谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒込に有る東京文庫ミュージアム、三菱商事の株優で入場券を頂き行って来ました。<br />大人がたのしい美術館です。レストランも小岩井農場からの乳製品や牛肉が提供されます。美味しくて素敵な空間。<br />岩崎久弥が1924年に設立した東洋学分野での最古、最大の研究図書館で有り世界の5大東洋研究図書館です。中でもモリソン書庫は圧巻です。<br />モリソンからまとめ手買い取った本は現在では7-10億もの価値があるとか。<br />六義園も近いので桜の頃は楽しみです。<br />上野広小路から早稲田行きのバスで上富士で下車すると直ぐです。

東洋文庫ミュージアムは大人面白い美術館、モリソン書庫は圧巻です。レストランも良いです。

2024/01/07 - 2024/01/07

indijyonko

indijyonkoさん

六義園も近いので桜の頃は楽しみです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

入り口