2024/01/02 - 2024/01/03
Lemonさん
- LemonさんTOP
正月のファミリー旅行で孫たちに安曇野の御宝田遊水池での渡り鳥へのエサヤリ体験をさせて、大町山岳博物館からの北アルプスの絶景を楽しみ、アンビエント安曇野の広い部屋に宿泊して温泉に浸かりのんびりして、翌日は大王ワサビ農場、諏訪湖立石公園、凍ったまるやち湖からの八ヶ岳を堪能した一泊二日の楽しい旅行でした。
- 家族旅行
- 自家用車
梓川サービスエリアで北アルプスをバックにパチリ。
梓川サービスエリア 道の駅
安曇野インター近くの小木曽製粉所でお昼ご飯をいただきました。
安定の美味しい味です。小木曽製粉所 安曇野IC店 グルメ・レストラン
御宝田遊水池で渡り鳥達にエサヤリをエンジョイしてるファミリーです。
御宝田遊水池 自然・景勝地
白鳥が飛び立つ瞬間を捉えました。
エサをあげてる時のカモたちはとても可愛いかった。御宝田遊水池 自然・景勝地
白鳥達にも間近に来てくれました。
御宝田遊水池 自然・景勝地
美人な?白鳥さんです。
かわいい顔をしてます。御宝田遊水池 自然・景勝地
御宝田遊水池と北アルプスです。
御宝田遊水池 自然・景勝地
御宝田遊水池で北アルプスをバックに娘一家でパチリ!
北アルプスです、
シルエットが猫の耳に見えるのは鹿島槍ヶ岳ですね。御宝田遊水池 自然・景勝地
晴天のあずみの池田クラフトパークからの北アルプスの絶景です。
あずみ野池田クラフトパ-ク 公園・植物園
あずみのクラフトパークからの雪の北アルプスの全景です。
天気にも恵まれて最高の景色に出会えました。あずみ野池田クラフトパ-ク 公園・植物園
大町山岳博物館前からの北アルプスの絶景です。
大町市街地も一望できるスポットです。大町山岳博物館 美術館・博物館
大町山岳博物館からの絶景part2です。
大町山岳博物館 美術館・博物館
大町山岳博物館からの絶景part3です。
大町山岳博物館 美術館・博物館
娘一家と息子のファミリー集合写真です。
大町山岳博物館 美術館・博物館
今宵の宿、アンビエント安曇野の部屋です。
広くて快適な部屋です。
もちろん温泉も十分堪能させていただき満足でした。AMBIENT 安曇野コテージ 宿・ホテル
アンビエント安曇野の夕食は会席でした、
美味しくいただきました、おごちそうさまでした。
娘一家は子供達のリクエストでバイキング料理をいただきました。AMBIENT 安曇野コテージ 宿・ホテル
アンビエント安曇野での朝食です。
レストランの窓からは常念岳も見えて、
食事がいっそう美味しくいただけました。AMBIENT 安曇野コテージ 宿・ホテル
朝食会場のレストランからの絶景です。
AMBIENT 安曇野コテージ 宿・ホテル
大王わさび農場です、定番の写真スポットでパチリ!
孫たちはなぜか変顔です(笑)。大王わさび農場 公園・植物園
生き地蔵がいました(笑)!
大王わさび農場 公園・植物園
でっかいわさびチューブです。
生き地蔵part2、大王わさび農場 公園・植物園
諏訪の立石公園からの諏訪湖の全景です。
立石公園 公園・植物園
まるやち湖(八ヶ岳自然文化園)から見える八ヶ岳連峰です。
湖面は一面凍っていて、とても寒かったです!八ヶ岳自然文化園 公園・植物園
人が立てるほど湖面は凍ってました、少しビビった姿勢ですね。
ここからの八ヶ岳連峰はきれいでした。八ヶ岳自然文化園 公園・植物園
今回も天気にも恵まれて、いい景色に出会え楽しい旅となりました。
感謝感謝です、ありがとうございました♪