その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初にプランを言っておいた。<br /><br />サンタカタリーナ州シャペコーで1泊、翌日に日本人移住地、その先で1泊<br /><br />帰りにクリチバで1泊の3泊4日の旅行にすると。<br />

甥っ子が叔父さんの為に運転しますと言うので

2024/01/12 - 2024/01/12

Mauricio

Mauricioさん

最初にプランを言っておいた。

帰りにクリチバで1泊の3泊4日の旅行にすると。

1.0

トラックが転落してると思ったら
     けん引してる家が転落してるのでした。

最初は普通のドライブだったが
     パット・ブランコを過ぎてパウマスの辺りで体調急変

救急車を呼ぶか至急シャペコーのホテルに行け!

すると甥っ子はシャペコーは通り過ぎたので引き返すのは嫌だと。
     救急車を呼べば旅行が中断されると提案を全て拒否した。

目前で倒れている俺を無視して続行とぬかしやがった。

サンタカタリーナ州奥地は風力発電プロペラだらけ。

身体は半分死んでたけど、我慢してた。

クリチバーノスまでノンストップで走りやがって
     叔父さんの行きたい街に来てやったぜとぬかすので
      行きたいのはフレイ・ホジェーリオ!

まだ35kmもあると言っても半分俺を殺して文句をぬかすな!

長崎原爆被爆者の小川和美氏が世界平和を祈念して建立した
     Parque Sino da Paz

本当はシャペコーで1泊して土曜日に来たかった。
     日系社会との交流や焼失してしまった原爆平和資料館再建への寄付を
      微力ながらしたかった。

しかし19時半、日没まで7分で到着すれば写真しか撮れない。
     会館だって夜には誰も居ない。

本当に涙が出そうだった。

地球の反対側から世界平和を祈念してる。

フレイ・ホジェーリオ市では本物の平和教育をしている。
     コスタリカの平和教育ショーと違って。

僕も平和を祈念して良かった。

甥っ子は近場で1泊して明日日本人に会えば良いじゃないかと。
     誰がそんなものを受け入れるか!

翌日の行程を前倒しにした罰で
     ブルメナウに行くかシャペコーに戻るか選べ!
      前進は250km、引き返しは280km

酷過ぎると泣きやがったが、酷過ぎることをしやがったから罰じゃ
     俺の旅行を叩き潰した罰でお前の希望など一切消滅!

黙って行け!

• myular1000さん 2024/01/20 11:56:24
    体調大丈夫ですか?
    強行軍ですね。無理は禁物です。甥っ子さん走りすぎですね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2024/01/20 20:43:06
    RE: 体調大丈夫ですか?
    身内が目前で倒れてて俺には関係ないて言いますか?、普通。
    強行軍ではなく殺しに掛かりやがりました。
    せやからコチラも甘やかしませんがな。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る