その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンガー市内の静かな地区に家を建設中なので材料を買いに行こうと思ったら、姪っ子ちゃんが私が連れて行ってあげると嬉しいアナウンス。<br />プチデートみたいな感じで楽しく選択出来たとさ。<br />

姪っ子ちゃんと建設中の家の材料を買いに行く

2023/09/27 - 2023/09/27

Mauricio

Mauricioさん

プチデートみたいな感じで楽しく選択出来たとさ。

新しく彼女が出来たみたいな感じやな~。

床材、壁材の選択

こちらは少々高い方

こちらはかなり安い方

風呂が全部バブル付きなのが気に入らんけど

これしかないと言われたら仕方ないよな~。

帰りにマクドをシバいて帰りましょ

ただのチーズバーガーやのに肉の方がデカイ?

• myular1000さん 2024/01/20 11:05:23
    建材屋さんの見せ方
    建材屋さんの見せ方も色々ですね。サンプルがデカい。壁材か床材、床もタイルや大理石スタイルでしょうか?マックしばくのも、チーズバーガーデカいですね。日本は確か昔はフジパンでしたが、国によってデカさもちがいますね。ハンバーガー指数とかありましたが、デカさが変わると基準価格も変わりますね。日本のバーガーははなから負けてますが、通貨も弱いし、ブラジルのハンバーガーのチーズ部分と日本のバーガー価格が同じだったりして

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2024/01/20 20:24:39
    RE: 建材屋さんの見せ方
    大理石調やったでー。
    サンプルの床材も順番に繰るのが重たい事、ビックリしたわ。

日本ではマック、シバこか、やけど、ブラジルではマックにシバかれます。
    ハンバーガーのチーズより日本のマックは小さいんちゃうかな?
    ゴマのサイズと言うとこか。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る