ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとだけハワイ<br />まだ暑かったけど、時期的には秋のハワイ<br />そして、物価高・・・2022年にも来たけど、その時よりも為替レートのせいもあって高く感じました。<br /><br />飛行機:JAL 帰りはマイルでビジネスクラスにアップグレード<br />行ったところ:マノア、ワイキキ、アラモアナ<br />

秋のハワイの記録 マノアとワイキキ

2023/10/05 - 2023/10/09

noon

noonさん

ちょっとだけハワイ
まだ暑かったけど、時期的には秋のハワイ

行ったところ:マノア、ワイキキ、アラモアナ

平日の仕事を終えてから羽田空港へ

往路はエコノミーですが、ラッキーなことに隣が空席でした。
    全体的にはそれなりに席が埋まっていたようだったので、ありがたかったです。

しっかり寝るぞー

起きました。
    もうすぐ到着。

オアフの西側の島が見えてきました。カウアイ島かな。

ハワイだ~

ランチは簡単にL&L Hawaiian Barbecueで。
    私のは左下のガーリックシュリンプ丼。
    味が相当あっさりしていて、全然物足りなかったです。
    お肉にすればよかったな。
    これ、カード明細によると1,526円でした。ひ~~~

一応秋なんだそうです。

マノアのスタバ
    夕暮れの景色が、めっちゃくちゃ雰囲気があった。
    でも、もしかしてこの路上で暮らしてるのかな・・・という雰囲気の方もひっそりといました。

夕食はポケ丼
    ここマノアのオフザフックが美味しいらしいということで。

夕方に来てこの時間メニューは2種類しかなかったです

マグロが厚くてプリっとしてて、食べ応えあり。
    確かに美味しい。でも、一つ2,636円するとなると、どうだろう・・・
    レストランならありかな。このカジュアルなテイクアウトの容器だと何だかさみしい。

テイクアウトして、その後お買い物して帰りたかったので、近くの公園を探してこんなところで食べてました。

日が暮れてまたかっこいい。
    お店の前はバス停なんです。

SAFEWAY
    スタバのすぐ近くのSAFEWAYで滞在中の食べ物とかお土産を探ししました。

ハロウィーン用の巨大なカボチャがごろごろ

かぼちゃ加工用のグッズも一緒に売っています。

そして、物価の話なのですが、ヨーグルト、2個で4ドル。
    これはChobaniというどちらかというと高級ヨーグルトではありますけど、1個だと2.19。

卵が高いっていう話なんですが、12個で約6ドル
    1ドル152円位だから、900円強

ハワイで何回も飲んだジュース

スタバのニトロというコールドブリューの缶もあります。

オレオの種類が多いの。

レモン、グルテンフリー、ピーナッツバター、あとは薄いものとか。

朝です。
    今日の朝食はコナコーヒーパーベイヤーズで

ここのコーヒーが美味しいのは去年来た時に知りましたので、リピート

甘いペストリーやお菓子も美味しい

薔薇がきれい

甘いペストリーとアイスカフェラッテ

インターナショナルマーケットプレイス

カラカウア通りをちょっと散歩

ワイキキビーチからのダイヤモンドヘッド

一緒に来ている人はこの場でスーツを着ていました。
    ビーチに連れてこられるとは思ってなかったかな。しかし、そんな人、オアフ全土に君しかいないのではないか。暑いよね。

短い時間でしたが、ハワイらしい時間でした

ロイヤルハワイアンの雰囲気が大好きです

この眺め

何回来てもまた来たくなるロイヤルハワイアン

ABCストアには日焼けしたサンリオちゃんたち

午前中なのでまだKITH TREATSものんびり

空いています

KITH
    お友達からハワイ限定のものがあったら買ってきてほしいと言われたのでちょっと見に来ました。

ナイキのKITH別注は確かに可愛いので私も欲しかったな。

残念ながらハワイ限定もKITH別注もなかったです。

KITH TREATSで扱っているフーディーも可愛かったけど、お値段は可愛くなかった。

キッズ向けフラレッスン、楽しそう

ランチはレストランとかで食べる時間がないので、おにぎりだ。
    ビーチが近いので、水着で買いに来る人もいるのね。

時間が飛んで、2回目の朝です。
    今日の朝はグラノーラ付きヨーグルト。今思えばもう少しましなものを用意できなかったものかと。
    今回はあまり食が充実していないのです。

プルメリアの香りが甘くて癒される

ここはハワイ大学マノア校

正門なのかな?違うかも。

時間がまたびゅんと飛んで、イリカイホテルにチェックイン。最初の2泊は某ゲストハウスに泊まり、最後だけホテルに移動しました。

今日の夜はアラモアナでベトナム料理を食べることにしました。
    パパイヤのサラダ、美味しいな。

ブンチャー
    量がめちゃくちゃ多くて食べきれない量でした。

ゲストハウスはエアコンがなかったのです。
    それで、急遽最後の一泊はワイキキ界隈で一番納得プライス(安かった)のイリカイホテルにしたんです。
    ひろーい
    エアコンが涼しい。

一人で泊まるのはもったいなかった。

ここで自炊生活もいいですねえ。
    炊飯器やお鍋、食器、カトラリーなどそろっていました。

ラナイからの夜景

おはようございます。

うーん、何だかちょっと喉が痛いような・・・

今日はもう帰る日
    歩いてアラモアナ方面へ

ビーチパーク

バーベキュー、すごくいい匂い
    ハワイアンミュージックも聞こえてきていいムード。

ハワイのクッキーの中で、一番好きなビッグアイランド
    ワイキキにはお店がないので、アラモアナまで来ました。
    栗原はるみさんコラボの塩クッキーも買えました。

同僚にはクッキーコーナーのフルーツバーが人気。
    クッキーコーナーは焼き立てクッキーもアメリカっぽくて美味しい。

ニーマンマーカス

午前中だからなのか?非常に閑散としています。
    物価と為替レートが高すぎて、日本人にとって買い物がもう楽しくないかも。

でも、折り鶴のようなこの飾りはとてもきれいでした

クリスマス用の準備がもう始まっています。

ニーマンマーカスのバスルーム、ホテルのロビーのようです

カハラホテルのお土産を扱っているコーナー
    パンケーキミックスを買いました。

そろそろランチ
    時間があっという間にたっちゃうな。
    ランチはフードコートにします。

Chick Fil A
    日本ではまだ食べられないチキンサンドのファストフードです。
    とっても食べてみたかったの。

サイドはヘルシーにケールサラダ ドレッシングは割と濃い目にかかってましたがナッツとクランベリーのトッピングが美味しい。
    チキンフィレは柔らかいフライドチキン。ソースを付けて食べるんですが、カロリーの話は置いておいて、美味しい。
    飲み物は無糖のアイスティーが選べたのもよかった。

お値段:13.5ドル 2,064円

日本では食べられないし、満足したので、まぁ、良いかな。旅行ですし。

イリカイホテルに戻り、荷物をピックアップ。
    Uberで空港へ。

JALの一番遅い便。
    早い便の時間帯だと出国が非常に混んでいるということでしたが、この時間は全然問題なかったです。

サウスウェストが美しく並んでいる

ビッグアイランドのクッキーは空港にもありますが、アラモアナは品揃えがかなり多かったので、まぁ、行っておいて損はなかったかな。
    普通のショートブレッドならここでも買えますね。

JALのラウンジ

去年も来たし…と思ってたんですが、入口が見つけられなくて、迷いに迷って、いったん外にまで出て、泣きそうになりながらなんとか到着。

搭乗です。
    事前に申し込んで、25000マイルでビジネスにアップグレードできました。

嬉しい・・・
    ビジネスクラスなんてめったに乗れませんので。

手元に色々置けるし。

プライベート感も完璧

可愛いポーチとかはないのか。

さよならー、ハワイ

コントローラーもタッチ式で使いやすい

お酒をのめないので、ノンアルコールシャンパンなるものを。
    炭酸ジュースといえばそうなんですが、とってもさっぱりしていて上等なお味だと思いました。

この日は和食よりも洋食の方が人気だったようで、CAさんが調整に苦労されていました。

人気の洋食を選ばせていただけて感謝いたします。

手前のイクラが乗ったクリームスープが美味しかった。
    サーモンのサラダも。
    仕方ないけど、お肉は火が通りすぎですね。

デザートまで完食
    映画を見たり、ちょっと寝たり。

到着前の軽食

到着は夜です。

帰ってきました。

朝から喉が痛かったけど、翌朝から数日間地味にしんどい風邪引いちゃいました。帰ってきてからで良かったかな。

今回は観光メインではなかったので、省略の部分も多かったのですが、旅の記録として残しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る