キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が何年勤続記念とかでお休みをいただき<br />「お姉ちゃんどっか行こうよー」と。<br />それならば一度行ってみたかったクラブラウンジへ!<br /><br />bonvoyのアプリが使い難くて悪戦苦闘。<br />予約できたのかわからず、結局電話で確認(笑)<br />

リッツカールトン大阪でクラブラウンジを堪能

2023/07/08 - 2023/07/09

妹が何年勤続記念とかでお休みをいただき
「お姉ちゃんどっか行こうよー」と。
それならば一度行ってみたかったクラブラウンジへ!

bonvoyのアプリが使い難くて悪戦苦闘。
予約できたのかわからず、結局電話で確認(笑)

チェックインの様子。

シャンパン飲みながら、アフタヌーンティーをいただきます。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

「全部ケーキ屋のケーキの味するで」と妹の謎発言に妙に納得。

本当に美味しかった!

クラブフロアのツインです。

重厚感!

クラブラウンジでは1日5回のフードプレゼンテーションがございまして、
    これは17:30からの夕食前の前菜!

ま、我々にとってはメインですけどね。

都会の夕暮れ。

都会の夜景。

かわいい妹。

20:00からスイーツ&コーディアルのお時間ですが
    前菜タイムからそのままずっと食べ続けてました。

前夜の「お腹いっぱい。朝ごはん食べられないかも。。。」という
    心配をよそに朝からもりもり!

チェックアウト後の軽食です。
    これはシャンパンなのかスパークリングワインなのか知りませんが
    なんでも美味しいので幸せです。

この時間も角を案内してもらいました。
    終始都会を眺めながら妹と「こんなとこ住めへん」って話をします。

初めてのクラブラウンジは最高の気分でした。
    よく食べ、お酒にも強い私たち姉妹にはお安く感じるほど。
    何より雰囲気ですね。ごちゃごちゃしてない落ち着いた雰囲気が最高でした。