北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路→足寄→温根湯温泉→網走→オホーツク海→摩周温泉→厚岸→釧路<br /><br />御馳走だらけの北海道ひとり旅♪<br /><br /><br /><br />

釧路・和商市場で勝手丼! 北海道グルメ旅(2)

2024/01/16 - 2024/01/18

旅行記グループ 北海道・至極のグルメ旅

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

御馳走だらけの北海道ひとり旅♪

2日目、
    北見市・温根湯温泉を出発!
    本日もお世話になります、くしろバスさん♪

広大な冬景色を眺めながら・・・網走方面へ

凍ってしまった網走湖

網走監獄へ行く人もいて、

網走監獄は冬以外に行くのがおススメ!
    だと、思っているので私は行かない。

私は、網走・天都山展望台へ

オホーツク海、知床の山々、4つの湖、網走の街並み・・・

360度の大パノラマを堪能しまーす!

流氷館を見学する時間がないので、
    館内のパネル展示物を楽しむことにしよう!

網走川も寒そう

網走駅
    縦書きの駅名看板が有名ですが、そのわけは・・・
    もう二度と横道にそれないでね

線路も凍っちゃってます~!

冷え冷えのオホーツク海を眺めながら、、、
    流氷はまだ来てないな~

2日目ランチ、
    至極のグルメは、【北海道産ホタテづくし】

オホーツク海ホタテのお刺身、うっま~!

オホーツク海に一番近い、北浜駅

駅舎の中は、壁や天井一面に名刺や切符が!
    旅人が記念に貼っていくんだよね~私の名刺もどこかに…(^^

JR釧網本線、のんびり列車の旅もいいね~

駅舎の横にある展望台へ行ってみよう!

壮大な知床連山の景色や、

今年はいつ来るのかな、ここは流氷が見渡せる駅なんですね~

壮大な知床連山を横に、バスは走る、走る、どこまでも~

道の駅 摩周温泉へ

いつも実感! 足湯効果って凄い!!
    数分でポカポカ、リラックス!

北海道の手作りアイスクリーム専門店、くりーむ童話
    さくらもちジェラートが美味しいよ~♪

バスは厚岸までやって来ました~

2日目夕食、
    至極のグルメは、【厚岸産ブランド牡蠣 生・焼き食べ比べ、浜中産ブランド雲丹】

そして、海鮮炭火焼のお夕飯でしたー!

今宵のお宿は、釧路プリンスホテル

お風呂で温まったら、
    ブルーの発泡酒で、おつかれちゃん♪

おはようございます♪

3日目朝食、
    至極のグルメは、【和商市場の勝手丼】

ご飯&ネタ券 2660円分が配られましたー!

好きなネタを丼にのっけて、

わたくしの勝手丼、 完成!
    盛り付けも美しく、超美味しそうでしょ(^_-)-☆

12時10分の出発までフリータイム♪

それぞれが自由に過ごす。。

私は9Fの部屋に戻り、
    釧路の街をお部屋から楽しみ、、ゆっくり過ごす。

街歩きに出かけた旅友さんから、
    幣舞橋の写真を送ってもらいました~♪

釧路は世界三大夕日のひとつ!
    今回は時間的に見ることができず、残念でした。

12時の阿寒バスに乗って♪

釧路空港で皆さんとお別れ・・・

どこへ行っても必ず展望デッキへ行ってしまう・・・(^^♪
    好きなんだな~♪

二度と同じ景色はない、
    毎回違う雲海とか夕日とか、好きだわ~♪

バイバイ釧路、
    そして空の上から海ほたる、
    羽田空港無事着陸♪

羽田空港第1ターミナル展望デッキで夜景を見て、
    3日間の北海道グルメ旅、終了!

今回の旅も楽しかった\(^o^)/

• fuzzさん 2024/01/22 16:28:08
    やっぱり北海道は別格
    ぷるぷる♪♪さん、こんにちは。

やはり、北海道は雪があるんですね。
    岩手ですら、雪が積もってませんよ。今年の冬は暖冬みたいですね。
    お正月の関東も、まるで春みたいな暖かさでしたが・・・
    北海道って食べ物も別格だけど、雪景色を見ると同じ日本とは思えないですよね。
    色んな意味で別格。
    ブルーの発泡酒、初めて見ました。
    お土産に差し上げたら、すごい喜ばれそうですね♪

fuzz

ぷるぷる♪♪さんのトラベラーページ