徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最後は地元の動物園と決めました。今日が年内最終日と思い込んでいたところ、なんと木曜日で休園、アヒャー。動物園行く気満々なので駅に戻って急遽徳山へ変更。しかしいくら木曜日休園でも1年最後の日ぐらい開園したらどうや、と新幹線の中で独り言。近くの人が不審者を見る目になっていました。まあ久しぶりにルールーくんに会えるからいいやと気を鎮めました。ところが間の悪い日はこんなもので、徳山動物園は最終日特別イベントが開催されていて、ランチタイムが前倒しとなり終了してしまっていました、無念残念。<br />ところで長年拡張工事をしているのですが一向に終わりません、開園しながらの工事で難しいのでしょうか。それにしても長過ぎるような気もします。<br />今回で漸く昨年の分が片がつきます、どうしてこんな事になったのでしょう。<br />実は、馬医、トンイ、ホジュン、イ・サンと韓流時代劇にドップリ嵌ってしまったのです。佳境になると徹夜で見てしまう程中毒性大で、人間やめますか、になりそうなのでイ・サンで強制終了とし、漸く通常状態に戻れました。コワ

レッサーパンダはかわゆい !!! 徳山動物園

2023/12/28 - 2023/12/28

トットさん

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

便利が良いような悪いような中途半端なアストラムラインで安佐動物園に行きます。
    上安でバスに乗り換え着いたと思ったらアレ休園日、今年最後の大失敗です。

アストラムライン (電車) 乗り物

2ヶ月ぶりに会ったルールーくんは、お父さんお母さんと別れ一人部屋に住んでいました。金網コリドーにはシャッターが降りているので行くことが出来ません。

周南市徳山動物園 動物園・水族館

度々シャッターに近づいていました。未だまだお父さんと遊びたいのでしょう。

相変わらず貫禄あるルナ母さん。

金網コドリーからジッと見つめるルールーくん

あっちを見ても。

こっちを見ても、リンゴはないし父ちゃんも居ません。

フィーダーを突いてみます。

なかなか思うようになりません。

やや不機嫌。

アングーもう全部食べてやる。

マンション最上階の風化ばあちゃん、下半身の毛は抜けましたが未だまだ元気。

サラダバーがお気に入りです、ユックリユックリ。

フーフー父さんとルナ母さんは今でもラブラブだそうです。赤ちゃん期待していましたが駄目でした。

ルナ母さんは、食べる毛繕い寝る・・・の繰り返し。

アヘまた寝てる、父ちゃんと遊びたいな~。

同じような格好で寝る夫婦、似た者夫婦ですね。

ただただ食べるルールーくんです。

仲良し三人組。

シロフクロウさん寝てる、起きてる?

新しく来園したマレーグマのウメキチです、以前の上野動物園とのあまりの違いに、ガックリしています。それにしてもその爪長過ぎ。

メンフクロウさん寝てる、起きてる?

帰る途中、東郷青児画伯の特徴ある美人画ポスターが目に入りました。

見逃せない!」と謳っているので入場しました、バブル最盛期、地元歓楽街に青児という店名の高級クラブが有ったことを思い出しました。銀座に本店が有ると言われていました。

周南市美術博物館 美術館・博物館

煙と共に私も徳山から出ていきます。

• j3matuさん 2024/05/14 05:25:41
    ハマりますよね~
    トットさん、こんにちは。

二日続けての投稿、お疲れ様です。
    韓国時代劇はハマりますよね~。お気持ち、よ~く分かります。しかも、長い…。

ルールーくんは一人部屋になっちゃったんですね。金網の向こうから覗くつぶらな瞳に心臓が撃ち抜かれた気分です。

フクロウは大きな目が可愛いと思っていましたが、寝顔もラブリーですね。

韓国時代劇の次は旅行記の作成で睡眠不足とならないように、あまりこんを詰めすぎないように頑張ってくださいね。

j3matu

トット

トットさん からの返信 2024/05/14 21:52:50
    確かに長い!
    j3matuさんこんばんは

気にかけていただきありがとうございます。
    韓流ドラマを断ち切り憑物が落ちたようです。
    あと少しすれば正常運転になると思います。

ところでj3matuさん早起きですね。
    健康的で羨ましい、私も見習いたいです。

トットさんのトラベラーページ