バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の工程】<br />① 福岡 → バルセロナ<br />② バルセロナ半日観光 → マドリード &#11088;️レポ<br />③ マドリード2日間観光<br />④ トレド観光<br />⑤ ポルトガル・リスボン観光<br />⑥ バルセロナ2日間観光<br /><br />中国国際航空の搭乗記はコチラ&#128129;‍♀️↓<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11879574<br /><br />---------<br />◉1日目(バルセロナ観光→マドリード)<br /><br />朝7時半頃にバルセロナ着。<br />急いで観光できる格好に着替えてエアロバスに乗り<br />サンツ駅を目指しました。<br />サンツ駅では、有人の荷物預かり場所があり<br />夜のマドリード移動まで預かってもらうことに!<br /><br />バルセロナ観光スタート!<br />

【①】スペイン・ポルトガル11日間の旅【バルセロナ~マドリード編】

2024/01/03 - 2024/01/14

2063位(同エリア6876件中)

にゃこみん

⑤ ポルトガル・リスボン観光
⑥ バルセロナ2日間観光

中国国際航空の搭乗記はコチラ💁‍♀️↓

---------
◉1日目(バルセロナ観光→マドリード)

朝7時半頃にバルセロナ着。
急いで観光できる格好に着替えてエアロバスに乗り
サンツ駅を目指しました。
サンツ駅では、有人の荷物預かり場所があり
夜のマドリード移動まで預かってもらうことに!

バルセロナ観光スタート!

色も模様も可愛いカサ・ビセンス

カサ ビセンス 建造物

お次はサグラダファミリア。13時入場で13時半から生誕の塔に登りました。
    生誕の塔からの景色がなんとも美しい!
    工事現場を真横で見て、本当に建設中なんやなぁと。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

じっくりサグラダファミリアを見たあとは、サグラダファミリアの見えるチュロス屋さんで1回目のチュロスタイム、サクサクでうまい

マドリードに移動する前にカサ・バドリョを見に行きました。ライトアップが綺麗!

• iryoという鉄道に乗っていざマドリードへ!車内食付きの良い席をとったのですが、車内は揺れまくりでよくこのサービスやろうと思ったな?レベルに食器がガタガタ大合唱&#128514;

iryoという鉄道に乗っていざマドリードへ!車内食付きの良い席をとったのですが、車内は揺れまくりでよくこのサービスやろうと思ったな?レベルに食器がガタガタ大合唱😂

約2時間半かけてマドリードに到着!グランビア通りにある「エンペラドールホテル」に宿泊です。
    このホテル、湯船があって最高!気持ち良すぎて雄叫びを上げながら風呂に浸かるのであった、、