2023/11/23 - 2023/11/28
その他での移動
無料トラム
車での移動
grab
完全個人手配でバリ島を旅行しました。飛行機で機内泊行きと帰りを2泊、バリ島で3泊して満喫しました。今回は、バリ到着後3日目の過ごし方を紹介します。
朝食会場まで、無料のトラムを待ちます。
アヤナ リゾート & バリ ホテル
朝食会場にはテラス席もありました。ハエが心配だったので、断念しましたが。笑
ビュッフェ会場は、品揃えが豊富で見ているだけでもワクワクしました。
リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
食後は腹ごなしにホテル内を散策。
至る所にプールがありました。水着を持ってくればよかったと反省。
別の棟にもバスで訪問できました。
この景色とももうお別れの時です。
アヤナリゾートを後にし、grabでこちらのリッツカールトンバリへ。
ザ リッツ カールトン バリ ホテル
こちらのロビーでチェックイン手続きを済ませました。
マリオットボンヴォイの会員のため、無料でアップグレードされるというサプライズが!
2人には広すぎるくらいでしたが、とっても快適だった。
こちら側にはダイニングテーブルも。つくづくクレジットカードを使ってよかったと思いました。年会費は安くはありませんが、、
さらにはテーブルの上にはスパの割引券も!リッツ カールトン バリ スパ エステ・スパ・マッサージ
ホテル内を散策。バギーを呼び出して移動もできます。
チャペルもありました。結婚式がちょうど行われていました。
夕方になったので、ディナーへ。バリのクラフトビールも味わえました。
ザ ビーチ グリル シーフード
ガイドブックに載っていたパスタ。美味しくないわけがない!!
あるユーチューバーが紹介していて美味しそうだったのですが、ディナーメニューにはなくて、、
お店の人にお願いして、出していただけました!噂通り、ジューシーでとっても食べ応えがありました。炭の香りがさらに食欲をそそります。 -
食後はビーチを歩き、夕陽を眺めました。
結婚式だったのか、華やかなライトアップと、音楽で盛り上がっていました。
夜のロビー。部屋までアテンドしてくれていたスタッフにばったり会いましたが、名前を覚えていてくれて感激。さすがのホスピタリティでした。
unytravelerさんの関連旅行記