木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.12.30<br />日帰りで龍宮城スパ三日月を家族で利用しました。<br />6年振りの三日月。<br />日帰りでも十分楽しめる施設でした。

年末に龍宮城スパ三日月を日帰り利用

2023/12/30 - 2023/12/30

310163さん

2023.12.30
日帰りで龍宮城スパ三日月を家族で利用しました。
6年振りの三日月。
日帰りでも十分楽しめる施設でした。

屋内プールにスライダーがあります。
    身長120cmから利用可能です。
    速度はかなり遅め。寝転がると加速できるという話です。

スライダーの行列待ち中に上から撮影。
    年末なので混んでる印象です!
    スマホは防水ケースに入れて持ち歩いていました!
    不要な荷物は空いているベンチ等、置くスペースはあります。

屋外プールへ!
    「さむ~い!」震えるほど寒い!
    暖冬とは言え、濡れた体には寒さがしみます。
    日差しがなかったらもっと寒かったのかな。
    プール(温泉)に浸かるとほっこり温まるのが最高です。

色んなお風呂がありました。
    これはコラーゲン風呂。
    流れるプールや屋外にも直線のスライダーがありました。
    残念ながら、屋外プール写真はあまり撮っていません。

プールの後はお腹が空いたので特別営業のランチビュッフェを利用しました。
    6年前に宿泊した時は、ディナービュッフェも利用しましたが、その時は品数や対面調理に感動した覚えがあります。

今回はランチ利用なので対面調理はありませんでした。

その後、キッズスペースで遊んだり、お休み処でくつろいだり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    温泉も広々として、絶景でした。

時間が許せばもっと滞在したい位、楽しめる施設でした。