オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月17日 朝からthe busでパンチボールクレーターへ<br />    夕食は予約済みのワイキキステーキへ<br /><br />  18日 お昼まで時間があるので、散策しました。<br />      その後、ホノルル空港から羽田空港へ

JALのキャンペーン航空券で久しぶりのオアフへ 3

2024/01/12 - 2024/01/18

トラベルワンコ

トラベルワンコさん

1月17日 朝からthe busでパンチボールクレーターへ
    夕食は予約済みのワイキキステーキへ

18日 お昼まで時間があるので、散策しました。
      その後、ホノルル空港から羽田空港へ

今日は朝からパンチボールクレーターへ。
    ホテル横にある、THE BUS停留所でナンバー8のバスに乗りました。

アラモアナセンターを経由して、Pensacola at
    まで乗りました。そこから歩きました。

クレーターに行くまでにビジターセンターみたいな施設です。
    トイレもあって助かりました。

トイレはキレイです。

戦争に参加した方で、特に日系人も沢山戦地に行っていることを知りました。

中心にある建物です。

様々な戦争記がありました。これは、太平洋戦争の始まり。

ミッドウェー後。

ソロモンやガダルカナル等。

マリアナ諸島。

フィリピン。

硫黄島。

沖縄戦。

これは朝鮮戦争。

上からの眺めは最高でした

遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

ホテルに帰ってきました。
    ハワイに来た時は、ちょっと寒かったですが、後半は気温も上がりプールが、意外に気持ちいいです。

最後の夕食は日本から予約しました「アロハステーキハウス」。

シーザーサラダ

アヒポケ

ワインもいただきました。

奥さまがトマホークステーキを注文。これで900グラムです。
    結局飲みすぎて食べきれなかった。

しかし、柔らかい、ウマイです。

サービスです。
    事前に予約して行ったので、テラス席を確保できましたので、とても良かったです。
    残念なことがあって、横にアジア系のカップルが座って、その後に、若い日本人夫婦と幼児2名が後ろに座りました。最初からうるさくて、イチイチ店員を日本語で呼び
    、英語で対応していると、日本語わかるスタッフを呼びつけ、何事にもうるさくて。子供も然り、うるさくて。しまいには奥さんがその席でマニュキュアを塗り出すと、とうとう若いアジア系のカップルの男性がナプキンをバン!として退席してしまいました。店員と残された女性の会話を聞いていると、想像できますよね。
    何かのインフルエンサーとスタッフは言ってましたが、同じ日本人として恥ずかしかったです。

これにチップ別でお支払いです。
    ご馳走様でした。

最後の日です。
    空港へは12時に向かいますので、それまで散策しました。

毎日ここのコーヒーショップは朝から並んでますね。

インタマのガジュマル。

ビーチです。

日本のカップルが撮影してました。
    いい絵ですね。

この店は、夜はかなりいい値段するそうです。

8年くらい前に行きました。その時は安かったと思うけど、今はどうかな。

ここは閉店して、カハラとマーレが開いているって書いてました。

ここのBARは、毎日お世話になりました。

奥のBARです。二人で一杯ずつビール飲んで、チップ込みで12ドル払ってました。
    安いんです。

久しぶりのオアフ、楽しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る