愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 正月気分もすっかり抜けて、通常の生活に戻りました。<br />今日は日中の最高気温が9℃と寒い一日の様相。<br />そこで、温泉に行くことにしました。<br /><br />■ 愛知の名湯「尾張温泉」に行ってきました。<br />一切の加水・加温・循環なし、まさしく源泉100%かけ流しの天然温泉だ。<br />日本名湯100選にランクされ、温泉療法医おすすめの温泉である。<br />何度も来たくなるはず、何か違ういい湯、適温、柔らかい泉質の温泉だ。<br /><br />■ 交通アクセスも良い、名古屋から至近。<br />  車  ・・・東名阪自動車道・蟹江I.C → 3分 → 尾張温泉<br />  電車・・・近鉄名古屋駅 → 9分 → 近鉄蟹江駅 → タクシー7分 → 尾張温線<br /><br />■ 尾張温泉<br />泉質:単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉・低温泉)<br />泉温:源泉高温泉 摂氏約50℃<br />   源泉低温泉 摂氏約28℃<br /> 高温泉と低温泉を併せてちょうどよい湯加減にして<br /> 加水を行わず100%源泉かけ流しを実現しています<br />効能:神経痛 筋肉痛 関節痛 五十肩 慢性消化器病 冷え性 疲労回復 健康増進 など<br />

■日本名湯百選 尾張温泉に行く

2024/01/12 - 2024/01/12

bigwell

bigwellさん

■ 正月気分もすっかり抜けて、通常の生活に戻りました。
今日は日中の最高気温が9℃と寒い一日の様相。
そこで、温泉に行くことにしました。

■ 愛知の名湯「尾張温泉」に行ってきました。

■ 交通アクセスも良い、名古屋から至近。

■ 尾張温泉
泉質:単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉・低温泉)
泉温:源泉高温泉 摂氏約50℃
   源泉低温泉 摂氏約28℃
 高温泉と低温泉を併せてちょうどよい湯加減にして
 加水を行わず100%源泉かけ流しを実現しています

■ 鉛色の寒そうな空
    早く入ろう

■ 通い慣れた温泉施設

■ 正式には尾張温泉東海センターという

■ 料金は、大人平日700円、土日祝日800円
    サウナもあるのでお得な料金だと思う