金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/ok6GghVp-FE?si=2CRjLPNPHa3TWNN0<br /><br />金沢、飛騨高山で食べたグルメ編です。金沢で食べた近江町市場の牡蠣、動画の方が伝わるので、YouTubeでご覧ください

金沢、飛騨高山 食べ歩き4日間

2023/11/23 - 2023/11/26

旅行記グループ 金沢 飛騨高山

lunamucha

lunamuchaさん

富山県「雨晴みちのえき」で購入したおにぎりが美味しかった

白海老マン。食べた瞬間 海老!って感じです

初日はいきなり犬たちをエアビーに留守にするのは怖いので、鱒寿司とお惣菜で夕食にしました。

金沢2日目 娘とひがし茶屋街へ。金箔のぜんざいと、抹茶パフェを食べました

カイカロウカフェ。パフェとぜんざいで五千円くらい。観光値段ですね

お店はなかなか雰囲気がありました

抹茶パフェ

近江町市場は、香箱カニが解禁され、大変賑わっていました

娘と、金沢おでん、海鮮丼でランチ

金沢おでんは薄味で美味しかったです。おおきな おふが入ってました

西茶屋の甘納豆 かわむらでお土産を買いました

夜は予約したお店でコース料理。まずは、牡蠣の茶碗蒸し

8寸 どれも金沢の食材で美味しいです

海老シンジョウのお吸い物

お造り

金沢といえば、、のどぐろ!

リクエストしちゃいました。香箱カニ

鯛の炊き込みご飯

デザートはお芋のきんつば。このコースでなんと12000円。大満足でした

料亭どおり、、「いち凛」でした

五箇山の合掌つくりへ。

寒いので五平餅とぜんざいを

飛騨高山は食べ歩き。まずは牛串とメンチコロッケ

飛騨牛握り寿司に並びました

とろける美味しさ。1人前1000円です、、高い

団子は醤油系

娘が食べたかったのは、綿菓子の中に入ってる すき焼き

飛騨高山では、ワンワンパラダイスに宿泊。夜もご馳走でした

お造り