ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのロックダウンが明け、家族がベトナムへやってきました。<br />ベトナムから海外への旅行は、まだ何かと不確かな時期でしたので、国内旅行へ行きました。<br />ベトナムビザを持っているとベトナム人価格でホテルに泊まれる、という情報を得て、であればうちで泊まれる範囲で最高級に泊まろうという話で、シックスセンシズニンヴァンベイへ行ってみました。<br />子供も大人も楽しめるホテルでした!

うち史上最高の贅沢、シックスセンシズ ニンバンベイの旅

2022/04/29 - 2022/05/02

Leafy

Leafyさん

子供も大人も楽しめるホテルでした!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミンからカムラン空港まで1時間、そこから車で1時間。さらに船で20分程度。やっと到着です。ウェルカムドリンクをいただきます。
    ホーチミンの空港を出発するときから、バトラーの方からメッセージが届いたりして、ワクワクが高まります。

シックス センスズ ニン ヴァン ベイ ホテル

こんなホテルはじめて by Leafyさん

今日は生憎の雨。
    かなり珍しいそうで、今年は異常気象だと言っていました。

昼時でしたので、入口付近のレストランでご飯にしました。
    私はフォーにしました。

子供はハンバーガーです。
    チーズがすごく伸びます。

これはなんという料理でしょう。
    料理名はよくわかりませんが、うちの会社のランチセットによく入っています。魚醤で甘辛く煮た豚の角煮の細切れです。
    料理名は知らないですが、かなり一般的な料理だと思います。

ミーサオです。
    下の子供が頼みました。美味しそうにもりもり食べていましたが、野菜を避けて食べるので、親としては複雑な気分になります。

ランチを食べたところは、プールに直結しています。
    ちょうどダイビングの講習が行われていました。
    レストランの柱にはトカゲがいました。

アイスは無料で食べ放題です。
    アイス屋さんの近くには、カエルがいました。
    だれかが落としていったアイスのコーンのかけらを食べていました。

アイスの後、やっとお部屋へ。
    かかりの人が送ってくれます。
    ウェウカムフルーツは、みかん、ドラゴンフルーツ、ロンガンでした。
    ロンガンは、ライチに似た味のフルーツです。ランブータンも味は似ています。
    大きさ :ライチ>ランブータン>ロンガン
    味   :似ている
    食べ安さ:ライチ>ロンガン>ランブータン
    というイメージがあります。

ベッドルームはこんな感じです。
    蚊帳付きです。妻と子供はここに寝ました。

エクストラベッドをお願いしたところ、プールが見えるソファーがベッドに変身していました。私はここに寝ました。

お風呂。
    お風呂のまわりはとても滑りやすいので、注意が必要です。
    下の子が、危ないよと言っているのに走り回って、2回くらい派手にコケていました。
    大事にいたらなくてよかったです。

プールでたっぷり遊んだ後、晩ごはんを食べに行きました。
    今日はベトナム料理をチョイス。
    ベトナム風の角煮です。

生春巻き。値段は違えど、味は同じです。
    その辺のお店で食べたほうが良いです。

家に戻ると毛虫がいて、みんな大騒ぎ。
    うるさいので、毛虫には申し訳ないですが、外に出てもらいました。

無料でアクティビティを1つ選べたので、釣りにいきました。
    釣果は0でした。しかも船の上はとても暑く、最初は元気だった子供も最後にはぐったりでした。

釣りから戻ってから朝食へ。クレープなども置いてあります。
    スパークリングワインもあり、テンションあがりました。

朝食会場近くの茂みには、青色のトカゲがいました。はじめて見ました。

海側から見た我々が泊まったビラです。海から帰るときに迷わないようになっています。

プールからみたらこんな感じでした。写真の通り、2階に窓はありません。

同じ場所で後ろを向くとこんな感じです。
    短い小道のむこうに海が見えます。

プールの深さは130cm。
    小さい子供は要注意です。

今日も一日プールで遊び倒しました。
    夕暮れの海がきれいでした。

今日もまた晩ごはんを食べにレストランへ。
    サラダです。

白身魚のソテーです。
    他にもパスタやピザを食べました。
    どれもおいしいですが、高級ホテル価格ですのでコスパは悪いかなと思います。

次の日はエコツアーに参加しました。
    ホテル内できのこを育てていました。

ドラゴンフルーツの木もあります。
    ホーチミンの近くでも、ファンティエットへ行くときはいっぱいドラゴンフルーツ畑があります。

昼の海です。
    なにもないです。なにもない贅沢を楽しめます。

夜の海。星がきれいです。
    波の音と、虫の声とうちの子供が騒ぐ声しか聞こえません。

バンカンです。同じ名前にしか聞こえない、麺料理もありますが、これはたこ焼きタイプです。

甘酢につけて食べます。ファンティエットだと魚の入った辛くない赤いタレにつけますが、ニャチャンは違うようでした。焼き立てで、普通においしいです。

今日が最終日なので、名残おしいです。

敷地内には、コイがいる池がありました。
    どうやってここまで連れてきたのか、、、

さらばシックスセンシズニンバンベイ。
    船でニャチャンへ戻ります。
    滞在中、お世話になったバトラーさん。
    途中まで知らなかったのですが、いくつもビラを掛け持ちしていたようで、とても忙しそうでした。

我々が泊まったビラの方角。家族でゆっくりする時間を楽しめました。
    滞在中に使ったお金は、3泊4日で8万円くらいでした。