブザライオンキング』です。

この他に名前は忘れましたが鳥のショーも
    英語が分からなくてもとても楽しかったです!

ショーを見たりお店や世界観を楽しみながら
    かなりのんびり回りましたが
    アトラクションは

・キリマンジャロサファリ
    ・エクスペディションエベレスト
    ・ダイナソー
    ・ナヴィリバージャーニー
    ・アバターフライトオブパッセージ(2回)

と盛りだくさん乗りました。

アニマルキングダムは閉園時間が早いし
    疲れていたら早めに帰ろうと思ってましたが
    結局19時の閉園ギリギリまで楽しんでしまいました。

ちなみにこの日は真夏の暑さで夜まであたたか
    終日半袖で十分でした。(バス以外)

夜のホテルはまた違った美しさでした。
    私たちの部屋の場所はアメフトがテーマとなっていて
    他にもテニスやバスケなどがいろんなテーマがありました。

なんといってもこのお星さまが
    あちこちにちりばめられていてとてもかわいいです♪

約2日ぶりにようやくベッド♪ということで
    少しでも睡眠時間を確保するために
    この日はホテルのフードコートを利用することに。

量は多めですがいろいろなメニューがありました。
    奥には電子レンジや調味料のバーのようなものもあり
    フロント棟から遠くなければ持参したものを
    温めることもできますが
    遠いと持ち帰るまでに冷めるかも…

この場所はわりとみんな自由に使っていて
    注文したメニューでなくても
    食べ物を持って行ってフードコートで温めて
    その場で食べることもできました。

フードコートの向かいにはゲームセンターがあります。
    私たちはいつも疲れていてココで遊ぶ余裕は
    残ってなかったのですが
    のぞいた限りでは小さな子たちが楽しめそうな
    ゲームが中心でした。

この他に写真はありませんが
    ディズニーショップがあってホテルで使えるような
    プールのグッズやちょっとしたお土産
    お菓子や薬なども売っていました。

フードコートの中にも食品のミニコンビニのような
    お店があって水やサンドイッチやサラダなどが
    売っていました。

お部屋の奥には大きなベッドが1台あって
    コンセントも至る所にあります。

入ってすぐの机があった場所は
    引っ張るともう1台のベッドにかわります。

上部が棚になってるので
    私はここを使ってちょっとした洗濯物を干すのに
    利用してました。

引っ張っるベッドの向かいには
    お湯が沸かせそうなコーヒーメーカーらしきものが
    ありますが私たちはポットを持参してたので
    使ってません。

インスタントのコーヒー・紅茶・緑茶と
    耐熱の大きな紙コップもありました。

引き出しの下はホテルによくあるサイズの
    ミニ冷蔵庫があります。

ベッドを2台にすると机もないし
    広い部屋とは言えませんでしたが
    この大型テレビ下のスペースは
    スーツケースを開いても半分くらいというほど広く
    その下に4段チェストがあって収納もたっぷりでした。

高さがあるので立って使う感じでした。

ベッドの奥が洗面所でドライヤーもあったし
    アイロンまでありました。
    写真左のトイレの奥はバスタブ付きのシャワーで
    このおかげで体や足の疲れが回復できました!

写真に写ってない右側にはハンガーがたくさんある
    洋服掛けのスペースもありました。

私たちは1階を希望していたので
    ホテルの部屋を出てすぐ芝生という感じでした。
    フロント棟まで歩いて3分ほどで
    屋外にはプールがあって他にも卓球台や大型チェス
    夜に焚火でマシュマロを焼いてる日もあったり
    プールサイドバーでお酒が飲めるところもありました。
    私たちは連日疲れていけませんでしたが
    近くのマクドナルドも徒歩で行けたようです。

アーリー狙いもあってここに3泊しましたが
    朝から晩までほぼパークで過ごしたので
    寝るためだけのようなホテルとなってました…
    それには十分すぎるほどでした。

WDW2日目からはアーリーが使えるので
    私たちが選んだのはマジックキングダムです♪

この日は9時開園だったのでアーリーは8時半。
    昨日早くに就寝し朝は6時には起きて
    パークには8時前についていましたが
    写真のような混雑具合。

どこの列に並ぶかで中に入れる時間に
    けっこう差がありました。
    手荷物検査の後に入場の列があるのですが
    入場列が詰まっていると手荷物側の列が
    止められるという仕組みだったようで
    あちこちでランダムに進みが止まっていました。

そしてはっきりわかりませんがパークの中には
    アーリーの人でなくても入れるようでした。
    お店などは開いてませんが
    自由に散策して写真を撮ったりはできるようでした。

私たちはここでも日本語ガイドをゲットしてから
    中へと進みました。

なぜそう思ったかというと…
    ある一定のポイントから先には係の人がいて
    チケットを機械でチェックしてOKの人だけ
    その先に入れるようになっていたからです。
    私たちもキーをピッとされました。

考えた末に最初に乗るターゲットは
    7人の小人にしたので
    私たちはこちらのコーナーに入場しました。
    橋のむこうにある写真の建物あたりが
    待機の先頭だったようで
    8時すぎで橋の前方はすでに埋まっていました。

他は見ていませんがきっと園内の何か所かに
    このような場所があったのではと思います。

アーリーとはいえさすがに1番人気の7人の小人は
    すぐに行列になっていました。
    30分ほどで乗車できましたが、待ち時間も含めて
    人気な理由がわかる楽しいアトラクションでした!

もう1回乗りたかったのですが
    このあと1日中ずっとパーク1番の激混み状態が
    続いていたアトラクションだったので
    2回目はあきらめました。

9時に一般入場となってもすごく混んだという
    イメージはなく、ゆるゆると人が増える感じでした。

小さなショーなら事前待機をしなくても
    普通に前方で見れたりしました。

パレードはさすがに時間ギリギリだと
    一番前では見れませんでしたが
    ちょっと離れたところからでも楽しめました。

あと写真を撮り忘れましたが
    スリーピーホロウのイチゴとベリーのワッフルが
    すっごく美味しかったです♪

そして私の個人的おすすめアトラクションはこちら。
    パークが見渡せてちょっとした休憩にもなる
    モノレール型の乗り物ですが
    スペースマウンテンやバズライトイヤーの
    アトラクションの中も通るのです!

ここからしか見えない景色が見えるので
    地味ですがお気に入りでした♪
    ちなみにこの日も快晴で1日中暑くて
    冷却タオルとかを持ってくればよかったと
    何度も思いました…

この日私たちがスタンバイのみで乗ったのは

・7人の小人マイントトレイン
    ・スペースマウンテン
    ・スペースレンジャースピン
    ・モンスターズインクラフフロア
    ・ピープルムーバー
    ・ホーンテッドマンション
    ・カリブの海賊
    ・フィルハーマジック

この他に4つのショーをみました。

そしてバーチャルキューにチャレンジして
    乗れたのがトロンです!

私たちはうっかり朝のチャレンジを忘れてたので
    13時の申し込みにWi-Fiを切るなど万全の体制でのぞんで
    118番でした。番号が近くなってから知らせがくる
    と知ってはいましたが、VQは初めてだったので
    18時ころには近くでスタンバってました。

結局中に入ってからも結構並んだので
    乗車できたのは19時半頃でした。
    それでも並ぶ価値がある最高に面白い体験でした!

何でも有料になっているなかで
    このVQのシステムはいいな!と思いました。

トロンのために20時のショーには出遅れ
    あまりいい場所で見ることはできませんでしたが
    結局閉園の22時まで遊びつくしました。

WDWにきたんだなー♪と実感する1日でした。
    後半戦は④に続きます☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る