リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庶民的なホテルと思っていましたが、今まで利用したことがなかった、キリアッドホテルに泊まりました。<br />客室は必要なものは十分揃っていて、清潔でした。<br />職員の方たちも皆さんフレンドリーで親切でした。<br /><br />朝食は品数も多く美味しかったです。<br /><br />昼間はレストランになっていて、近くの人たちも気軽に食事に来ている様子でした。<br />特に仕事をしている人たちが昼食を摂るために連れだって来ている様子がうかがえました。<br /><br />昼食はメイン料理とデザート、コーヒーがついて、18ユーロだったり、サラダのビュッフェやデザートのビュッフェがそれぞれ格安であって、しかもおいしいのが人気の秘密と思われました。<br /><br />この写真は朝食の入口にあったお盆やコップなどです。<br /><br />綺麗に整列してお客さんを待っていました。

フランスホテルの朝食シリーズ18 KYRIAD LYON EST-Bron Eurexpo Le Cottage

2023/11/07 - 2023/11/17

ママcheval

ママchevalさん

客室は必要なものは十分揃っていて、清潔でした。
職員の方たちも皆さんフレンドリーで親切でした。

朝食は品数も多く美味しかったです。

この写真は朝食の入口にあったお盆やコップなどです。

綺麗に整列してお客さんを待っていました。

レンタカー
エールフランス

パンは各種ありました。クロワッサンはもちろん、他のパンもおいしかったです。

宿泊料が安めのホテルだと、給食のパンみたいのが並んでいるところもあるのですが、結構上等なパンでした。

私はレーズンのヴェノアズリーが気に入りました。

バゲットもちゃんとしたバゲットで、美味でした。

トングや布ナプキンが添えてあったのも好印象でした。

これはカップケーキです。
    手作りのように見えました。左側にあったのは果物です。

手作りと思われるパン。
    気のせいか温かな気持ちになりました。

ボンヌママンのジャムがかわいく並んでいました。
    かごにバラバラ入っているより、選びやすく、選ぶために人の手があれこれ触らなくてもよいので、清潔でいいな、と思いました。
    最上段のかわいい容器はヌテラでした。

木の実やドライフルーツです。

後ろにはシリアルやパンケーキもありました。

ゆで卵を作るための生卵です。
    ここは、自分でゆで加減を選んでタイマーをセットする方式でした。

ゆでたものが置いてある所や、生卵とゆで卵両方置いてある所など、ホテルによって違うので、職員に聞いてみて、生卵とわかりました。

ゆで卵と思い込んだ人はちょっと大変だったかも。

2種類のウインナーと右側は既に売り切れていれ、何があったか不明です。
    残念!

右手前がフルーツサラダの瓶詰め、蓋がされており、感染予防で工夫されているのかと思いました。

奥はカマンベール、ヤギ、などのチーズ。

手前中央はフロマージュフレ、

手前左はハムとサラミ

奥にバターやマーガリンがありました。

ヨーグルトとフレッシュジュースです。奥に少しカットされた果物もありました。

ヨーグルトは種類もたくさんあった上に瓶詰めでした。

コーヒーは自分で機械を操作して、入れました。

形は違うけど、日本のファミレスでお馴染み!

左手には各種紅茶のティーバックがありました。

セットしたらこんな感じ。

全部食べました!

御馳走様 (#^^#)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る