2023/11/23 - 2023/11/26
lunamuchaさん
- lunamuchaさんTOP
YouTubeで動画をアップしています。動画の方が生の旅が伝わるので。ぜひ観てください
東京を朝の3:00に出発して、最初に到着したのは富山県道の駅「雨晴」。目の前の線路を渡ると日本海が見渡せます。
金沢、富山では大型犬宿泊場所が見つかりませんでした。riverside旅音は、犬OKのエアビー。今回はこちらに2泊します。
今回お世話になったriverside旅音。キッチン付きで犬もゆっくりできました
宿の前は川。朝、夕方散歩しました。雰囲気が京都の鴨川みたいです。
金沢駅のライトアップ
和洋折衷の尾山神社。
ステンドグラスが綺麗
娘と
朝から娘と金沢の東茶屋街を散歩
東茶屋街
空いている時間がいいですね
20年前に来て楽しかった思い出があったので再訪。妙立寺 (忍者寺)。見た目は2階、中は4階 部屋の数20以上。カラクリがありとても楽しかったです。予約必須
西茶屋街の甘納豆「かわむら」。ここでお土産を買いました
さあ、岐阜県に向かいます
白川郷に行ってみたかったが、観光客で溢れかえっているとのこと。犬連れなので、こちらでゆっくり探索。五箇山の合掌造り集落。世界遺産です。ほとんど観光客もいなくて、満喫できました。
エレベーターに乗って高台へ
高台から見下ろした集落。ドラマのセットのよう
ハイポーズ
娘と
ルナさん14歳、元気です。
飛騨高山では食べ歩き
犬連れでも歩けます
街を歩くと、2匹かわいーと声を掛けられました
飛騨高山といえば、さるぼぼ
飛騨高山では「高山ワンワンパラダイス」に宿泊。温泉、ドッグランあり犬連れには最高です。
室内ドッグラン