大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮駅近くでアフタヌーンティーに行ってきました。<br />Ginger&#39;s Beach OMIYA (ジンジャーズビーチオオミヤ)というハワイ料理のお店です。<br />OZモールから「メニュー+乾杯酒&カフェフリー+お土産付き(土日祝限定)」というプランを予約して、お値段は一人4400円(税サ込)でした。<br /><br />オシャレな空間で久しぶりのアフタヌーンティーを楽しめてとても楽しかったです。<br />お店のスタッフさんもとても感じが良く、良いサービスのお店だなと思いました。<br /><br />今度はランチやディナーで来てみたいお店でした。

大宮でアフタヌーンティー

2024/01/28 - 2024/01/28

しばふ

しばふさん

大宮駅近くでアフタヌーンティーに行ってきました。
Ginger's Beach OMIYA (ジンジャーズビーチオオミヤ)というハワイ料理のお店です。

今度はランチやディナーで来てみたいお店でした。

JRローカル

予約したお店は「カンデオホテルズ大宮」というホテルの1階にあります。
    2019年オープンの比較的新しいホテルですね。
    大宮駅西口からそごうの方面へ徒歩5分くらいです。

• Ginger&#39;s Beach OMIYA (ジンジャーズビーチオオミヤ)です。<br />11時に予約して来ました。

Ginger's Beach OMIYA (ジンジャーズビーチオオミヤ)です。
    11時に予約して来ました。

道路に面したガラス張りの店内でステキなお店です。

ホテルの1階に入っているお店ってことは、このホテルの朝食会場にもなるのかな?
    広々していて解放感があるし、良さそうですね。

11時のオープン時には10人前後の人が並んでいました。
    予約した名前を伝えるとすぐに入れました。
    店員さんの対応が丁寧でイイ感じです♪

今回は母と二人で来店です。
    ソファ席に案内されました。
    ゆったり(*´∀`*)

お土産にティーバッグも付いてきました。

予約名の入ったカード付きです。

このカメさんはお持ち帰りできるらしい(´ε` )
    アロハ柄のカメさんです。
    母が気に入ったようで持ち帰りました。

メニューです。
    左がアフタヌーンティーのメニュー、右側がドリンクメニュー。

さすがアフタヌーンティーだけあって紅茶の種類が多くて嬉しいです。

メニューの裏側。
    イチゴがカワイイ。

乾杯ドリンクが付いてきました。
    私はスパークリングワイン、母はイチゴのノンアルドリンクです。

乾杯ドリンクを飲んでいる間に1杯目の紅茶が来ました。
    マスカットワインティーです。
    ほんのり甘くて美味しかった∩(´∀`★)∩

ついにアフタヌーンティースタンドが運ばれてきました。
    ワーイヾ(*´∀`*)ノ
    店員さんが写真を撮ってくれましたよ♪

しばし写真を撮りまくる私達(≧▽≦)
    やはりこの3段スタンドはテンション上がりますね!

嬉しい!
    美味しそう!

ストロベリーアフタヌーンティーなのでイチゴスイーツがいっぱいですヾ(*´∀`*)ノ

1番下の段はセイボリーです。
    メニューはこんな感じ。

・フライドポテト
    ・クリスピーモチコチキン
    ・スイートチリマヨネーズ
    ・ペッパーハムとモッツァレラチーズのクロワッサンサンド

要は、フライドチキンとポテト。そしてクロワッサンサンドです。
    高級な感じではなく、カジュアルなメニューですね。
    サクサクしてて美味しかったです。

真ん中の段のメニューはこちら。

・苺のロールケーキ
    ・苺のミルクレープ
    ・苺大福

大福あるんだ!と、ちょっとビックリ(゜ロ゜)
    どれも美味しかったですよ。

そして一番上の段。

・苺のミニパフェ
    ・一口苺タルト
    ・フランボワーズのプチシュークリーム
    ・自家製苺ジャムのサブレポッシュ

2段目をお皿に取り分けたところ。
    苺大福がすごく美味しかった!
    ミルクレープも美味しいケーキ屋さんのミルクレープって感じで美味しかった。

1段目も取り分けました。
    キレイですね~(´ε` )

この紅茶、何杯目だろうか…
    こうして食べている間も、店員さんは何度もドリンクのお代わりを聞きにきてくれて、サービスがすごく行き届いているなと感じました。

久しぶりのアフタヌーンティー、とっても楽しくて美味しかったです。
    母も楽しんでくれました。
    今回は11時からランチ代わりに予約したので、セイボリーがもう少し多かったら良かったのにな…とは思いましたが、充分お腹いっぱいになりました。
    生クリームたっぷりスイーツをいっぱい食べたので若干の胃のダメージは感じましたが(^^;)

お値段4400円なのでコスパを考えるとウーン…
    とか言わない( ̄ b ̄) シーーッ!!!
    ここはステキな空間を楽しむところですね!!

ドリンクバーと違って店員さんがお代わりを持って来てくれるので、ついつい何杯も飲んでしまって帰る頃にはお腹タプタプでした(^^;)

ステキなお店だったので今度はランチに来てみたいです。
    ごちそうさまでした!