2024/01/13 - 2024/01/13
らんぎさん
海外旅行も行きやすくなり・・・とうとう始めました、DIA修行。
修行の計画などについては解脱後にまとめとして書く予定ですが、今回の修行ではなるべく色々な地域へ行ってみようと計画しています。
1月に入り、DIA修行スタートです。
【1の巻】
・Leg 1:HND - OKA <スーパーバリュー75>
・Leg 2:OKA - SDJ <スーパーバリュープレミアム28>
PP獲得数: 4,701
PP累計: 4,701
- ANAグループ
いよいよ修行スタートです。
これからほぼ毎週末、羽田空港へ来るという…ww
SFCなので、こちらから入ります~。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ラウンジ入りました。
昨年末もありましたが、チョコの提供は継続しているのですね。嬉しい♪羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
土曜日の朝なので、ぼちぼち混み具合。
家族連れは少ないですね。 -
ゲート65です。
沖縄便にしては搭乗に時間かからず、定刻通りに出発しました。
ラッキーにもお隣いなかったので気楽に過ごせました~。
やっぱり美味しいコンソメスープ。大好きです。 -
到着も定刻通り。
ゲート32に着きました。
冬だからか土曜日でも人は少な目ですね。那覇空港 空港
次の仙台便までラウンジにて一休み。
外出ないので、出発エリア側から入室します。ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
沖縄来たら、やっぱりオリオンビール!
仙台便はプレミアムクラスなので食事が出るものの、お腹空いたのでじゅーしぃを。
ANA Festaで買ったかな。 -
搭乗時間が近づいてきたので、ラウンジを出てゲートへ向かいます。
仙台までの搭乗機。
ちっちゃい。 -
ゲート31
搭乗時間が10分遅くなりました。 -
隣りの席の写真ですが・・・。
プレミアムクラスは4席×2列。
宮古便と同じ感じ。
搭乗が早く終わって、予定よりも少し早く出発した。 -
離陸後、しばらく揺れが続いたので、食事は30分後くらいだったかなぁ。
15時過ぎだけど、お昼ごはん。
(軽食がなくなったけれど、個人的には軽食のほうが良かったな・・・) -
ごはん食べ終わり、お茶とおつまみをいただきました。
関東以北の天候が荒れ模様で、到着予定の30分前くらいから揺れが酷く。
ちょっと胃が重たくなってしまいました。
それでも定刻よりも5分早く仙台空港へ到着。
お初の仙台空港!仙台空港 空港
歩いてすぐにバゲージクレームがあり。
あっという間に出口でした。コンパクト!
出口では空港のお店で使える割引クーポンを配布してました。 -
沖縄便だからか荷物待ってる人いるだろうけど、なかなかにガラーンとした到着フロア。
上のフロアへ上がって、空港線の電車へ乗り込み本日のホテルへ向かいました。
駅も電車まですぐで便利だわーー本数少ないけど。
修行第1回目はこれにて終了。 -
翌日購入したのですが、JALでやってる「ご翔印」の仙台空港版。
訪れる空港で購入しようと考えてます。
記念すべき1枚目。 -
友人おススメ☆の仙台お土産