伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのさわやかウォーキング、伊豆の国を散策、 ただ反射炉にしても江川邸にしても数年前1回訪れているし、もう一回見ようとはなかなか思わなかったためパス、そのため極普通の写真となりました。 ※去年の秋より十数回続けているので何と2時間のウォーキング(速足)ぐらいでは疲れなし。 これが参加の目的です。

さわやかウォーキング【新春の伊豆の国散策】JR東海

2024/01/13 - 2024/01/13

Yasu

Yasuさん

JRローカル 私鉄

2回目の伊豆長岡駅に降り立つ。

いつものようにマップをもらい勝手にスタート

線路を横切り

しばらくすると韮山反射炉の看板が

数年前同じように歩いて反射炉に来たが、前回歩いているのは自分一人のみ

※どこの観光地にいっても同じだけどね

反射炉を作った方かな

反射炉  数年前に来たから特に寄らず

のどかな道を歩く

本立寺の方向に

本立寺による

今回の伊豆さわやかウォーキングではあまり人がいなくある意味さみしかった

やはり東海道線にはかなわないか

本堂  誰もいない

田舎満載 (すてきという意味です)

江川邸に

左の小屋より有料地区

だれも参加なしか・・

今日はいい天気  風が冷たいが2枚で大丈夫

途中池があり土手を歩く

韮山城跡に向かう

この辺はずっと登りのため多少足に来る

富士山がほしい 雲で隠れている

いい形の山だね

夏のウォーキングでなくてよかった、夏だったら汗でまくり

散歩道が整備されていますね

この辺の道もいい感じ

途中頼朝か

逆光が残念

韮山駅近くではパン祖のパン祭が行われていた

これはもしかしてエッフェル塔かな

ウォーキングも終盤

しかし他の参加者が誰もいないね、と言うか今回は参加者が少ない

伊豆長岡駅に戻る

本日の歩数約19800歩