八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。不老ふ死温泉の朝ごはんをパスしようと意見が一致して計画は急遽変更。煮干しラーメンを食べようとなりました。計画していた温泉を1つに絞りもう一度酸ヶ湯温泉にでも行こうとなりました。実は私は酸ヶ湯の混浴風呂は湯浴み着、タオル巻きNGだったので入らなかったのですが現在湯浴み着OKになったようでリベンジします。

東北 温泉二人旅 リベンジ酸ヶ湯温泉

2024/01/18 - 2024/01/18

junmomoahiru

junmomoahiruさん

レンタカー JALグループ

おはようございます。相方は朝風呂に行って来たようです。バイキングの感じから朝ごはんはパスして煮干しラーメンを食べようと計画変更。旅の途中での計画変更は面白いものです。

ロビー

清算は自動

広田温泉に立ち寄ります。

銭湯みたいでお昼なのに続々と地元民がやって来ます。

真ん中に浴槽があり周りが洗い場なのでお湯に浸かっていると飛沫が飛んできて落ち着いて浸かってられず早々に退散

冷泉もあり

続いてやって来ました。 ひらこ屋

すぐ席に着けました。

あっさりを選ぶ。

コースターかわいい

外のフェンスがりんご かわいい

続いて酸ヶ湯温泉

リベンジ

仕切り板で女性も入りやすく工夫をされています。

仕切りの外も女性 男性の看板でやんわり仕切りがされていました。温湯でいつまでも入っていられる感じ。モヤっていましたのでお年頃の女子でなければ大丈夫な感じ。リベンジ出来て良かった。

次は深沢温泉

入り口 私は口コミを見てパス。相方だけ入ります。

浴槽は広くなく、ただ地元民が結構次から次からきて狭い感じだったようであずましくない状態。

露天風呂も狭い感じだったのでゆっくり出来なかったようです。汚ないという口コミがありましたがそんな事はないみたい。ただ男性客しか見かけなかった。青森空港に向かう。カードラウンジしかありませんでした。リンゴジュースがあるので売店で買わなくても大丈夫。買っちゃったけど。アップルパイなど購入して帰路につきました。