金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/-_rE5GdLBOY?si=pKgkX2aj0SnmMpHl<br /><br />YouTubeで動画をアップしています。動画の方が生の旅が伝わるので。ぜひ観てください

犬と車の北陸旅1100キロ・金沢では大型犬の泊まれるホテルがない⁈さあどうする

2023/11/23 - 2023/11/26

旅行記グループ 金沢 飛騨高山

lunamucha

lunamuchaさん

東京を朝の3:00に出発して、最初に到着したのは富山県道の駅「雨晴」。目の前の線路を渡ると日本海が見渡せます。

金沢、富山では大型犬宿泊場所が見つかりませんでした。riverside旅音は、犬OKのエアビー。今回はこちらに2泊します。

今回お世話になったriverside旅音。キッチン付きで犬もゆっくりできました

宿の前は川。朝、夕方散歩しました。雰囲気が京都の鴨川みたいです。

金沢駅のライトアップ

和洋折衷の尾山神社。

ステンドグラスが綺麗

• 娘と

娘と

朝から娘と金沢の東茶屋街を散歩

東茶屋街

空いている時間がいいですね

20年前に来て楽しかった思い出があったので再訪。妙立寺 (忍者寺)。見た目は2階、中は4階 部屋の数20以上。カラクリがありとても楽しかったです。予約必須

西茶屋街の甘納豆「かわむら」。ここでお土産を買いました

さあ、岐阜県に向かいます

白川郷に行ってみたかったが、観光客で溢れかえっているとのこと。犬連れなので、こちらでゆっくり探索。五箇山の合掌造り集落。世界遺産です。ほとんど観光客もいなくて、満喫できました。

エレベーターに乗って高台へ

高台から見下ろした集落。ドラマのセットのよう

ハイポーズ

• 娘と

娘と

ルナさん14歳、元気です。

飛騨高山では食べ歩き

犬連れでも歩けます

街を歩くと、2匹かわいーと声を掛けられました

飛騨高山といえば、さるぼぼ

飛騨高山では「高山ワンワンパラダイス」に宿泊。温泉、ドッグランあり犬連れには最高です。

室内ドッグラン