2023/09/17 - 2023/09/19
うさきちさん
2023/09/17
2023/09/18
2023/09/19
初めての釜山に行ってきました。
フライトはチェジュ航空、ホテルはソラリアを利用しました。
1日目 鮑粥、デジクッパ
2日目 釜山タワー、甘川文化村、
ナッコプセ、ソルビン
3日目 海東龍宮寺
初めての釜山へチェジュ航空にて出発です。
関西国際空港 空港
釜山に到着。
空港から電車で西面へ向かいます。金海国際空港 (PUS) 空港
ソラリア西鉄ホテル釜山に2泊します。
まだチェックインはできなかったので荷物を預けて出かけます。ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
お腹ペコペコ。
済州家に行ってみました。
お昼過ぎでしたがすいていました。済州家 (西面店) 韓国料理
他のメニューも気になりましたがとりあえず鮑粥を。
済州家 (西面店) 韓国料理
おかずが付いてきますのでお粥に入れて味を調節しながらいただきました。
お粥そのままだと薄めの味なので私は少し物足りないように感じました。済州家 (西面店) 韓国料理
トゥーサムプレイスカフェにておやつタイム。
ティラミスが美味しかったです!! -
ホテルに戻りチェックインしました。
お部屋はあまり広くはないですが、これくらいなら大丈夫。ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
テレビ
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
ケトルもあります。
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
クローゼットに金庫があります。
パジャマとスリッパも。ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
パジャマは上下分かれたタイプで使いやすかったです!
無料のお水も。
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
トイレはウォシュレットつきです。
シャワー。
アメニティ。
今回はちょびっと高齢のメンバーもいたので日系だと安心かなとこちらのホテルにしましたが駅から遠いのが残念でした。
大浴場は有料で1人一泊千円ほどなのですが、温泉でもないし朝はシャワーの温度もあまり上がらず微妙。これで千円は高いと思う…
アーバンホテルも候補にしてたのですが立地は絶対アーバンホテルの方が良かったなと思います。部屋も広そうだったし。ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
夜ごはんは松亭3代クッパへ。
松亭3代クッパ 韓国料理
オーソドックスなデジクッパをいただきました。
キムチなどはセルフになってるので好きな量とってこれます。
そのままだと味は薄めです。
キムチやエビなどを入れて味を調節しますがどのくらいがベストなのかわからなかったです。松亭3代クッパ 韓国料理
夜の西面。
ホテルに戻ってきました。
帰りにコンビニで買ったバナナ牛乳をお部屋でいただきました。これ美味しいですよね。
これにて1日目はおわりです。 -
2日目。
朝ごはんを食べにエッグドロップにやってきましたが並んでたのでやめました。 -
かわりに近くにあったエディヤコーヒーで朝ごはんにすることに。
サンドイッチのセットをいただきました。
美味しかったです。
お店もすいていたのでゆっくりできました。 -
地下鉄で西面から南浦へ移動。
釜山タワーを目指します。
上りはエスカレーターがあるのでいいですが帰りは階段なので人によっては結構大変だと思います。 -
龍頭山公園。
龍頭山公園 広場・公園
釜山タワーからの景色。
港町ですね。釜山タワー 建造物
空港にあったオブジェがここにも。
釜山タワーのふもとまで道路が続いてたのでタクシー呼べるのかなと思って聞いてみたけど無理みたいでした。帰りの階段を避けたかったのですが、残念。
結局階段を下り切ったところまで行かないとタクシーは呼べない感じでした。釜山タワー 建造物
初めてカカオタクシーのアプリを使ってタクシー呼んで移動してみましたが無事に甘川文化村に到着。
こちらはおさかなのアート。甘川洞文化村 散歩・街歩き
BTSのお方。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
釜山タワーに登った時は雨が降ってたけど、晴れてきてだいぶ暑くなりました。
こちらの2階のカフェで休暇することに。 -
レモネード。
星の王子さまがここにも。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
眺めがよいです。
甘川洞文化村 散歩・街歩き
星の王子さまめっちゃ行列でした。
お土産屋さんもちょこちょこあって観光地って感じです。甘川洞文化村 散歩・街歩き
ロッテ百貨店のレストラン街でお昼ごはんをいただくことにしました。
冷麺にしました。
釜山のミルミョンを食べてみたかったけどこちらは普通の韓国冷麺でした。
鮑粥もついてるセットでした。ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
蒸し餃子的なもの。
美味しかったです!
ご飯のあとは下のロッテマートでお土産などお買い物を満喫しました! -
カカオタクシーでホテルに戻ってきました。
チェックインした時に一階のカフェのドリンクチケットをいただいていたのでそれを使ってカフェタイムにしました。 -
現金が足りなくなりそうだったのでこちらで両替しました。
わりとレートは良い方だったと思うけど、たぶん大阪の第3ビル地下一階お店の方が更にレートよかった…。 -
こちらでマッサージを受けました!
日本と比べて安いとかではないけど旅行中はたくさん歩くので疲れを癒しに。
マッサージも気持ちよかったし、ベットがあったかいのもよかった!オアシス エステ & マッサージ エステ・スパ・マッサージ
夜ごはんはケミチプでナッコプセをいただきました!
ラーメンも追加して注文しました。ケミチブ (西面店) 韓国料理
店員さんが様子を見てだいたいやってくれました。
めちゃくちゃ辛いわけでもなく辛いのあんまりでも大丈夫でした。
ラーメンも完食!美味しかったです!ケミチブ (西面店) 韓国料理
釜山最後の夜、せっかくなのでソルビンにも行きました。
メロン!中にイチゴとたぶんクリームチーズも入ってて美味しかったです!満足!
これにて2日目終了です。ソルビン (西面店) スイーツ
3日目。
昨晩パリバケットで買っておいたパンを朝ごはんにいただきました。 -
地下鉄とタクシーを乗り継ぎ海東龍宮寺へ!
海東龍宮寺 寺院・教会
たぶん干支が並んでるんだったはず。
海東龍宮寺 寺院・教会
階段が多いので人によっては結構大変だと思います。
海東龍宮寺 寺院・教会
素敵なところでした!
私が個人的に釜山で1番行ってみたかったところなので行けて嬉しかったです!海東龍宮寺 寺院・教会
海のそばってなんだか気持ちいいですよね。
豚さんも。
海東龍宮寺 寺院・教会
帰りにホットクを食べました!
美味しかったです!ホットクまた食べたい!
預けた荷物を取りにホテルへもどり、すぐ空港へ向かいます。 -
空港に到着です。
カカオタクシーで大きいサイズのタクシーを呼んで空港まで移動したんですけどぼられたかもです。
その時はバタバタしてたし、ちょっと高いなと思いつつもそのまま払ってしまいました。
でもよく考えると、車内にメーター見当たらなかったし、予想金額よりだいぶ高かったし、その他もろもろ不審な点ありでした。
カカオタクシーのアプリ使えば安心だと思ってたけどそうじゃない場合もあるのかも?
ぼられてなかったら申し訳ないですが…。
大きいサイズのタクシー乗るなら普通サイズ2台にする方がいいかもです。金海国際空港 (PUS) 空港
出国審査を終えて制限エリア内へ。
プライオリティパスで入れるラウンジがあるので行ってみました。スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ
食べ損ねていたトッポギをここで食べることができました。
帰りもチェジュ航空で無事に帰国しました。
釜山で行きたかったところはだいたい行けたのでよかったですが、せっかくの釜山だったのでもうちょっと海鮮系のものも食べたかったです!
2泊3日だと食事回数もそんなに多くないし仕方ないですね。
旅行はこれでおわりですが、ついでに買ったものもご紹介します~。スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ
オリーブヤングで買ったパック達。
安くなってたやつを厳選して購入。 -
こちらより先は全てロッテマートで購入したものです。
まず上はロッテの餅パイ。安定の美味しさで韓国行くたびに買ってます。
下はビンチのカフェモカ味。ビンチは韓国版アルフォートなんだとか。個包装なのでばらまき土産に!味もよかったです! -
プンオパンのたぶんホットク味。
左の箱に右の箱2つが収まってました。
8個入りが2箱で16個入りでした。 -
韓国のり。
こちらのものは薄くて持って帰りやすいのでお気に入りです。
それぞれ10000ウォンくらいした気がします。 -
おかゆ。
6月にソウルで買って気に入ったのでまた買ってみました。
前回とは違うメーカーのものですが、こちらも美味しかったです!
ソウルで買えるものばっかりでしたね。
以上で買ったもののご紹介も終わりです~。
うさきちさんの関連旅行記