マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◉2日目(マドリード)<br /><br />この日はトレドに行くつもりで起きたのだった…<br /><br />まずはマドリードで1番有名なチュロス屋さん<br />サンヒネスへGo!!!<br />朝8時半頃で列ができていた----!!<br />これでスペイン2チュロス目♡<br />

スペインのお祭りガバルガータに参加!!【②】スペイン・ポルトガル11日間の旅【マドリード編】

2024/01/03 - 2024/01/14

にゃこみん

にゃこみんさん

◉2日目(マドリード)

この日はトレドに行くつもりで起きたのだった…

まずはマドリードで1番有名なチュロス屋さん
サンヒネスへGo!!!
朝8時半頃で列ができていた----!!
これでスペイン2チュロス目♡

太いチュロスも軽くて食べやすい!他のお客さんも大体このセットを食べてました、うまうま。最高の朝。

チュロスの後はソル広場で写真撮影タイム!私がティムホールトンで買ったドーナツの箱を手に持っていたのですが、写真撮影に邪魔だったので一瞬だけと思い、椅子に置いて写真撮影に必死になってたら、、、
    たったほんの数分、目を離した隙にドーナツが箱ごと無くなってたwww ドーナツすられたwwww 誰なんドーナツすったやつwwww と笑いが止まらないままトレドに行くためにアトーチャ駅へ向かう。 (笑)(笑)(笑)

アトーチャ駅の中はこちら、大自然!!
    そしてトレド行きの列車を甘く見ていた私たちはここで痛い目を見ます、なんと午前中の列車は全て完売。帰りのチケットも怪しくなってしまったので次の日に行くことに!次の日の朝イチの列車を予約しました。
    ※トレド行きの列車は事前に予約しましょう!

気を取り直してマドリード中心部に戻ります、マヨール広場。クリスマスツリーがありました!
    ※スペインは1/6までクリスマスです

楽しみにしていたランチ!口コミを見てこちらに訪問。
    ◉ Mesón del Champiñón

こちらがこのお店で有名なマッシュルーム!美味しかった!!個人的にはGoodでしたが、隣の席の韓国人女子は、塩辛い…と言ってました。国によって好き嫌いあるかも?このお店、日本が大好きなスペイン人の店員さんがいます、日本語で沢山話しかけてくれて楽しかった!

お次は、アルムデナ大聖堂。外観がもう圧巻。興奮!

マドリード王宮は、外観のみ。遠いけど迫力は凄まじい。

そしてこの旅で忘れてはならないのがこのパエリア!この世にこんなに美味しいパエリアがあるの?ってくらい美味しかった。本当においしかった、、、マジでおすすめです。2人でパンとワインも付けて50ユーロほど。

◉ Larrocería

パエリアでお腹いっぱいの後は、シベーレス広場へ!
    18時半から東方の三賢者のパレードがあるため、17時ごろで既にたくさんの人が!パレードは原因不明で1時間遅れで開始し、開始まで約2時間半待ちました…

どんだけ待たされても全く帰る素振りも怒る素振りもないマドリード市民。ものすごい数の人がこのパレードのために集まってました。

色々なフロートが流れてきたり、フロートに乗った一般人がお菓子を投げてそれを沿道の人々がこぞって取り合います。大人も子供もあまりの必死さに、え?そんなに?とついていけない私たち(笑)

1時間経ってまだ終わりそうになかったので人混みをかいくぐってメトロまで向かいましたが、もう帰り道は大混雑。早めに抜けないとメトロに乗るのも困難です…後から調べたところ最後は東方の三賢者が登場したそう!スペインの各地でパレードがあり、スペインにとっては1/6のクリスマス最終日に向けた大きなお祭りなんだそう!年に1度のお祭りに参加できてよかった!

にゃこみんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る