シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーマラソン10Kに参加すべく、シドニーまで飛ぶ!<br />関空からシンガポール(チャンギ)経由でシドニーまでの乗り継ぎの様子です。<br />

シンガポール航空 関空からチャンギ乗り継ぎでシドニーへ!

2023/09/13 - 2023/09/14

tonchan

tonchanさん

シドニーマラソン10Kに参加すべく、シドニーまで飛ぶ!

飛行機
シンガポール航空

関西国際空港にやってきました!
    コロナ禍以降、お初です!!

今回は、シンガポール航空で行きます!
    オンラインチェックインを済ませていたので、サクッとカウンターで預け入れ荷物の手続きをして終了!

出国も、サックっと。
    2023年9月の時点では、セキュリティ通過も速攻でしたが、
    その後の関空情報を見ると、すごい時間がかかっている事もあるようですね。

搭乗口に移動する前に、シャトルの手前にある機械でKIXカードの登録をします。
    ポイントをためると、駐車場が割引や無料になったりと、何かと役立つことも。

関空発 10:55 シンガポール行き SQ619 に搭乗します!

コロナ禍以降、初のシンガポール航空!

2022年もオーストラリアに行くも、東京からの直行便しかなく、日系の航空会社にお世話になりましたが、懐が痛かった...泣

やっと乗れるようになった感が....感無量です。
    関空の青い空、久しぶりに見たわ。(感動)

座席は、3-3-3 の、中央列の通路側。
    窓からの景色よりも、長時間フライトなので、気兼ねなくお手洗いに行けるので、いつもその辺に。

ラッキーに、真ん中は空席。お隣が空席なだけで、全然快適さが違いますね!

お昼ご飯の機内食は、ゆず牛丼。
    お蕎麦も付いて、日本らしい。
    美味しく頂きました♪

デザートは、ハーゲンダッツかと思いきや、アイスモナカでした。
    美味しかったですよ。

夕方、ようやくチャンギ国際空港、第3ターミナルに到着。

さすが、チャンギ、SQが並んでいます!

乗り継ぎ時間もたっぷりあるので、第3ターミナルからシャトルで移動して、第2ターミナルに行ってみます!

第2ターミナルに到着。

Sunflower Gardenの表示を見つけたので、行ってみます!

外は、さすがに暑かった...

ひまわりがたくさん咲いてる!
    年中咲いてる?それとも、満開の時に来た??

Sunflower Gardenのすぐ隣にアンバサダーラウンジがあり、
    プライオリティパスで入室。

機内食も食べたのだけど、ちょこっと、ここでも頂きます♪
    胸には、滞在可能時間が記されたステッカーを貼って。

第2ターミナルに来たのは、ここのクッキーを買いたかったんです!
    シドニーで会う、30年来のお付き合いのあるホストファミリーへのお土産を購入。
    復路は、再び立ち寄って自分用のクッキーを購入しました。

そして、再びシャトルに乗ってターミナル3に戻ってきました。

ターミナル3には、バタフライガーデンがあります。

クーラーがんがんのチャンギ空港、暑さを忘れていましたが、ここに来て、再び暑い国であることを思い出しました!

再びプライオリティパスで、ターミナル3のアンバサダーラウンジへ。
    出発前のシャワーを。

チャンギにて、ここ以外のシャワーを使ったことはないんですが、ここは常にキレイに清掃されていて、おススメです。

そして、また、ちょこっと食べる。(笑)

さっきのラウンジと同じ系列だからか、同じようなお料理が....

搭乗口に向かいます!
    ターミナル3は天井が高くて、広くてキレイ。

本日2本目のロングフライト。
    ラウンジで、ちょこちょこ食べたので、さほどお腹はすいてないですが、SQのヌードルは、ほんとに美味しい!!
    ペロリと頂きました!

2食目は、軽食のパイが配られましたが、
    眠たいし、お腹もすいてないしで、結局食べられず....ごめんなさい。

早朝、やっとシドニーに到着。
    長時間のフライト2本は、ちょいしんどかったぁ。
    でも、シンガポール航空は快適だったので、また乗りたい航空会社でもあり、チャンギもまた立ち寄りたい場所でもあります♪

関空からチャンギ乗り継ぎの様子を動画でも撮影しました。ご興味のある方はご覧ください~

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/01/28 20:52:27
    SQでメルボルンへ行きます
    tonchanさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ご無沙汰しています。

SQで行くオーストラリアは意外に知られていないのです。便数も豊富でサービスも良いし、原油サーチャージも取らないし。

最近ANAばかり使って海外に行っていましたが、当面はSQ3連発になりそうです。

チャンギ国際空港も第2ターミナルも改築されて奇麗になったうわさがあります。

私のSQで行くメルボルン旅行もあと7か月。それまではダイエットに専念します。

tonchan

tonchanさん からの返信 2024/01/28 22:11:13
    Re: SQでメルボルンへ行きます
    コメントありがとうございます。
    SQでメルボルン、楽しみですね!
    素敵なご旅行になりますように!

tonchanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る