御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日の朝<br />パパ「ビリー・ジョエル日本に来るんだって!」(興奮気味)<br />ママ「そら、チケット取れたら行ったらええんちゃう」<br />(16年ぶりの来日、東京ドームだけ、しかも1回のみ。そんなん絶対チケット取られへんわ…)<br />そしてまたある日の夜<br />パパ「ママ~~、ビリー・ジョエル取れたよ~」<br />ママ「えっ!」<br />なんでそんなんだけ運強いんじゃ~参りました。<br /><br />でも、行ってよかった~日本でのほぼ最後になるライブ最高でした。

2024年1月 東京/BILLY JOEL IN CONCERT

2024/01/24 - 2024/01/25

ayaさん

ある日の朝
パパ「ビリー・ジョエル日本に来るんだって!」(興奮気味)
ママ「そら、チケット取れたら行ったらええんちゃう」
そしてまたある日の夜
パパ「ママ~~、ビリー・ジョエル取れたよ~」
ママ「えっ!」
なんでそんなんだけ運強いんじゃ~参りました。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

前日から日本海側に大雪の予報
    たぶん東海道新幹線も米原あたりで雪やろなぁ~
    午前中に仕事しながらチェックしてたら、すでに約1時間の遅延発生
    急いで新大阪へ、予定してた時間より1時間早く午後1時過ぎに新幹線乗り込んだ

朝から何も食べてないから、とりあえずビールと弁当

早めに乗ってホッとして食べてたら、あっ写真撮り忘れてた…
    写真通りの大きい鮭弁当
    ニコニコのりがいっぱいのってて美味しかったー

今日の宿は「ドーミーイン後楽園 春日の湯」予定通り5時過ぎにチェックイン
    ライブ後に電車でホテルに戻るの大変やから、歩いて10分くらいのここ予約しといた

あー写真撮る前に散らかしてしもた
    予約入れた時にはすでにツインは無く、ダブルベットの部屋
    パパ1日だけやからガマンしてくれー

テレビと小さいデスク

地下1階に大浴場があるのでタオル類は部屋から持っていく

洗面、明るくて良し

トイレとシャワー

2階のフロント近くと5階、8階に喫煙所あり

部屋でひと息ついて東京ドームへ
    実は東京ドーム初めて来た

席は1階のアリーナVIP席エリアのちょい左側、真ん中くらい
    まぁまぁ見えたわ、ラッキー

そろそろ始まる、ワクワク

全25曲、2時間半のライブ、74歳の体力で頑張ったねー!
    一番好きな「ストレンジャー」も聴けて最高のライブやったでぇ~
    ビリーありがとう!
    パパは冥土の土産がまたひとつ増えたらしい…

最高の気分だったので、この余韻とともに美味しいもの食べたいなー
    が、もう10時近く、そして寒い寒い
    探しまわる気力がなくてホテルの横にあった「日高屋」へ
    いっきに現実モード…

ま、とりあえず乾杯

イカの揚げ物、マカロニサラダ
    気分的にはローストビーフとスパークリングやねんけどな

あっまた写真撮るの忘れたー
    かた焼きそば

チャーハン

シャワーして寝酒のハイボール
    いつもよりかなり遅い1時頃就寝

朝8時頃、大浴場へ

ランドリーもたくさんあるね

湯上がりサービスのアイスとヤクルト

5階の喫煙所は椅子置いてあった

喫煙所の横にはレンジとかお箸とか

東京は晴れで良い天気

11時頃に帰りの新幹線でビール1本だけ
    仕事夕方からやから大丈夫やんな?

天気ええから今日は富士山見えてるー

おぉやっぱり富士は日本一の山やな

帰りの弁当は、大根おろしと醤油で食べる季節の彩りかつ弁当

カツにほうれん草、ネギが挟んであった
    おろし醤油でさっぱり美味しかった

パパはロースカツ弁当

デザートはホテルの冷蔵庫にあった、なめらか洋梨プリン

名古屋過ぎて米原あたり
    この辺は寒い日はいつも雪やね

約1時間遅れで新大阪着
    いったん家に荷物置いて、ひと仕事すっかー
    ちょっとハードスケジュールやったけど、パパも大喜びやったから良かった良かった