静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の静岡駅では南部のウォーキングでした、登呂遺跡は去年秋に見てしまったので特に速足の散歩のみでゴールしました。 9.2KMを約1時間50分 まあ参加者の中では普通です、気を抜き普通に歩くと後ろから追い抜かれます。

さわやかウォーキング(ファミリー満喫ウォーキング静岡市)JR東海

2024/01/27 - 2024/01/27

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

静岡駅より南部方面は初めての歩み

南部の印象は商業街 北部は商店街

寂しそうな公園 ※寒いからかもしれませんが

参加者を高台から撮る

※この写真を採用したのは他にいいものがない

向うの高い建物はSBSテレビ局 かつ新聞社

この列は何かお土産があるのかな、

自分は並ばずそのまま奥へ

現時点では特にイベントをやってないので次に向かう

マンホール

SBS本社(さっきの写真と同じ)

今回は曇りもあるが、他に写真映えが少ない

駿府博物館・・・横の入り口がしょぼい  入らず

細い道を行けと

何と静岡駅から45分で到着 案外と近いかな

ストレートだと35分程かな

登呂遺跡に寄りUターンして本コースへ

去年も来ているので感動なし

安倍川餅のお店 初めて知った

ただ自分は苦手です、粉系がダメ、 喉がむせるから
    タバコの煙の周辺にいると咳き込む

もう若くはない。

火起こし よく考えついたね

写真からだと他に高い建物がないようだ

まあ合ってはいるが

静岡駅にゴール  今日は単に歩いているだけ

※いつも思うけど他の参加者さん歩くの早いね

気を抜くと追い抜かれる ⇒別に越されても問題はないが・・

本日の歩数約18000歩